Рецепт безглютеновой муки
Участников: 2
- Галина (Птица)Admin/ нутрициолог
Рецепт безглютеновой муки
23.05.22 13:34
Базовый состав безглютеновой смеси:
- 2 ст рисовой муки
- 1 ст крахмала (лучше пополам тапиоковый и картофельный, но и один картофельный сойдет)
- 2 ч.л. хсантам гам.
Соответственно, 1 ст. рисовой муки можно частично заменить на другие виды муки. Полностью вряд ли стоит.
Гораздо удобнее смешать довольно большое количество муки, чтобы потом быстро использовать готовую смесь. Только не поленитесь потратить время на перетряхивание муки в плотном пакете для равномерного перемешивания. Готовую смесь рекомендуется хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.
Дальше можно делать свои варианты, например:
2 ст. рисовой муки
-1/4 ст. крахмала (картофельного или тапиокового)
- 1/4 ст. конопляной муки (может понадобиться добавлять побольше воды в этом случае)
- 2 ч.л. хсантам гам.
2 ст. рисовой муки
1 ст. пшенной муки
1 ст тапиоковой муки
1 ст картофельного крахмала
4 ч.л. хсантам гам
Можно вместо пшенной или конопляной также добавлять нутовую, кукурузную (если переносится), амарантовую, киноа, тоже очень хорошо. Добавление разных видов муки зачастую может улучшить результат.
Обратите внимание, амарантовую и киноа надо хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере, из за содержания жирных кислот они быстро прогоркают в тепле.
Все темы о выпечке
Альтернативные виды муки
Как печь хлеб?
БГБК кекс в кружке за 3 минуты
Несладкая выпечка, блины, оладьи
Выпечка сладкая - кексы, сухарики
Выпечка без яиц
- 2 ст рисовой муки
- 1 ст крахмала (лучше пополам тапиоковый и картофельный, но и один картофельный сойдет)
- 2 ч.л. хсантам гам.
Соответственно, 1 ст. рисовой муки можно частично заменить на другие виды муки. Полностью вряд ли стоит.
Гораздо удобнее смешать довольно большое количество муки, чтобы потом быстро использовать готовую смесь. Только не поленитесь потратить время на перетряхивание муки в плотном пакете для равномерного перемешивания. Готовую смесь рекомендуется хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.
Дальше можно делать свои варианты, например:
2 ст. рисовой муки
-1/4 ст. крахмала (картофельного или тапиокового)
- 1/4 ст. конопляной муки (может понадобиться добавлять побольше воды в этом случае)
- 2 ч.л. хсантам гам.
2 ст. рисовой муки
1 ст. пшенной муки
1 ст тапиоковой муки
1 ст картофельного крахмала
4 ч.л. хсантам гам
Можно вместо пшенной или конопляной также добавлять нутовую, кукурузную (если переносится), амарантовую, киноа, тоже очень хорошо. Добавление разных видов муки зачастую может улучшить результат.
Обратите внимание, амарантовую и киноа надо хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере, из за содержания жирных кислот они быстро прогоркают в тепле.
Все темы о выпечке
Альтернативные виды муки
Как печь хлеб?
БГБК кекс в кружке за 3 минуты
Несладкая выпечка, блины, оладьи
Выпечка сладкая - кексы, сухарики
Выпечка без яиц
Ольга Светлова, ЕленаСофия, k.i.a-89, Nastka и 2019Alina поставили лайк
- 2019Alina
Re: Рецепт безглютеновой муки
22.05.24 22:11
Я муку храню в морозильной камере ! Надеюсь , что верно делаю
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|