Аутизм. Биомед. АВА
Добро пожаловать!
Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Регистрация в нашем клубе бесплатная
Если у вас возникли проблемы с регистрацией или со входом, пишите нам в Контакты
Аутизм. Биомед. АВА
Добро пожаловать!
Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Регистрация в нашем клубе бесплатная
Если у вас возникли проблемы с регистрацией или со входом, пишите нам в Контакты
Аутизм. Биомед. АВА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Admin/ нутрициолог
Admin/ нутрициолог

Анализы в начале биомеда Empty Анализы в начале биомеда

31.08.23 23:01
Нередко родители, начиная биомед, бросаются срочно сделать все возможные анализы, надеясь на то, что чем больше анализов, тем быстрее они вылечат ребенка. Все это может стоить довольно дорого, и некоторые не столь обеспеченные родители решают, что биомед им просто не по зубам. В этой теме мы обсуждаем, какие анализы стоит сделать с самого начала, а с какими можно, или даже желательно, подождать.

 Перечисленные ниже анализы полезны, но если у вас нет возможности их сделать, это не препятствие начинать биомедкоррекцию!
  Анализы, рекомендуемые для Первичной консультации, здесь ⋗⋗⋗
Вы можете обсудить результаты анализов в своей теме. Как выкладывать результаты анализов

Список полезных анализов для начала


✦ Для бывших стран СНГ

вам доступны самые полезные для начала биомеда анализы:
  • Копрограмма,
    Примечание: если нет возможности собрать кал утром, для копрограммы вы можете собрать вечерний кал, и сохранить его на ночь в холодильнике
  • Общий анализ мочи,
  • Кал на дизбактериоз, а также можно ХМС по Осипову, но одно не заменяет другое, а скорее дополняет. Читайте подробнее ⋗⋗⋗
    Примечание: перед сдачей анализа желательно приобрести специальный контейнер с консервантом, он позволяет сохранить всю микрофлору кала. Такие контейнеры можно купить в некоторых лабораториях, например Инвитро или Хеликс.
  • УЗИ брюшной полости (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы) а также почек.

Это всё доступно практически во всех странах бывшего СНГ, и не требует травматичного забора крови.
Также, очень полезны анализы крови:

  • общий анализ крови (ОАК) с лейкоцитарной формулой,
  • общая биохимия (АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТ, общий белок, билирубин, холестерин, мочевая кислота, мочевина, креатинин) и в том числе:
    -  электролиты (калий, натрий, магний, кальций, фосфор),
    -  углеводный обмен (глюкоза, инсулин, с-пептид),
    -  панель на анемию (железо сыв., ОЖСС, ферритин),
  • витамин Д (можно также витамины А и Е, но анализ на витамины группы В неинформативен),
  • гомоцистеин, лактат,
  • гормоны щитовидной железы (Т3св, Т4св, ТТГ),
  • серология – количественные анализы IgG на вирусы группы герпес (Герпес 1-2, Герпес-6, цитомегаловирус, Эпштейн-Барра капсид. антиген) и другие подозреваемые как краснуха, корь.
    Можно также сделать ПЦР-тест на эти вирусы - мазок из из зева/носо- и ротоглотки. Тесты на IgG и ПЦР не заменяют друг друга, а дополняют.

  • В начале биомеда полезны анализы крови и мочи на аминокислоты.
    Примечание: не делайте анализ на аминокислоты с ацилкарнитинами – эти бесполезны!

Чуть позже, в зависимости от симптомов, может быть полезно сделать:

  • Панель на непереносимости (IgG) типа ИммуноХелс и аллергены IgE (выборочно)
    Примечание: Анализ на аллергии (IgE) и непереносимости (IgG) может многим помочь в вычислении непереносимого продукта. Однако, эти тесты не взаимозаменяемы: у вас может быть аллергия на одни продукты и непереносимость на другие.
  • Иммунологический анализ на паразитов (токсокары, описторхис, аскариды, эхинококк, трихинеллы)  + лямблии

✦ Для тех, кто живет за пределами бывшего СНГ:


К сожалению, в Европе, Америке, и даже в государствах бывшего СССР (как Литва, Латвия, Эстония) большинство упомянутых анализов недоступно.

Вы не можете сдать копрограмму или кал на дизбактериоз, даже не тратьте время. Вам могут предложить «копрограмму», в которой будет определен только один параметр - pH, или «кал на дизбактериоз», в котором будет определен тоже только один параметр – на отсутствие хеликобактера.

Что вы можете сделать:

  • Отправить кал в США, на holisticheal.com есть например: Comprehensive Stool Analysis, он заменяет одновременно копрограмму и анализ на дизбактериоз.
  • В некоторых случаях вы можете добиться сделать анализ крови, частично аналогичный биохимии, а также аминокислоты.
    Примечание: англоязычные названия показателей биохимии смотрите на сайте https://biomed2x2.ru/analis

В остальном нам придется ориентироваться исключительно на симптомы, что тоже возможно, хотя потребует от вас дополнительной наблюдательности.
 

✦ Тест волос на токсичные металлы и эссенциальные микроэлементы - полезен и доступен для всех, независимо от места проживания:




✦ Анализ мочи на органические кислоты
✦ Анализ на однонуклеотидные полиморфизмы SNP (типа 23andMe или ГеноМед)

Многие нутрициологи перечисляют их среди первых самых необходимых.

Мы считаем, что эти анализы важны только тогда, когда вы уже ввели базовый протокол!

Конечно, анализ на SNP определяет вашу генетику, и не изменится в процессе биомеда. Однако, на этапе ввода базового протокола он практически не делает разницы. Мы в любом случае предполагаем, что даже при благоприятной генетике, ваши гены могут работать неэффективно из-за дефицитов нутриентов, и в самом начале исходим из самого неблагоприятного варианта. Поэтому, вы вполне можете сделать генетический тест позже, чтобы не перегружать ваш бюджет сразу.

В отличие от генетического анализа, органические кислоты дают картину метаболического состояния на текущий день. Однако, в самом начале у большинства детей очень многие органические кислоты повышены в результате множественных дефицитов нутриентов, и это всего лишь означает необходимость в базовом протоколе. После ввода базового протокола уровень органических кислот обычно существенно выравнивается, многие приходят в норму. Поэтому анализ, сданный с самого начала, оказывается бесполезным. Что такое базовый протокол.

Генетический анализ на SNP и анализ на органические кислоты мочи становятся актуальны и полезны, когда вы ввели базовый протокол, т.к. могут помочь уточнить дальнейшие действия.


✦ Нужны ли анализы на непереносимость глютена и казеина?

Невозможно полностью протестировать все проблемы с глютеном и казеином.
Проблемы с глютеном не ограничиваются одной лишь целиакией. Там и различные аутоиммунные реакции, аллергические, а также нецелиакийная сенсибилизация к глютену, проблемы с лектинами, опиатные эффекты.
Также и с молоком, кроме прямой аллергии или непереносимости, возможны проблемы провоцирования фолатной недостаточности, а также те же проблемы с лектинами и опиатами.
Поэтому на биомеде БГБК диета нужна всем. Единственная причина, по которой стоит делать такие анализы - чтобы получить справку для сада или школы, если вам "повезет" получить положительный результат. Но если результат отрицательный, диета все равно нужна.


Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (12.05.24 19:22), всего редактировалось 12 раз(а)

diana_red, Коаленка, Неля, Януш Корчак, Ольга Викторовна, Елена Син и Анастасиия поставили лайк

Nastka
Nastka

Анализы в начале биомеда Empty Re: Анализы в начале биомеда

07.10.23 12:15
Галина, как же я рада, что наконец-то Вас нашла. Моя радость безгранична!!! Это же Вы DevisaGa. Вы понимаете о чём я. Я задавалась вопросом, куда же Вы провали. Как же повезло тем родителям, которым вы давали такие ценные советы. Я начала перечитывать каждую тему, созданную Вами. Ведь это клад информации. Я и начала вас искать через соцсети по вашему нику, но не могла найти. И случайно нашла. На сайте все доступно, все очень понятно сконструированно, и как же мне нравится, что можно поставить лайк. Вы прям в точку. Дай вам Бог здоровья и всей вашей семье!! Ответьте пожалуйста, подтвердите, что это вы, что я Вас нашла!

Галина (Птица) и Stasi поставили лайк

Nastka
Nastka

Анализы в начале биомеда Empty Re: Анализы в начале биомеда

07.10.23 12:24
Галина, не перестану Вас благодарить. Вы не представляете какую вы делаете огромную работу, как Вы нам всем помогаете. Я только вчера 6.10.2023 Вас нашла. Сразу подписалась в телеграмме, и случайно попался чек лист анализ. Мы живём в Польше. Я уже 3 недели не могла успокоиться насчёт копрограммы и дисбактериоза. Ну не делают их тут. А мне доказывали, что мол быть такого не может. А вы чётко все написали в чек листе, что можно а что нельзя сделать в Европе. Благодарим Вас!!!!
Януш Корчак
Януш Корчак

Анализы в начале биомеда Empty Re: Анализы в начале биомеда

01.04.24 8:01
Здравствуйте, Галина! В старом форуме была тема "Не стоит доверять Хромолабу", где описывались несколько случаев явной фальсификации со стороны хромолаба (ссылку не буду давать, но я думаю вы помните этот случай, так как вы писали обращение в их лабораторию). Как я понял, эти события были 5 лет назад и более...После этого были ли еще подобные случаи со стороны хромолаба по ОргКислотам?

И там вопрос оставался неотвеченным: "Добрый день!
Где же сдать анализ на орг кислоты, ведь все специалисты по интегративной медицине рекомендуют хромолаб и это насколько мне известно единственная лаборатория, которая на сегодняшний день делает максимальное количество показателей!?"


Как я понял он остается открытым по сей день?
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Admin/ нутрициолог
Admin/ нутрициолог

Анализы в начале биомеда Empty Re: Анализы в начале биомеда

01.04.24 19:54
Хромолаб существенно улучшился перед началом.. всего того, что сейчас творится. Его результаты до этого стали вполне похожи на правду. Я понимаю, что сейчас времена трудные, и зачастую проблемы с реагентами. Поэтому обычно приходится просто смотреть на те параметры, которые похожи на правду и пропускать мимо внимания те, которые не похожи.
Вот например, недавний результат на аминокислоты:
Анализы в начале биомеда Screen19
Известно достоверно, что в крови должны быть в каком то количестве такие аминокислоты как бета-аланин, карнозин, фосфосерин, фосфоэтаноламин, 3-метилгистидин... Их слишком низкий уровень также говорит о проблемах, и как правило, дается нижний уровень нормы. В данном анализе нижней границы этих показателей не указано - значит, у них просто не было реагентов для их определения.
Но, на хорошей стороне, те показатели, что они определяют, вполне похожи на правду. Вот Хеликс мне в последний год совсем не нравится.

Януш Корчак поставил(а) лайк

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения