Масла и жиры в питании
+3
k.i.a-89
Галина (Птица)
Марина Подкур
Участников: 7
- Марина Подкур
Re: Масла и жиры в питании
22.05.22 16:28
Здравствуйте.Спасибо за информацию.Как раз думала попробовать масло гхи,теперь боюсь рисковать.
Посоветуйте,пожалуйста,масло/жиры,которые можно использовать ребенку.
На кокос (молоко сливки)сыпь сильная - мст не подходит(по ген.тесту ребенок плохо переносит орехи (масло из орехов нельзя).Даю только масло виноградных косточек(рафинированное)в виду отсутствия в продаже виноградного масла холодного отжима тут в Эстонии.Кунжутное масло боюсь давать,предполагаю там много кальция.У ребенка мутация GAD нужно смотреть,чтобы уровень кальция в крови не повышался,чтобы не приводило к ещё большей токсичности глутамата.
Омега 3 плохо очень переносится, ребенок сразу "улетает,"становится заторможенный и отрешенный уходит в себя(так же по ген.тесту указано,что омега 3 плохо переносится ).Я даю из животных жиров только сало мелко режу в овощи.Бульоны ребенку так же запрещены как по ген.тесту так и в связи с плохими слизистыми и протекающим кишечником.
У ребенка год назад был низкий холестерин,сейчас пока не можем пересдать анализ посмотреть.Но год назад мы только сели на диету и накануне начала диеты выпили 2 банки омега3,жиры в общем были в рационе.
Посоветуйте,пожалуйста,масло/жиры,которые можно использовать ребенку.
На кокос (молоко сливки)сыпь сильная - мст не подходит(по ген.тесту ребенок плохо переносит орехи (масло из орехов нельзя).Даю только масло виноградных косточек(рафинированное)в виду отсутствия в продаже виноградного масла холодного отжима тут в Эстонии.Кунжутное масло боюсь давать,предполагаю там много кальция.У ребенка мутация GAD нужно смотреть,чтобы уровень кальция в крови не повышался,чтобы не приводило к ещё большей токсичности глутамата.
Омега 3 плохо очень переносится, ребенок сразу "улетает,"становится заторможенный и отрешенный уходит в себя(так же по ген.тесту указано,что омега 3 плохо переносится ).Я даю из животных жиров только сало мелко режу в овощи.Бульоны ребенку так же запрещены как по ген.тесту так и в связи с плохими слизистыми и протекающим кишечником.
У ребенка год назад был низкий холестерин,сейчас пока не можем пересдать анализ посмотреть.Но год назад мы только сели на диету и накануне начала диеты выпили 2 банки омега3,жиры в общем были в рационе.
- Галина (Птица)Admin/ нутрициолог
Масла и жиры в питании
22.05.22 19:22
Постарайтесь внимательней читать, не надо все доводить до абсурда. Надо "следить, чтобы уровень кальция в крови не повышался", разве это означает, что ребенка надо полностью лишить кальция в питании???? Следить - значит делать периодически анализ крови на кальций, и только тогда принимать какие то шаги, а не пытаться полностью избежать любых следов кальция в пище. Тогда ему нельзя ни брокколи ни вообще какую либо зелень. А потом вы будете героически бороться с остеопорозом и судорогами из за гипокальцемии?У ребенка мутация GAD нужно смотреть,чтобы уровень кальция в крови не повышался,чтобы не приводило к ещё большей токсичности глутамата.
В масле кальция вообще нет, ни в каком. Ну хотя бы наберите в гугле "sesame oil, calcium" и посмотрите результат. Но кунжутное масло может быть фенольное, смотрите по ребенку. И оно богато Омега 6, вот это вам действительно ни к чему. Также как и подсолнечное масло например, хотя подсолнечные семечки не имеют никакого отношения к орехам. А вот тыквенное масло содержит не так много Омега 6, зато есть Омега 3, и тыквенные семечки точно также не имеют ничего общего с орехами.
Про баланс Омега 3 и Омега 6: https://biomed.forum2x2.ru/t105-topic
А чем вам оливковое масло не подходит? Куриный, гусиный жир, который кстати легче, чем свиное сало?
Ксана Р., Януш Корчак и Ольга Викторовна поставили лайк
- Марина Подкур
Re: Масла и жиры в питании
25.05.22 1:44
Спасибо большое за ответ.
Да,конечно вы правы, возможно я довожу до абсурда свою боязнь связанную с источниками кальция.
Все действительно должно быть в балансе.Тут у нас так проблематично сдать анализы,к сожалению,что я скорее отчаянно хочу от всего перестраховаться.
К сожалению,у ребенка реакция на тыкву с грудного возраста,в связи с этим не рискую вводить и тыквенное масло,хотя могу ошибаться.Я просто не совсем понимаю может ли тыквенное масло так же вызывать аллергию,как и тыква?Извините,если глупый вопрос.
К сожалению,так же.по ген.тесту ребенку нежелательно использовать в питании как орехи так и семечки
Оливковое масло слышала очень фенольное,если я не права, исправьте меня.
Куриный жир,как и гусиный увы тут в Эстонии нигде не видела даже в продаже.О домашних курицах и мясе тут и речи не идет.Но я конечно буду искать дальше.Даю фермерскую курицу не часто,она мне максимально похожа на домашнюю из того,что есть.
Также очень насущный вопрос по омега 3.У ребенка по генетике необходимость в омега 3 повышенная,но в связи мутациями
FADS (2) – нарушено превращение линоленовой кислоты в омегу-3, поэтому при веганском типе питания обязательно принимать нутрицевтики с омегой-3
SOD3 -высокая вероятность плохой переносимости рыбьего жира и омеги-3
О том,что ребенок плохо переносит омега 3, было уже явно видно на биомеде,ребенок просто уходил в себя.На занятиях по аба терапии очень явный эффект прослеживаю от тех добавок,которые не подходят
Как же тогда восполнять потребность в омега 3,подскажите,пожалуйста.Стоит ли нам пробовать конопляное масло или масло вечерней примулы?
Да,конечно вы правы, возможно я довожу до абсурда свою боязнь связанную с источниками кальция.
Все действительно должно быть в балансе.Тут у нас так проблематично сдать анализы,к сожалению,что я скорее отчаянно хочу от всего перестраховаться.
К сожалению,у ребенка реакция на тыкву с грудного возраста,в связи с этим не рискую вводить и тыквенное масло,хотя могу ошибаться.Я просто не совсем понимаю может ли тыквенное масло так же вызывать аллергию,как и тыква?Извините,если глупый вопрос.
К сожалению,так же.по ген.тесту ребенку нежелательно использовать в питании как орехи так и семечки
Оливковое масло слышала очень фенольное,если я не права, исправьте меня.
Куриный жир,как и гусиный увы тут в Эстонии нигде не видела даже в продаже.О домашних курицах и мясе тут и речи не идет.Но я конечно буду искать дальше.Даю фермерскую курицу не часто,она мне максимально похожа на домашнюю из того,что есть.
Также очень насущный вопрос по омега 3.У ребенка по генетике необходимость в омега 3 повышенная,но в связи мутациями
FADS (2) – нарушено превращение линоленовой кислоты в омегу-3, поэтому при веганском типе питания обязательно принимать нутрицевтики с омегой-3
SOD3 -высокая вероятность плохой переносимости рыбьего жира и омеги-3
О том,что ребенок плохо переносит омега 3, было уже явно видно на биомеде,ребенок просто уходил в себя.На занятиях по аба терапии очень явный эффект прослеживаю от тех добавок,которые не подходят
Как же тогда восполнять потребность в омега 3,подскажите,пожалуйста.Стоит ли нам пробовать конопляное масло или масло вечерней примулы?
- k.i.a-89
Re: Масла и жиры в питании
25.05.22 11:14
Марина Подкур пишет:О том, что ребенок плохо переносит омега 3, было уже явно видно на биомеде,ребенок просто уходил в себя.На занятиях по аба терапии очень явный эффект прослеживаю от тех добавок,которые не подходят
Как же тогда восполнять потребность в омега 3, подскажите, пожалуйста. Стоит ли нам пробовать конопляное масло или масло вечерней примулы?
Здравствуйте! У нас была проблема с вводом омеги. С 1мл за три дня ребенок становился амебой. Сейчас удалось ввести, была проблема с ацидозом и аммонием на ее вводе. Обратите внимание на эти проблемы. А еще мы сначала вводили омегу 6, а к ней потом омегу 3 прибавляли
- Галина (Птица)Admin/ нутрициолог
Re: Масла и жиры в питании
25.05.22 11:24
Мне кажется, вам тоже нужна диета, может быть магне-В6. У вас сильно повышен уровень тревожности. С такой тревожностью можно прийти к тому, что нечего не только есть, но нечего и пить, и нечем дышать. Поскольку и воздух у нас сейчас не супер. Конечно, желательно уехать куда нибудь на Гаваи, как сделала МакКандлесс, там чистый воздух, почти чистая вода (хотя где в море она теперь чистая?) и чистые продукты. Ну а если не можете, то надо приспосабливаться к тому, что имеете.
Не поняла, с каких пор по генетическому тесту стали определять аллергию на семечки? Реакция на тыкву могла быть из за проблем с каротинами, это не обязательно аллергия, стоит проверить. Но в любом случае это точно не по генетике.
С фенолами надо бороться протоколом, все на свете фенолы вы не уберёте, так же как и полностью исключить ВСЕ СЛЕДЫ кальция даже в пище это верх безумия. Так ведь и до судорог можно дойти, гипокальцемия и это может обеспечить, не говоря об ацидозе, гиперфосфатемии, слабости мышц так далее. Я не говорю, что вам надо добавлять кальций сейчас, но нельзя шарахаться от любых продуктов, содержащих хотя бы микрограмм кальция.
С фенолами - поддержка сульфатации, молибден, Д-глюкарат кальция и самое главное - контроль патогенов. Читайте темы.
Омега 3 не переносит симптоматически - вполне возможно, не хватало Омега-6 GLA, читайте тему про Омегу. Пробуйте масло криля, оно легче усваивается. Карнитин и В2 нужны для усвоения жирных кислот, без них с любыми жирами могут быть проблемы. ПРо ацидоз вам уже написали, тоже вариант.
SOD3 не кодирует непереносимость рыбьего жира, он кодирует важнейший антиоксидант в организме супероксиддисмутазу, а для ее поддержки нужны цинк и медь (не добавка, но отсутствие дефицита), и нужна поддержка антиоксидантами - витамины Е,С, селен, глутатион, куркумин.... И да, при сильном оксидативном состоянии принятый вами рыбий жир быстро окисляется (прогоркает) уже в организме, не зря большие дозы рыбьего жира всегда сопровождают витамином Е, предохраняющим его от окиcления. Антиоксиданты важны.
FADS в большей степени влияет на ускорение конвертации Омега 6 в арахидоновую к-ту, т.е. кунжутное то масло вам точно не надо, как и подсолнечное. Только те, что содержат GLA. А конвертация линоленовой к-ты в Омега3 нарушена и без всякой генетики у многих наших детей, при дефиците цинка например.
Не поняла, с каких пор по генетическому тесту стали определять аллергию на семечки? Реакция на тыкву могла быть из за проблем с каротинами, это не обязательно аллергия, стоит проверить. Но в любом случае это точно не по генетике.
С фенолами надо бороться протоколом, все на свете фенолы вы не уберёте, так же как и полностью исключить ВСЕ СЛЕДЫ кальция даже в пище это верх безумия. Так ведь и до судорог можно дойти, гипокальцемия и это может обеспечить, не говоря об ацидозе, гиперфосфатемии, слабости мышц так далее. Я не говорю, что вам надо добавлять кальций сейчас, но нельзя шарахаться от любых продуктов, содержащих хотя бы микрограмм кальция.
С фенолами - поддержка сульфатации, молибден, Д-глюкарат кальция и самое главное - контроль патогенов. Читайте темы.
Омега 3 не переносит симптоматически - вполне возможно, не хватало Омега-6 GLA, читайте тему про Омегу. Пробуйте масло криля, оно легче усваивается. Карнитин и В2 нужны для усвоения жирных кислот, без них с любыми жирами могут быть проблемы. ПРо ацидоз вам уже написали, тоже вариант.
SOD3 не кодирует непереносимость рыбьего жира, он кодирует важнейший антиоксидант в организме супероксиддисмутазу, а для ее поддержки нужны цинк и медь (не добавка, но отсутствие дефицита), и нужна поддержка антиоксидантами - витамины Е,С, селен, глутатион, куркумин.... И да, при сильном оксидативном состоянии принятый вами рыбий жир быстро окисляется (прогоркает) уже в организме, не зря большие дозы рыбьего жира всегда сопровождают витамином Е, предохраняющим его от окиcления. Антиоксиданты важны.
FADS в большей степени влияет на ускорение конвертации Омега 6 в арахидоновую к-ту, т.е. кунжутное то масло вам точно не надо, как и подсолнечное. Только те, что содержат GLA. А конвертация линоленовой к-ты в Омега3 нарушена и без всякой генетики у многих наших детей, при дефиците цинка например.
Ольга Викторовна поставил(а) лайк
- Ольга Светлова
Re: Масла и жиры в питании
20.09.22 22:30
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли нашим детям козий жир? Не встречала, чтобы его тут применяли. Только про гусиный, куриный читаю.
Подскажите, пожалуйста, можно ли нашим детям козий жир? Не встречала, чтобы его тут применяли. Только про гусиный, куриный читаю.
- Галина (Птица)Admin/ нутрициолог
Re: Масла и жиры в питании
20.09.22 23:38
Просто он менее доступен, чем куриный или гусиный, потому и не обсуждали. Его вроде больше в лечебных целях используют, а в еду очень понемногу. Но принципиальных противопоказаний тут нет, все зависит от способности ЖКТ справляться с жирами вообще, и с этим в частности.
Ольга Светлова поставил(а) лайк
- Оранжевое_настроение
Re: Масла и жиры в питании
20.03.23 23:24
я часто растапливаю курдюк и использую курдючное масло
- Kouvvu
Re: Масла и жиры в питании
21.03.23 21:36
Я сама делаю масло ГХи, покупаю масло сливочное у проверенного продавца по 3 кг. И по 1 кг растапливаю в жаропрочном стекле на медленном огне, по началу снимаю пенку, потом осадок опускается на дно и масло становится прозрачным. Обычно это занимает 4-6 часов далее процеживаю в банку. Хлопья которые остались внизу в утиль.
- Галина (Птица)Admin/ нутрициолог
Re: Масла и жиры в питании
21.03.23 23:45
Ксана Р., Януш Корчак и Ольга Викторовна поставили лайк
- Мария19111986
Re: Масла и жиры в питании
20.06.24 22:05
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если в панеле на переносимость продуктов у сына есть красное на некоторые семена и орехи, то это будет означать что и масла из этих продуктов нельзя? Да?
Например, тыквенные семечки красное. Значит тыквенное масло нельзя тоже?
Например, тыквенные семечки красное. Значит тыквенное масло нельзя тоже?
- Галина (Птица)Admin/ нутрициолог
Re: Масла и жиры в питании
03.07.24 0:33
Да, теоретически и масло может быть проблемным. Конечно, надо учитывать, что непереносимость это не аллергия, и при непереносимости продукт в небольшом количестве может и не вызывать проблем. Особенно если давать не чаще, чем раз в 5 дней. Тем более, при таком режиме легче заметить, если ребенок все же реагирует на это масло.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|