- Галина (Птица)Admin/ нутрициолог
20231007
Практический совет. Не стоит всей семьей переходить полностью на диету, как у ребенка, только ради того, чтобы он не видел запрещенную пищу. Таким образом вы воспитываете его в понимании, что "ему можно то же что едят все". Это приведет к тому, что в какой то чужой обстановке он не сможет понять и принять, почему вдруг неожиданно ему нельзя то, что едят другие.Начали диету без глютена , казеина и сахара, пришлось всей семье
Конечно, мы многим родителям рекомендуем БГБК диету, она помогает им разобраться со многими своими хроническими проблемами. Но это не значит, что их питание должно быть в той же мере ограничительным, как и у ребенка с проблемами ЖКТ. Вы можете и должны есть продукты, которые нельзя ребенку, у него на глазах.
Очень важно воспитывать у ребенка понимание, что у него должна быть "своя специальная еда", не такая, какую едят другие. Ведь вы можете выпить дома вино или коньяк, и это не означает, что это можно детям, даже если они хотят? Вы справляетесь с этим объяснением? Точно также вы объясняете, что и другие продукты, которые вы едите, могут не подходить ребенку - потому что он еще маленький, потому что он очень особый (дети понимают это в хорошем смысле для них) и т.п.. Дети хорошо воспринимают это, и при таком подходе в любой обстановке будут есть только свою специальную еду, а если им что то предложат, будут спрашивать, подходит ли эта еда для них.
Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (24.12.23 2:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Nastka поставил(а) лайк
Комментарии
08.10.23 14:05
Делюсь своим наблюдением может кому пригодится.
Когда мы решили, что сын садится на диету, мы подумали, что всей семьей его поддержим. Я очень люблю творог, все виды сыров, ела их каждый день. У нас всегда дома был сыр, творог и молоко. Каждый день на завтрак у нас были разные молочные каши. Я перестала покупать всё молочное, каши варю на растительном молоке. Я знала, так как я косметолог, что молочные продукты влияют на состояние и вид кожи. Но никак не могла себя ограничить в сырах. Когда мы ввели диету я 2 недели не ела сыров и молочки, и у меня ушли все комедоны. (Комедоны - состояние кожи, вызванное закупоркой сальных желез.) Потом пришла посылочка от бабушки с Италии, ну и конечно сыры. Ну я давай их есть, и сразу комедоны тут как тут. А вот мужу сложно есть без хлеба. Первые 2 недели я пекла булки и хлеб из нута, чечевицы, горошка зеленого, мне зашло, а мужу нет. Андрей страшно любит булки, но к этим даже не притронулся. По улице гуляем или в магазине, он просит булку, я ему объясняю, нежно, что нельзя, он понимает.
Раньше чтоб спокойно походить по торговому центру, я покупала попа колу и это спасало. Теперь когда Андрей просит колу, я сажусь и на уровне его глаз нежно и спокойно ему говорю, что я понимаю, что ему хочется колы, но она неполезная, что мы пойдём, и я ему куплю машинку лучше или мяч. Он это понимает и я держу своё слово.
В семье ещё есть младший сын Артём- нормотипичный. Тоже думала как быть с ним. Дома дети без молочки, Андрею в сад нашу всю иду приготовленную дома, Артём ест садовскую. Там и молочка думаю, и какао они пьют. Но всё равно думаю надо будет давать кальций, так как детки маленькие Андрей 3г10м, Артёму 2г 5м. Да и не только кальций, уже ввожу лаирицидин обоим, ГСЕ как антипростудное.
Проезжаем мимо Макдонольса, Андрей говорит картошка фри, я ему объясняю нежно, что нельзя, что она вся жареная, на плохом масле, он это принимает и нет никаких истерик.
Первые 10 дней диеты, я ездила в магазин без детей, чтоб не провоцировать. Теперь ездим все вместе. Стараюсь сначала пойти в отдел с тем что им можно и чтоб они сами положили в корзину, (хлебцы рисовые, или кукурузные палочки)и потом они спокойно ходят дальше.
Может кто-то ещё поделится своими лайхаками
Когда мы решили, что сын садится на диету, мы подумали, что всей семьей его поддержим. Я очень люблю творог, все виды сыров, ела их каждый день. У нас всегда дома был сыр, творог и молоко. Каждый день на завтрак у нас были разные молочные каши. Я перестала покупать всё молочное, каши варю на растительном молоке. Я знала, так как я косметолог, что молочные продукты влияют на состояние и вид кожи. Но никак не могла себя ограничить в сырах. Когда мы ввели диету я 2 недели не ела сыров и молочки, и у меня ушли все комедоны. (Комедоны - состояние кожи, вызванное закупоркой сальных желез.) Потом пришла посылочка от бабушки с Италии, ну и конечно сыры. Ну я давай их есть, и сразу комедоны тут как тут. А вот мужу сложно есть без хлеба. Первые 2 недели я пекла булки и хлеб из нута, чечевицы, горошка зеленого, мне зашло, а мужу нет. Андрей страшно любит булки, но к этим даже не притронулся. По улице гуляем или в магазине, он просит булку, я ему объясняю, нежно, что нельзя, он понимает.
Раньше чтоб спокойно походить по торговому центру, я покупала попа колу и это спасало. Теперь когда Андрей просит колу, я сажусь и на уровне его глаз нежно и спокойно ему говорю, что я понимаю, что ему хочется колы, но она неполезная, что мы пойдём, и я ему куплю машинку лучше или мяч. Он это понимает и я держу своё слово.
В семье ещё есть младший сын Артём- нормотипичный. Тоже думала как быть с ним. Дома дети без молочки, Андрею в сад нашу всю иду приготовленную дома, Артём ест садовскую. Там и молочка думаю, и какао они пьют. Но всё равно думаю надо будет давать кальций, так как детки маленькие Андрей 3г10м, Артёму 2г 5м. Да и не только кальций, уже ввожу лаирицидин обоим, ГСЕ как антипростудное.
Проезжаем мимо Макдонольса, Андрей говорит картошка фри, я ему объясняю нежно, что нельзя, что она вся жареная, на плохом масле, он это принимает и нет никаких истерик.
Первые 10 дней диеты, я ездила в магазин без детей, чтоб не провоцировать. Теперь ездим все вместе. Стараюсь сначала пойти в отдел с тем что им можно и чтоб они сами положили в корзину, (хлебцы рисовые, или кукурузные палочки)и потом они спокойно ходят дальше.
Может кто-то ещё поделится своими лайхаками
Януш Корчак поставил(а) лайк
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона!)))
Ольга Светлова и Nastka поставили лайк
Я отказалась от всего того, что нельзя моему сыну. Так намного проще держать диету психологически и эмоционально. Сама сахар не ем уже около 3 лет, вместе с сыном перешла и на БГБК. Начала придумывать интересные рецепты, и теперь прекрасно питаемся. Самочувствие моё, кстати, улучшилось в разы, и похудела хорошо за это время, даже спорт подключила)
Ольга Викторовна поставил(а) лайк
Подскажите, пожалуйста, если аутизм врач не диагностирует, но я как мать, чувствую, что черты есть, поможет ли нам эта диета, и ещё вопрос- для введения диеты должна быть непереносимость или чувствительнтсть к глютену, казеину?)
Вы можете подождать лет до пяти, есть шанс, что все само собой наладится, на это доктора и рассчитывают. Но вот только если не наладится, то будет уже поздно что то делать. Надежной диагностики к сожалению нет. Поэтому мы считаем, что лучше сейчас немного перестараться, чем потом кусать себе локти и жалеть о безвовратно упущенном времени.
Сама по себе БГБК диета еще никому не навредила, если конечно все правильно делать. Читайте:
Почему БГБКБС (безглютеновая/ безказеиновая/ бессоевая) диета? - очень важно для понимания, почему мы не полагаемся на анализы
Полноценна ли БГБК(БС) диета?
Рекомендации для начала диеты
Полноценное питание на БГБК диете и что опасно для здоровья
Сама по себе БГБК диета еще никому не навредила, если конечно все правильно делать. Читайте:
Почему БГБКБС (безглютеновая/ безказеиновая/ бессоевая) диета? - очень важно для понимания, почему мы не полагаемся на анализы
Полноценна ли БГБК(БС) диета?
Рекомендации для начала диеты
Полноценное питание на БГБК диете и что опасно для здоровья
Марианна поставил(а) лайк
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения
|
|
Бывает в дни депрессии и ужасной тревоги я беру мороженое и начинаю заедать, но слава Богу после начала диеты таких причинин все меньше!
Мне кажется, проблема с объяснением ребенку особенности его диеты - эта наименьшая из зол. Ничто не может заменить трезвого взгляда ребенка, искры радости в глазах и звонкий смех в доме!
Галина (Птица), Дина Туликбаева и Endymion поставили лайк