Аутизм. Биомед. АВА
Добро пожаловать!
Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Регистрация в нашем клубе бесплатная
Если у вас возникли проблемы с регистрацией или со входом, пишите нам в Контакты
Аутизм. Биомед. АВА
Добро пожаловать!
Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Регистрация в нашем клубе бесплатная
Если у вас возникли проблемы с регистрацией или со входом, пишите нам в Контакты
Аутизм. Биомед. АВА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
diana_red
diana_red
Со-админ
Со-админ

ГЛИФОСАТ (Раундап) - опасный гербицид, причина аутизма Empty ГЛИФОСАТ (Раундап) - опасный гербицид, причина аутизма

21.11.23 19:29
Очень хорошая статья о глифосате.

Глифосат (раундап) -  созданный американской биотехнологической корпорацией Монсанто в 70-х годах прошлого века, сегодня является самым популярным и самым продаваемым гербицидом. За прошедшие неполные полвека в мире было использовано около 10 млн тонн этого «убийцы сорняков». В настоящее время его производство оценивается в 0,7-0,8 млн тонн в год.

Стефани Сенефф - старший научный сотрудник Массачусетского технологического института, где она работает более пяти десятилетий. В настоящее время является старшим научным сотрудником (высший научный ранг Массачусетского технологического института) в Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта, руководила 21 магистром и 14 докторантами философии. Более десяти лет, начиная с 2008 года, она уделяет внимание роли питания и токсикантов окружающей среды в развитии заболеваний человека, уделяя особое внимание гербициду глифосату и минеральной сере.



Глифосат и аутизм

«Я чувствовала, что слишком много внимания уделялось изучению генетики аутизма и недостаточно внимания – окружающей среде. Но, очевидно, что что-то неладное происходит в окружающей среде», - так сказала в одном из интервью Стефани Сенефф, всемирно известный специалист, изучающий воздействие глифосата на человека.

Глифосат – это гербицид, которым обрабатывают поля для борьбы с сорняками. Он был изобретен Джоном Францем из компании «Монсанто» в 1970 г. А в 1987 г. изобретатель даже получил за это открытие Национальную медаль в области технологий и инноваций.
НО....

Чем опасен глифосат:

  • Эксперименты на мышах показали, что те мыши, которых кормили едой с глифосатом, вскоре стали проявлять аутичные симптомы, а также симптомы болезни Альцгеймера и Паркинсона. Они сторонились своих сородичей, неадекватно себя вели, проявляли агрессию, забывали очевидное и т.п.
  • Значительный рост случаев аутизма начался примерно в тот период, когда начали активно использовать глифосат.
  • Глифосат является митохондриальным токсином.
  • Глифосат разрушает наших симбионтов в кишечнике (прежде всего, лакто- и бифидобактерии), способствует росту патогенов.
  • Глифосат усиливает токсичность ртути и алюминия. Один из способов выведения ртути из организма – через процесс сульфатации. Глифосат нарушает этот биохимический путь.
  • Глифосат соединяется с алюминием. Это соединение способно легко проникать через кишечный барьер и гематоэнцефалический барьер.
  • Глифосат способен маскироваться под глицин и вмешивается в синтез белков, в состав которых входит глицин. Образуется дефективный белок.
  • Глифосат повреждает систему врожденного иммунитета и активирует аутоиммунные заболевания. С.Сенефф убеждена, что увеличение случаев целиакии и непереносимости глютена у современных людей вызвано глифосатом.
  • В последние десятилетия использование глифосата увеличилось в десятки раз. Пшеница, овес, ячмень, бобовые и др., а также готовые продукты показывают высокие уровни глифосата. Например, в известном во всем мире и любимом многими печенье Oreo количество глифосата зашкаливает (из интервью С.Сенефф).
  • С ростом объемов глифосата увеличилось количество продуктов ГМО, которые устойчивы к глифосату. На ГМО продукты (сою, кукурузу и прочее) глифосат не действует, а на сорняки действует. Очень удобно.
  • Глифосат укорачивает теломеры, соответственно, способствует преждевременному старению.


Стефани Сенефф: «Я абсолютно убеждена, что химикаты, подобные глифосату, значительно способствуют развитию аутизма, болезни Альцгеймера, Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний».

ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ:

  • Органические продукты (по возможности)
  • Не ходим дома в обуви, поддерживаем чистоту в доме (т.к. газоны обрабатывают глифосатом)
  • Гуминовые и фульвовые кислоты (Humic Fulvic Acids) способны связываться с глифосатом и выводить его через кал
  • Споровые пробиотики способны перерабатывать глифосат
  • Бактерии Ацетобактер (в квашеной капусте, яблочном уксусе) помогают метаболизировать глифосат
  • Продукты, богатые серой (брокколи, яйца, чеснок, лук и др.)
  • Ванны с эпсом солью, инфракрасная сауна
  • Частично может помочь мытье овощей в щелочной воде (сода и т.п.)


Последний раз редактировалось: diana_red (24.11.23 12:53), всего редактировалось 1 раз(а)

Галина (Птица), Ксана Р. и Коаленка поставили лайк

diana_red
diana_red
Со-админ
Со-админ

ГЛИФОСАТ (Раундап) - опасный гербицид, причина аутизма Empty Глифосат (Раундап): История создания и причина аутизма

24.11.23 11:14
История создания глифосата (раундапа) компанией Монсанто и главная причина целиакии (непереносимость глютена)

Доктор Зак Буш рассказывает (из книги "Страшная тайна глифосата или как спасти планету и человечество", изд-во "Белые альвы").

Д-р Зак Буш:
Однако было бы неплохо пройтись в контексте нашего разговора о компании Monsanto (Монсанто) и глифосате и вкратце рассказать, как мы оказались в ситуации, в которой находимся.

В 1950-х и 1960-х годах Monsanto была химической компанией, разрабатывала военное химическое оружие. Именно они приняли непосредственное участие в разработке такого оружия как Agent Orange и других веществ, которые использовались в джунглях Вьетнама, чтобы лучше видеть отряды Вьет Конга (Viet Cong) и Хо Ши Мина (Ho Chi Minh), и бомбить более точно. Т.е., миссия Monsanto изначально была направлена на уничтожение жизни ещё задолго до того, как они пришли в фермерство. У Monsanto богатая и длинная история компании, убивающей биологию.

А тут и Вьетнамская война закончилась в начале 70-х, Monsanto резко потеряла рынок сбыта. Пришлось им срочно искать более мирные пути для добычи денег. Как нельзя вовремя нашелся патент, который позже и был назван «Раундап» (Roundup) и глифосат. Старый патент, запатентованный японским учёным в 1959 году, по-моему. Этот учёный вообще-то держал его у себя на полке, мудро полагая, что вряд ли найдётся безопасное для человека его применение. Тем не менее, этот патент был ими куплен, и они изначально хотели его быстренько применить для очищения канализационных сантехнических труб. Химическое вещество, используемое в этом патенте, вымывает минералы отовсюду, чего он касается. Но мы бы очень НЕ хотели, чтобы это происходило с нашей пахотной землей, не правда ли?

Но, тем не менее, они стали использовать именно это вещество, пытаясь расчищать минеральные заторы и отложения в трубах. И у них вроде замечательно получалось расчищать трубы. Но когда это всё выливалось, в конце концов, в водяной бассейн, то вся жизнь в этом бассейне умирала почти сразу же, погибало также всё вокруг него. У Monsanto возникла «блестящая идея»: «О! Это выглядит как вполне прекрасный гербицид!» И с этого момента они начали использовать его как средство против сорняков.

Теперь быстренько переместимся в 1980-е годы, когда они получили одобрение работать напрямую с потребителями. Вы наверняка прекрасно помните эти популярные реклaмные ролики в ходе трансляции Super Bowl, с такими бравыми парнями с рюкзаками с раундапом за спиной и с распылителями в руках. Под сопровождение торжественной музыки они поливают живые одуванчики у себя на дороге, ведущей к дому, и победоносно уходят в гараж. Так вот эти реклaмные ролики прекрасно сработали. Скоро галлон раундапа стоял во всех и каждом гараже всех людей, живущих в «пригородной» Америке.

Но что никогда не упоминалось в этих рекламах, что вот эта только что распылённая тобой жидкость  это водорастворимое токсичное вещество, которое тут же стекает по водостокам твоего дома прямиком в муниципальную систему водоснабжения. Поэтому, к концу 1980-х мы все пили раундап повсеместно в Америке, ведь, практически, ВСЕ домовладельцы использовали его на своих лужайках и зелёных участках. Мы стали пить химикат, не имея ни малейшего представления, что это может быть как-либо опасно, ведь на всех плакатах от Monsanto сообщалось, что это «Безопаснее, чем вода». Но я должен упомянуть здесь, что одновременно с этим Monsanto опубликовало сообщение, что раундап и глифосат могут вызвать рак.

Они начали изучать их воздействие на мышей.Сразу увидели масштабные отклонения от нормы: рождение неполноценных детёнышей, различные виды рака, саркомы, другие серьёзные вещи. Это их собственные данные, они публиковали их, эти публикации до сих пор в открытом доступе. Любой может найти эти оригиналы исследований Monsanto. Если у тебя не получится это сделать, то обратись к библиотеке, которую создала Stephanie Sunnette из MIT (Массачусетский технологический институт). Она проделала огромную работу, собрав воедино оригиналы документов компании Monsanto. ОНИ ЗНАЛИ, ЧТО ЭТО ТОКСИЧНОЕ ВЕЩЕСТВО! Но я думаю, они были уверены, что знают порог (предел) до которого считали это вещество допустимым и не опасным. Они не верили, что могут переступить этот порог

Потому что, публикуя в 1987- 1988 годах эти данные, они даже не предполагали, что могут прийти к генетической модификации сельскохозяйственных культур к 1996 году. Они полагали, что «всё под контролем», что они справятся с ситуацией. Ведь вещество использовалось точечно, количество его в воде было минимальным.

Ведущий радио Рич Ролл:
– Потому что в то время они ещё не начали манипулировать с семенами. Если бы они использовали слишком много вещества в ТО время, то растения бы НЕ вырастали, они бы погибли.

Д-р Зак:
– Это бы убило растения, кукурузу, соевые бобы, любое политое растение. Это неселективный гербицид. Я полагаю, они даже не предполагали уровня своей популярности тогда, в поздние 80-е годы.

Именно поэтому они опубликовали данные их исследований, на всякий случай предупредив, что вещество может быть токсичным, если мы допустим использование глифосата выше «допустимых норм».

К 1992 году мы стали опылять ими непосредственно сельскохозяйственные культуры, вещество стало продаваться как водопоглотитель или высушивающий агент для зерновых. Зерновые  - единственные посевные культуры, которые должны высохнуть перед сбором урожая. Начали они распылять его на полях в северных штатах. А сейчас эта практика распространилась повсеместно. И теперь каждый год, начиная с 1992 года, мы опыляем глифосатом всё больше полей с зерновыми.

Посевы зерновых высыхают почти мгновенно. Если ты знаешь, что идёт дождь, ты можешь запланировано опылить свои поля и уже через три дня собрать урожай зерна, как раз до того, как потоки воды польются с неба. Фермер получает сплошную экономическую выгоду, если он высушит зерновые тогда, когда это ЕМУ нужно. Конечно, не все фермеры пользуются этим методом, но тех, кто делает, вполне достаточно, чтобы полностью «обеспечить» Америку питанием с глифосатом и глютеном в одном куске. Вот вам картина развития непереносимости глютена, которая как раз и началась в районе 1992 года. И с каждым дополнительным акром, опыляемым раундапом, мы наблюдали рост не только заболеваний глютеновой непереносимости, но и таких заболеваний, как заболевания аутоиммунной системы, брюшные заболевания (целиакия).

Рич:
Так, и какая же взаимосвязь между глифосатом и непереносимостью глютена?

Д-р Зак:
Представлю вашему вниманию доктора медицинских наук Dr. John Gillday, который работает в моей лаборатории в Университете Вирджинии. Он совершил просто масштабную работу в области изучения гипертонии, рака и во многих других направлениях. Именно он проявил удивительную смекалку в нашем понимании влияния глифосата на биологию человека. Его знАковые (эпохальные) исследования внесли ясность о том, как идёт травмирование мембраны желудочнокишечного тракта под воздействием глифосата. Как только химикат глифосат попадает к тебе в ЖКТ, мембрана (выстилающее покрытие) реагирует немедленно  она испытывает гипоксию. Мембрана начинает задыхаться. Как оказалось, одним из последствий этого является появление избыточного количества CXCR3 (один из белковых компонентов, который относится к рецепторам «шикиматного пути»).

Теперь мы ухватили это вещество, получаемое при распаде глютена. Это вещество провоцирует рост продукта, который называется Zonulin. А этот Zonulin, в свою очередь, как бы открывает, разрывает очень плотные связи (которые составляют целостность мембраны ЖКТ, они застегнуты как зиппером друг с другом). А теперь эти зипперы раскрываются. И пожалуйста, ты получаешь «протекающий ЖКТ». Таким образом, непереносимость мембраны ЖКТ к глифосату производит рецептор, который делает даже больше, он захватывает глютеновое вещество и начинает создавать проблемы. Именно поэтому мы употребляли глютен в рационе тысячами лет, и наша иммунная система никак не реагировала на клейковину. Как вдруг в 1990-х годах у нас пошёл колоссальный «провал». Именно уже тогда было 15% - 20%, а сейчас мы имеем, как минимум 50% - 70% американского населения, страдающего от той или иной формы непереносимости глютена.

ГЛИФОСАТ (Раундап) - опасный гербицид, причина аутизма A_aa_110
Культура клеток плотных соединений человека (под микроскопом)
ГЛИФОСАТ (Раундап) - опасный гербицид, причина аутизма A_aa_210
Герметичность соединения нарушается при добавлении глифосата

Рич:
Потрясающе! Как в том анекдоте: «Еду в Италию, ем пиццу, лапшу  и всё хорошо. Приезжаю домой и чувствую себя больным и разбитым».

Д-р Зак:
Круассаны на улицах Франции  всё замечательно, никаких проблем. Возвратился в Штаты, съел кусок хлеба, и твои мозги вылетели из употребления на три дня. Это правда. Действительно, европейские страны приняли решение снизить использование раундапа. Франция проголосовала за полное освобождение от ГМО в течение следующих нескольких лет.

Как гражданин Америки, я полагаю своей наивысшей обязанностью  помочь нации обрести здоровье и безопасность. Если мы не сможем этого сделать, то не имеет значения как сильна будет наша армия, не важно какова будет наша международная позиция, какова будут наша международная политика… Всё это не имеет значения. Мы вообще не сможем претендовать на какой бы то ни было международный уровень в последующие 10-15 лет, потому что мы будем разорены.

Наш Национальный долг сейчас самый огромный в мире, а мы продолжаем опускаться всё ниже и ниже. И главная причина  расходы на здравоохранение.

Рич:
Это ужасает. Однако, после нашей последней встречи, уже произошли некоторые интересные изменения. Если быстро глянуть на деятельность Monsanto за всё время её существования до настоящего времени, то впервые они получили вердикт на сумму $289 миллионов долларов в пользу одного школьного садовника, страдающего nonhodgkin's лимфомой, который победил в судебном процессе. Это выглядит обнадеживающе. Потому что в недавнем времени на рассмотрении было от 800 до 1000 судебных процессов, а сейчас их уже примерно 8000… Об этом я хотел бы и поговорить сейчас. Насколько важно это решение, во что это выльется в реальности, что может произойти, если все эти судебные разбирательства завершатся?

Д-р Зак:
Во-первых, конечно же, это очень серьёзный поворот событий. Первый раз дело дошло до суда (среди многих тысяч заявлений). И дело не только в том, что проведены научные исследования, не только потому, что этот человек болен nonhodgkin' лимфомой (неходжкинская, которая является наиболее часто встречающейся формой рака, вызванной действием глифосата). Судья первый раз дал возможность провести дело, связанное с Monsanto. И там было доказано, что корпорация Monsanto знала, что глифосат  это химическое вещество, вызывающее рак. И знала она это, начиная с 1990-х годов. И эти документы разрешили представить в суде в первый раз за всю историю существования Monsanto.

Рич:
И пострадавший даже не должен был доказывать, что его nonhodgkin' лимфома является результатом воздействия глифосата. Это было просто сопутствующим фактором. Приговор был вынесен, в основном, даже не за это. Приговор очень тяжёлый. Цена проступка очень высока. Определить основание для приговора было не просто... Понимаешь? Это всё равно, что сказать: «У меня рак лёгких, потому что я курю сигареты». Это практически почти невозможно доказать. Но Monsanto проиграла этот суд....

* * * * * * * * * * * * * * *
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Admin/ нутрициолог
Admin/ нутрициолог

ГЛИФОСАТ (Раундап) - опасный гербицид, причина аутизма Empty Re: ГЛИФОСАТ (Раундап) - опасный гербицид, причина аутизма

05.12.23 0:15
Поскольку глифосат является системным агентом, действующим на все растение, неудивительно, что это вещество также остается в растении и поступает в пищевую цепь. Выше мы уже обсудили вредное воздействие глифосата на человека. Но благодаря массовым данным о воздействии его на пастбищных животных, можно выделить следующие механизмы, которые, по видимому,  запускают этот каскад патологических реакций:
  • Глифосат связывает микроэлементы и минералы, в том числе кальций и магний. Было установлено, что в организме коров, получавших корм с глифосатом, уровень микроэлементов/минералов был ниже, чем у тех, то получал питание без глифосата. Глифосат также образует соединения с тяжелыми металлами, такими как кадмий и мышьяк. Они не могут быть обезврежены печенью и повреждают почки, подобно оксалатам.
  • У бактерий близкий к растениям метаболический механизм, и поэтому глифосат также оказывает антибактериальный эффект, при этом патогенные бактерии обычно не оказываются чувствительными, а полезные бактерии в ЖКТ чувствительны. Так обстоит дело с крупным рогатым скотом, у которого глифосат оказывает негативное влияние на микрофлору рубца, на бактерии, необходимые для хорошего функционирования рубца. Наиболее сильно пострадали например, лактобактерии, в то время как процветали клостридии, производящие токсин ботулин.
  • Иммунная система также страдает. Например, глифосат приводил к снижению антител IgM у молочных коров, возможно из за токсичного влияния на печень.

К сожалению, в наше время полностью изолироваться от глифосата невозможно. Пока вы едите, дышите и выходите на улицу, вы неизбежно получите какое то количество этого токсичного вещества. Однако это не значит, что он должен там оставаться. Далее предлагаем два способа детоксикации глифосата.

Гуминовые кислоты
Гуминовые кислоты оказывают нейтрализующий эффект на токсины, вырабатываемые бактериями. Они также поглощают тяжелые металлы, нитраты, фториды, органические фосфаты.

Как оказалось, гуминовые кислоты очень хорошо детоксицируют глифосат:
  • Гуминовое вещество адсорбирует свободный глифосат в кишечнике и кровотоке, связывая и деактивируя его. Исследования показывают, что гуминовое вещество может нейтрализовать способность глифосата уничтожать кишечные бактерии.
  • Гуминовое вещество также открывает каналы в клеточных стенках и вытягивает накопленный глифосат. Регулярное потребление гуминового вещества снижает уровень глифосата, хранящегося в тканях.

Полезно применять комплексы гуминовых-фульвовых кислот. В то время как гуминовые кислоты выводят токсины из вашего организма, фульваты обеспечивают концентрированные минералы полного спектра в легко усваиваемой жидкой форме.

Цеолит
Растворимый цеолит очень эффективен для удалении тяжелых металлов и других токсинов. Предполагается, что его магнитный заряд притягивает молекулы глифосата, которые называются «полярными», поскольку имеют положительный заряд на одном конце и отрицательный заряд на другом. Тот же заряд, благодаря которому глифосат так эффективно прилипает к элементам почвы, теперь работает против него, удерживая его в сотовой структуре цеолита.

diana_red, Kammy и Nastka поставили лайк

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения