Аутизм. Биомед. АВА
Добро пожаловать!
Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Регистрация в нашем клубе бесплатная
Если у вас возникли проблемы с регистрацией или со входом, пишите нам в Контакты
Аутизм. Биомед. АВА
Добро пожаловать!
Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Регистрация в нашем клубе бесплатная
Если у вас возникли проблемы с регистрацией или со входом, пишите нам в Контакты
Аутизм. Биомед. АВА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Галина (Птица)
Галина (Птица)
Admin/ нутрициолог
Admin/ нутрициолог
20230212
Хитозан (очищенный и деацетилированный хитин) обладает целым рядом полезных свойств для человека. В то же время, у многих возникает вопрос - в чем же заключается принципиальная разница между применением хитозана как добавки и употреблением его в составе пищи?
Как известно, сейчас в медиа регулярно появляется информация о возможности замены животного протеина на протеин насекомых в питании людей. Даже если отложить в сторону естественное чувство брезгливости, гораздо больше нас волнует вопрос - насколько такой протеин приемлем для человека?  Пока сложно оценить пищевую ценность такого протеина (по составу аминокислот), неизвестно, будет ли он хоть каким-то образом приближаться по уровню витаминов и минералов к животному протеину. Предположим даже, что он должен служить исключительно источником аминокислот, а витамины и минералы мы будем получать из таблеток. Неоспоримым остается факт, что такой протеин будет содержать большое количество хитина. Все ли так хорошо с этим? Чем отличается хитин в пище от хитозана как добавки? Если хитин в пище нехорошо, то почему тогда хитозан это хорошо?
Читайте: https://biomed.forum2x2.ru/t1005-topic#12430

diana_red поставил(а) лайк

Опубликовать эту запись на:reddit

Комментарии

Нет комментариев.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения