- diana_redСо-админ
20220408
Галина (Птица)
В последние годы все чаще и чаще обнаруживаю высокий уран в тестах волос детей. Проживают они в разных местностях, поэтому я не выдвигаю никаких версий об источниках этого заражения. Вместо этого просто хочу дать некоторую информацию по воздействию урана и о том, что можно сделать.
Известно, что обедненный уран (ОУ) вызывает геномную нестабильность, такую как разрывы ДНК и хромосомные аберрации, а также оказывает неблагоприятное воздействие на почки, кости и мозг. Рак легкого и лимфома также считаются связанными с чрезмерным воздействием ОУ.
Продолжение > > >
В последние годы все чаще и чаще обнаруживаю высокий уран в тестах волос детей. Проживают они в разных местностях, поэтому я не выдвигаю никаких версий об источниках этого заражения. Вместо этого просто хочу дать некоторую информацию по воздействию урана и о том, что можно сделать.
Токсичные свойства урана.
Уран может попасть в организм разными путями: орально, ингаляционно, через кожу. Независимо от пути поступления абсорбированный уран поступает в системный кровоток, распределяется в организме и накапливается преимущественно в костях (66%), почках (8%) и печени (16%). Большая часть быстро выводится из крови и медленно из органов с мочой в первые 24 ч. До 95% урана выводится через почки в первую неделю заражения. Невыведенная часть урана в крови находится преимущественно в форме ионов уранила, прочно связанного с альбуминовой фракцией сыворотки. Около 50% ионов уранила связывается с трансферрином, транспортным белком железа, а другая половина с небольшими молекулами, включая цитрат и бикарбонат.Известно, что обедненный уран (ОУ) вызывает геномную нестабильность, такую как разрывы ДНК и хромосомные аберрации, а также оказывает неблагоприятное воздействие на почки, кости и мозг. Рак легкого и лимфома также считаются связанными с чрезмерным воздействием ОУ.
Продолжение > > >
diana_red и АлинаArtem поставили лайк
Комментарии
Нет комментариев.
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения
|
|