Опрос: Что вам помогло со стимами?
+10
Natalia Nabiev
Натали П
Коаленка
nataly_nik
Евгения17
Лиля
Ольга Светлова
veronika06092021
k.i.a-89
Галина (Птица)
Участников: 14
Что вам помогло со стимами?
- Галина (Птица)Admin/ нутрициолог
Опрос: Что вам помогло со стимами?
19.11.21 0:08
Стимы - это повторяющиеся навязчивые движения или поведения, это могут быть постоянные гудения, мотания головой, вскрикивания, постукивания, подпрыгивания и т.д. и т.п. Бывают и менее безобидные "стимы" - битье головой, кусание себя и других.
На многих сайтах, посвященных аутизму, утверждается, что стимы это способ ребенка получить удовольствие:
"Родителям аутичных деток стоит понять, что стимминг — одно из немногих удовольствий, которое может позволить себе малыш-аутист. Если стимы никому не причиняют вреда и действительно радуют его, то не стоит слишком беспокоиться из-за них." И единственный способ борьбы с ними - это обучение или "переключение", попытка отвлечь ребенка от этого стима.
Опыт нашего форума говорит, что нередко биомед помогает с этой проблемой, поэтому я предлагаю опрос:
Если у вашего ребенка были стимы и вы смогли с ними справиться, что помогло?
Вы можете выбрать более чем один ответ. Пожалуйста, также добавьте какие то подробности - какие стимы и чем были решены.
- Виды стимов:
- Самостимуляция у детей с аутизмом может выражаться одним либо несколькими типами стимминга:
визуальный (зрительный);
аудиторный (звуковой/слуховой);
тактильный (этот вид связан с прикосновениями и ощущениями от них);
вестибулярный (данный тип связан с ощущением равновесия);
обонятельный;
вкусовой.
ВИЗУАЛЬНЫЙ стимминг:
- безотрывный долгий взгляд на источник света, фотографию и прочие статичные изображения, на вращающиеся вентиляторы либо другие предметы однообразно движущиеся;
- частое длительное моргание либо вращение глазами;
- повторяющееся прищуривание глаз;
- размахивание руками либо повторяющиеся движения пальцев перед глазами;
- эпизоды «отсутствующего взгляда», когда со стороны кажется, что малыш смотрит «в никуда».
ЗВУКОВОЙ стимминг:
- громкое щелканье пальцами;
- повторяющиеся нажатия на уши ладонями;
- ритмичное постукивание ногами или руками по поверхностям предметов;
- ритмичное повторение определенных звуков либо просто долгое «мычание» на одной ноте.
Эхолалия может стать еще одним выражением звукового вида самостимуляции – выражается в бессмысленном частом повторении чужих слов, фраз, фрагментов песен и т.п.
ТАКТИЛЬНЫЙ стимминг:
- Сжимание и разжимание кулаков;
- навязчивые потирания, почесывания и расцарапывания кожи.
Кроме этого малыш с тактильным стиммингом может стремиться постоянно гладить какой-либо определенный вид ткани, бумагу, имеющую определенную текстуру, погружать руки в воду, пересыпать песок в руках песок и т.п.
ВЕСТИБУЛЯРНЫЙ стимминг:
- «маятниковые» раскачивания вперед и назад либо из стороны в сторону,
- возможно длительное вращение вокруг своей оси, прыжки на месте, бег или ходьба широким шагом взад-вперед или же по кругу и т.п.
ВКУСОВОЙ стимминг
выражается в облизывании каких-либо поверхностей или же собственных рук, малыш также может небольшие предметы или пальцы класть в рот.
ОБОНЯТЕЛЬНЫЙ стимминг
может проявляться в стремлении долго обнюхивать неодушевленный предмет или другого человека, как можно дольше и чаще вдыхать определенные запахи.
На многих сайтах, посвященных аутизму, утверждается, что стимы это способ ребенка получить удовольствие:
"Родителям аутичных деток стоит понять, что стимминг — одно из немногих удовольствий, которое может позволить себе малыш-аутист. Если стимы никому не причиняют вреда и действительно радуют его, то не стоит слишком беспокоиться из-за них." И единственный способ борьбы с ними - это обучение или "переключение", попытка отвлечь ребенка от этого стима.
Опыт нашего форума говорит, что нередко биомед помогает с этой проблемой, поэтому я предлагаю опрос:
Если у вашего ребенка были стимы и вы смогли с ними справиться, что помогло?
Вы можете выбрать более чем один ответ. Пожалуйста, также добавьте какие то подробности - какие стимы и чем были решены.
Re: Опрос: Что вам помогло со стимами?
19.11.21 13:15
ПОжалуйста, добавляйте здесь также свои комментарии о том, какие стимы вам удалось решить и чем.
Ну хотя бы подам пример.
Мой сын ходил по комнате, вытягивая руки назад, как крылья, при этом он постоянно втягивал щеки и издавал чмокающий звук. Как оказалось, основная проблема была кандида, и возможно еще добавка магния с этим помогла.
Ну хотя бы подам пример.
Мой сын ходил по комнате, вытягивая руки назад, как крылья, при этом он постоянно втягивал щеки и издавал чмокающий звук. Как оказалось, основная проблема была кандида, и возможно еще добавка магния с этим помогла.
- k.i.a-89
19.11.21 14:14
Добрый день! Опишу все наши причуды, пусть и не стимами считается.
Дочка могла долго смотреть в одно место, замирала, уходила в себя. Выстраивание предметов в линию. С вводом диеты и началом антибактериального и вирусного протоколов такого больше не наблюдаю. Ну или еще с аммонием было связано.
Кружения, смех в никуда, быстрая смена настроения на плач на определенные звуки или картинку, действие - Кандида.
Бредовые идеи и истерика при невыполнении их в жизнь, зацикливание на них это была бактериальная загрузка.
Челночный бег с гипервозбуждением, прыжки на кровати перед сном, как выяснилось это слив калия. Еще она начинала постоянно пить и писить.
Отказ идти на улицу, реакция на свет или звуки вирусное. После болезни неделю точно еще держится такое поведение. Перебирание пальцев перед лицом отношу тоже к вирусному, возможно ошибаюсь.
Выкидывание рук с пальцем, в стороны или вперед, как будто что то показывает, стафилококк или стрептококк (это не разобралась, они у нас в паре ходят), а также непонятный звук как будто пытается прочистить горло.
Ультразвук, писк это аммоний.
А на днях поняла что хождениемна носочках у нас не только от нехватки цинка, но и при ацидозе, с которым мы до этого плохо справлялись. Дочка начинает ходить как балерина, шаг при этом очень зажат, как на ходулях получается.
А вот крылышки так и не поняла на что, давно не было их.
Дочка могла долго смотреть в одно место, замирала, уходила в себя. Выстраивание предметов в линию. С вводом диеты и началом антибактериального и вирусного протоколов такого больше не наблюдаю. Ну или еще с аммонием было связано.
Кружения, смех в никуда, быстрая смена настроения на плач на определенные звуки или картинку, действие - Кандида.
Бредовые идеи и истерика при невыполнении их в жизнь, зацикливание на них это была бактериальная загрузка.
Челночный бег с гипервозбуждением, прыжки на кровати перед сном, как выяснилось это слив калия. Еще она начинала постоянно пить и писить.
Отказ идти на улицу, реакция на свет или звуки вирусное. После болезни неделю точно еще держится такое поведение. Перебирание пальцев перед лицом отношу тоже к вирусному, возможно ошибаюсь.
Выкидывание рук с пальцем, в стороны или вперед, как будто что то показывает, стафилококк или стрептококк (это не разобралась, они у нас в паре ходят), а также непонятный звук как будто пытается прочистить горло.
Ультразвук, писк это аммоний.
А на днях поняла что хождениемна носочках у нас не только от нехватки цинка, но и при ацидозе, с которым мы до этого плохо справлялись. Дочка начинает ходить как балерина, шаг при этом очень зажат, как на ходулях получается.
А вот крылышки так и не поняла на что, давно не было их.
Галина (Птица), Светляк, Ольга Светлова, Mursik, justillusion, ЕленаСофия, Юлич и поставили лайк
- k.i.a-89
19.11.21 14:27
Еще забыла про оксалаты, это беганье дома голышом и отказ одеваться от слова совсем. Еще постоянно требовала почесать спинку когда ложились спать и терла глаза.
Mursik, justillusion, Юлич, Хадя, veronika06092021, Хеда, Танич Светлана и поставили лайк
- veronika06092021
19.11.21 23:12
здравствуйте у нас основные стимы, это перебирание тряпок, вещей возле глаз. протягивание предметов возле глаз, ладошек возле глаз..
есть стимы: бегание по дому,подпрыгивание, щелкание языком, дудение, гудение, махание ручками.
смотрит бесконечно, как ездят поезда и машины по телефону.
хождение вдоль кустов, столов,очень близко к глазам.
Эти стимы остаются, и они очень постоянны что пугают
Были стимы,закрывание ушей, и хлопание по ним,и еще машинки в ряд прошли, не знаю почему.
есть стимы: бегание по дому,подпрыгивание, щелкание языком, дудение, гудение, махание ручками.
смотрит бесконечно, как ездят поезда и машины по телефону.
хождение вдоль кустов, столов,очень близко к глазам.
Эти стимы остаются, и они очень постоянны что пугают
Были стимы,закрывание ушей, и хлопание по ним,и еще машинки в ряд прошли, не знаю почему.
diana_red, justillusion и Хадя поставили лайк
- Ольга Светлова
20.11.21 0:06
У нас частый стим- это трясение веревками, будто зацикливание происходит, никак не может остановиться, в полном ауте. Связываю это с аммонием и вирусами
Иногда ходит поправляет предметы, чтобы все вещи стояли/лежали ровно и параллельно (например, тетради на столе, обувь в коридоре и т.д), и когда это начинается, я точно знаю, что это не к добру, это знак того, что тревожность начинает зашкаливать.
Еще прыжки (кандида, ацидоз), гудение (электролиты).
Бывает, когда выпивает воду из стакана, задирает его высоко вверх, будто ждет, когда последняя капля в рот попадет, потом стакан резко вниз опускает и снова поднимает вверх (ацидоз, аммоний, калий).
А последнее время, в связи с тем, что я убрала по возможности весь пластик в связи с его грызением, стал выщипывать ворсинки из пледа, прикладывать их на кончик языка, потом их брезгливо убирать и вытирать палец с этими ворсинками об одежду. Теперь вместо куч перемолотого пластика выметаю клубки ворсинок из-за дивана. Что это-пока не могу понять.
Еще очень боится вида и звука дрели, хотя к электрической мясорубке относится спокойно, может сидеть рядом, когда она работает, хотя звук у этих приборов очень похож.
Иногда ходит поправляет предметы, чтобы все вещи стояли/лежали ровно и параллельно (например, тетради на столе, обувь в коридоре и т.д), и когда это начинается, я точно знаю, что это не к добру, это знак того, что тревожность начинает зашкаливать.
Еще прыжки (кандида, ацидоз), гудение (электролиты).
Бывает, когда выпивает воду из стакана, задирает его высоко вверх, будто ждет, когда последняя капля в рот попадет, потом стакан резко вниз опускает и снова поднимает вверх (ацидоз, аммоний, калий).
А последнее время, в связи с тем, что я убрала по возможности весь пластик в связи с его грызением, стал выщипывать ворсинки из пледа, прикладывать их на кончик языка, потом их брезгливо убирать и вытирать палец с этими ворсинками об одежду. Теперь вместо куч перемолотого пластика выметаю клубки ворсинок из-за дивана. Что это-пока не могу понять.
Еще очень боится вида и звука дрели, хотя к электрической мясорубке относится спокойно, может сидеть рядом, когда она работает, хотя звук у этих приборов очень похож.
diana_red, Mursik, justillusion, Юлич и Хадя поставили лайк
- Лиля
19.04.22 19:39
Здравствуйте всем! У дочери очень много стимов-тиков было. От более менее безопасных - пощелкивание пальцами, вытягивание рук вперед до небезобидных - била головой об стол. Появилось все после нескольких вирусных заболеваний подряд, постепенно стало уменьшаться. После введения диеты, сахар только уменьшили, тики практически ушли. Теперь еще сахар надо уменьшить
- Евгения17
23.04.22 20:10
Доброе время суток, всем! Звуковые стимы для нас это однозначно аммоний. Постоянное повторение, попискивание, издавание каких то звуков!
Лиля поставил(а) лайк
- Лиля
25.04.22 10:14
Можно спросить - где аммоний? Это разрыхрытель?
- nataly_nik
27.02.23 13:58
Подскажите пожалуйста, а топанье как самостимуляция, прям пяткой топает, стучит, ноги выкручивает, началось после болезни.
28.02.23 17:31
Как вы можете увидеть из результатов опроса, подавляющее большинство "стимов" - это проявления дискомфорта из-за бактерий, вирусов, оксалатов и пр.
Выкручивает ноги - возможно, спазмы в ногам, из за лактатного ацидоза, или нехватки магния и калия, иногда даже кальция. Может быть повышенная чувствительность ног, особенно если при этом все время снимает обувь и носки - тогда могут быть оксалаты. Ну и бактерии всегда на подозрении, особенно если после болезни. Однозначного ответа, увы, быть не может, надо конкретно разбираться.
Выкручивает ноги - возможно, спазмы в ногам, из за лактатного ацидоза, или нехватки магния и калия, иногда даже кальция. Может быть повышенная чувствительность ног, особенно если при этом все время снимает обувь и носки - тогда могут быть оксалаты. Ну и бактерии всегда на подозрении, особенно если после болезни. Однозначного ответа, увы, быть не может, надо конкретно разбираться.
Mursik, nataly_nik и Коаленка поставили лайк
- Коаленка
06.03.23 2:48
У моей дочери было множество стимов до начала диеты: она била себя ладошкой по груди, ковыряла пупок, часами разглядывала пальцы, как будто в жизни ничего красивее не видывала. От картошки ударяла пальцем и карандашами по зубам, от моркови трясла руками, оттягивала пальцем веко и многое другое. Могу сказать одно, что после того, как наладился жкт, множество стимов отпали сами собой. Сейчас есть еще проблемы с оксалатами, поэтому иногда моргает глазом и смотрит на палец. Но все это цветочки по сравнению с тем, как было прежде)
Mursik, nataly_nik и Александра Журавлёва поставили лайк
- Натали П
20.03.23 15:58
Добрый день, у моего сына 3.6 г стимы появились с осени когда начались постоянные простуды, начал махать руками перед лицом , близко к глазам подносить предметы или пальцы рассматривать, кричать , пищать, вокализировать…. На занятиях вообще не хочет заниматься как будто отречен от всего….
Мамочки у кого так же? Пьем антивирусный: Вальтрекс
- Natalia Nabiev
20.03.23 19:56
Добрый день! Вот у нас так же ,мой сын переболел и начал сильно мычать.Целыми днями мычит и капризничает.Не хочет заниматься, а если только скажешь НЕЛЬЗЯ ,так сразу истерика. Не знаю, что делать
21.03.23 1:03
А у вас витамин А есть в протоколе?Натали П пишет:Добрый день, у моего сына 3.6 г стимы появились с осени когда начались постоянные простуды, начал махать руками перед лицом , близко к глазам подносить предметы или пальцы рассматривать, кричать , пищать, вокализировать…. На занятиях вообще не хочет заниматься как будто отречен от всего….
21.03.23 1:08
Вы с проблемой аммония разобрались? Кроме того, в этом сезоне такие "интересные" вирусы ходят, что даже у взрослых после них бывают проявления гастрита или энтерита, от этого тоже ребенок будет мычать и капризничать и психовать.Natalia Nabiev пишет:Добрый день! Вот у нас так же ,мой сын переболел и начал сильно мычать.Целыми днями мычит и капризничает.Не хочет заниматься, а если только скажешь НЕЛЬЗЯ ,так сразу истерика. Не знаю, что делать
Александра Журавлёва поставил(а) лайк
- ЕленаСофия
27.03.23 19:45
Здравствуйте
Наши основные стимы были это реакция на звук и светочувствительность. Вмевремя закрытие шторы. И страхи пылесоса, фена, и тд. И вот введя солодку и адреано кордс ( надпочечники) поддержку надпочечники и от оксалатов протокол нам очень помогло.
Понятно что это не все наши проблемы. Но очень ярко примером было.
Наши основные стимы были это реакция на звук и светочувствительность. Вмевремя закрытие шторы. И страхи пылесоса, фена, и тд. И вот введя солодку и адреано кордс ( надпочечники) поддержку надпочечники и от оксалатов протокол нам очень помогло.
Понятно что это не все наши проблемы. Но очень ярко примером было.
diana_red и Mamamusikanta поставили лайк
- Veranastya
28.05.23 1:51
Здравствуйте. У меня близнецы, мальчики исполнилось 3 года в мае. С 2 лет начали подниматься на носочки, сейчас почти все время ходят на носочках. Не любят обувь и носки, раньше снимали на улице, сейчас только дома. У старшего вокализация, он гиперактивный, мотает головой из стороны в сторону и как-бы пританцовывает. Постоянно смотрит куда-то вверх в район карниза и потолка. Младший строит ряды, он более спокойный, раньше перебирал пользы перед глазами, сейчас перестал, думаю, помогла диета. Но тоже смотрит постоянно куда-то вверх. Не знаю с чем связано смотрение вверх. В анализе крови калий и магний повышен, свинец у обоих почти 10. Еще мне тяжело понять есть ли кандида, как это определить? Если язык не покрыт налетом, нормального цвета.
30.05.23 0:34
Добро пожаловать
Цыпочки может быть и кандида/бактерии и оксалаты, и просто нехватка магния. Раздевание - наверняка оксалаты.
Поэтому Вы лучше создайте отдельно тему. И для начала напишите ваше меню и протокол, если даете какие то добавки.
Цыпочки может быть и кандида/бактерии и оксалаты, и просто нехватка магния. Раздевание - наверняка оксалаты.
Поэтому Вы лучше создайте отдельно тему. И для начала напишите ваше меню и протокол, если даете какие то добавки.
Veranastya поставил(а) лайк
- Анастасия Вас
Стимы
19.08.24 8:29
Здравствуйте, у моего ребенка, решающим и ведущим, на сегодня, так и остаётся состояние ЖКТ. Считаю, что оксалаты, антибактериальное и антикандидное, это из этой же истории. Методом исключения я вывела, что сын очень сильно трясёт руками и вокализирует, на мясные бульоны, причём чем насыщеннее бульон, тем сильнее стимы. В причине такой реакции до конца не разобралась, но супы есть теперь веганские. Причём на мясо нет такой реакции.
diana_red поставил(а) лайк
19.08.24 17:54
Спасибо за ваш отзыв. И возможно, вам может помочь тема про бульоны: https://biomed.forum2x2.ru/t1025-topic
- Tat
21.08.24 16:21
У нас долгое время были "крылышки". Сейчас бывают редко. Они возвращаются, как понимаю, когда растёт показатель КФК. С её же ростом связываю ночные пробуждения с подбрасыванием попы и ног над
кроватью.
Стим руками перед носом, гримасы мне или какому-то неодушевлённому предмету, словно галлюцинации - случается такое на рост патогенки, как делаю выводы по анализам и поведению.. причем конкретно, видимо, это реакция на неприятные ощущения в животе, этими процессами вызванные.
При принятии лекарств после похода в туалет стим этот уходит.
Один стим с нами долгое время, пока, к сожалению, не уходит - тряска бумажкой в руке. Его это успокаивает. Сейчас это только бумажка. А было время, когда любые предметы для этого хватались - всё, что не приколочено было.
кроватью.
Стим руками перед носом, гримасы мне или какому-то неодушевлённому предмету, словно галлюцинации - случается такое на рост патогенки, как делаю выводы по анализам и поведению.. причем конкретно, видимо, это реакция на неприятные ощущения в животе, этими процессами вызванные.
При принятии лекарств после похода в туалет стим этот уходит.
Один стим с нами долгое время, пока, к сожалению, не уходит - тряска бумажкой в руке. Его это успокаивает. Сейчас это только бумажка. А было время, когда любые предметы для этого хватались - всё, что не приколочено было.
Права доступа к этому форуму: