- Галина (Птица)Admin
✍ Добавлена глава о проблемах гистамина в пище
10.08.23 0:24
Для подавляющего большинства людей гистамин в пище не имеет значения, организм в состоянии инактивировать излишний гистамин. Однако, вспомним, что гистаминные реакции накопительны, одна ягодка или один кусочек какого то даже высокогистаминного продукта не вызовет реакции, но в общей сумме это может дать реакцию. Если уровень гистамина уже повышен, из за нарушения его расщепления или из за бактерий, даже небольшое количество гистамина из продуктов может оказаться «последней каплей», которая вызовет гистаминную реакцию. Поэтому, пока мы принимаем меры по снижению гистамина, разумно на этот период также ограничивать высокогистаминные продукты.
В статью "Гистамин" добавлена глава с информацией о продуктах, нейтральных в отношении гистамина, а также продуктах и способах готовки, которые могут его повышать. Читайте: https://biomed.forum2x2.ru/t541-topic#12918
В статью "Гистамин" добавлена глава с информацией о продуктах, нейтральных в отношении гистамина, а также продуктах и способах готовки, которые могут его повышать. Читайте: https://biomed.forum2x2.ru/t541-topic#12918
ANya (ex AEnn), Дина Туликбаева и Мария2023 поставили лайк
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|