Аутизм. Биомед. АВА
Добро пожаловать!
Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Регистрация в нашем клубе бесплатная
Если у вас возникли проблемы с регистрацией или со входом, пишите нам в Контакты
Аутизм. Биомед. АВА
Добро пожаловать!
Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Регистрация в нашем клубе бесплатная
Если у вас возникли проблемы с регистрацией или со входом, пишите нам в Контакты
Аутизм. Биомед. АВА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Admin/ нутрициолог
Admin/ нутрициолог

✍  Добавлена глава о проблемах гистамина в пище Empty ✍ Добавлена глава о проблемах гистамина в пище

10.08.23 0:24
Для подавляющего большинства людей гистамин в пище не имеет значения, организм в состоянии инактивировать излишний гистамин. Однако, вспомним, что гистаминные реакции накопительны, одна ягодка или один кусочек какого то даже высокогистаминного продукта не вызовет реакции, но в общей сумме это может дать реакцию. Если уровень гистамина уже повышен, из за нарушения его расщепления или из за бактерий, даже небольшое количество гистамина из продуктов может оказаться «последней каплей», которая вызовет гистаминную реакцию. Поэтому, пока мы принимаем меры по снижению гистамина, разумно на этот период также ограничивать высокогистаминные продукты.

В статью "Гистамин" добавлена глава с информацией о продуктах, нейтральных в отношении гистамина, а также продуктах и способах готовки, которые могут его повышать. Читайте: https://biomed.forum2x2.ru/t541-topic#12918

ANya (ex AEnn), Дина Туликбаева и Мария2023 поставили лайк

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения