Аутизм. Биомед. АВА
Добро пожаловать!
Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Регистрация в нашем клубе бесплатная
Если у вас возникли проблемы с регистрацией или со входом, пишите нам в Контакты
Аутизм. Биомед. АВА
Добро пожаловать!
Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Регистрация в нашем клубе бесплатная
Если у вас возникли проблемы с регистрацией или со входом, пишите нам в Контакты
Аутизм. Биомед. АВА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Admin/ нутрициолог
Admin/ нутрициолог

БГБК кекс в кружке за 3 минуты Empty БГБК кекс в кружке за 3 минуты

18.03.22 23:31

------------------
Нина1974 пишет:Хочу поделиться рецептом кексов, он мне очень экономит время, когда нужно что-то быстро испечь с собой в дорогу. Да и на каждый день очень выручает. Ребенок их просит постоянно.

Итак, берем 3 ст. л. с горкой крупы: зеленая гречка, обычная гречка, пшено. Можно взять один вид, можно их сочетать между собой. У меня получаются пышные кексы из 1 части зеленой гречки и 2 частей пшенки. Из обычной гречки получаются воздушные, в меру влажные.
Далее, промалываю крупу в кофемолке, высыпаю в чашку объемом 200-300 мл. Добавляю щепотку соды, соли, 1-2 ложечки стевии, 1 яйцо (можно и без желтка, если будете есть их больше одного в день), 1 ст. л. животного жира или кокосового масла, 2-3 ст. л. воды. Можно по желанию добавить корицу, кэроб вместо какао (1-2 ст. л.). Также можно добавить горстку любых ягод, свежих или замороженных. Или разрешенных вам фруктов и овощей, нарезанных заранее или натертых на терке. Все хорошенько перемешать и поставить эту чашку с тестом в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. У всех микроволновки по-разному выпекают, поэтому, если сверху кекс будет мокрый, можно допечь его еще полминуты.

Вот несколько вариантов моих кексов:

Это кекс из зеленой гречки с пшенкой, с тертой морковью:
https://i.servimg.com/u/f62/19/81/43/43/img_0413.jpg
Вот так он выглядит в разрезе:
https://i.servimg.com/u/f62/19/81/43/43/img_0414.jpg
Это кекс из пшенки с брусникой:
https://i.servimg.com/u/f62/19/81/43/43/img_0415.jpg
Этот - с грушей, но ее лучше тереть на терке, а не кусочками:
https://i.servimg.com/u/f62/19/81/43/43/img_0416.jpg
Этот - из обычной гречки с бананом, мы уже их едим:
https://i.servimg.com/u/f62/19/81/43/43/img_0310.jpg
Вот он же в разрезе, бананы лучше резать кусочками:
https://i.servimg.com/u/f62/19/81/43/43/img_0311.jpg
Вот еще один, из зеленой гречки с брусникой:
https://i.servimg.com/u/f62/19/81/43/43/img_0418.jpg
А этот кекс для себя, с какао и вишней:
https://i.servimg.com/u/f62/19/81/43/43/img_0417.jpg

Надеюсь, и вам этот рецепт придется по вкусу! Wink :!):


diana_red пишет:Еще добавлю, что можно делать и без яиц вовсе. Только такой кекс получается мягким, но его можно есть ложкой прямо из кружки!

-Прямо в кружку кинула кокосовое масло и растопила в микроволновке, как чуть остыло +
-2 ст.л. муки из риса жасмин
-1 ст.л. тефа
-соль, стевия и корица по вкусу
-груша
-немного разрыхлителя + вода, тесто как жидкая сметана
На 2 мин в мкроволновку и готово!
Яйца можно заменить и бананом или слизью из семян льна. Скорей, всего они не будут такими пышными как на яйце, но вкус хуже не станет!

Кексы могут быть и не сладкие:
-Это смесь Шер + теф в равных частях по 2 ст.л.
-подсолнечное масло - 1 ч.л.
- 1 яйцо
-1 ст. ложка томатного соуса для шашлыка с кинзой и чесноком  - продается готовый, но замена легко обычный  томатный соус + 1 мал. зубчик чеснока + сушенные травы, обычно использую укроп
- соль, разрыхлитель, вода
2 мин - оочень вкусно.
Вполне идут + горсть чищенных семечек/орехов.
Для Севы, конечно, этот вариант шел без соуса. Просто чеснок + сушенные травы - уплетал за обе щеки!

Лично я очень люблю с вишней/клубникой (покупаю замороженные) или сливой, как здесь
БГБК кекс в кружке за 3 минуты Img_2424

С утра к вишне идет плюсом немного кофе прямо в тесто. Тоже удачное сочетание.
Для Севы обычно груша + корица

Nataly_Ann пишет:А я люблю КексБургеры.
Все то же самое, только я добавляю чуть ксантам гама и немного рисовой муки, и делаю в широкой чашке, что бы получилась булочка, которую потом можно разрезать вдоль.

Этот КексБургер из зеленой гречки с добавлением пшенки, перемолото блендером.
Плюс котлетка БГБК, огурец, можно добавить еще лист салата, или отварную курочку и т.д.
Может, не очень красиво, но очень вкусно и сытно.

БГБК кекс в кружке за 3 минуты 32fe77c33ea0

БГБК кекс в кружке за 3 минуты A0a54c72e2b9


Эти кексы можно делать в пароварке:

Лалхамсин пишет:Делала сегодня в пароварке, правда готовилось 15 минут, но получилось вкусно sunny  и не из муки, а замоченного на ночь риса, детям делала оладьи, отлила себе теста. Может, если было бы погуще, то и готовилось бы быстрее.

Как готовить кекс на пару в кастрюле - общая инструкция, если нет пароварки
Если для выпечки нет чашки подходящего размера, пользуйтесь стаканами объемом 200-250 мл. Каждый стакан хорошо промазываем маслом, затем наполняем тестом (наполовину или больше - зависит от рецепта).
Дно кастрюли  застилаем полотенцем или другой тканью. На дно кастрюли устанавливаем стаканы с тестом. Заливаем в кастрюлю воду до половины высоты стаканов, накрываем полотенцем, закрываем крышкой и заворачиваем края полотенца наверх.
Конструкцию ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим на среднем огне, время зависит от размера стаканов и от конкретного рецепта, от 15 до 30 минут. Во время варки лучше крышку не открывать.


Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (29.01.24 17:26), всего редактировалось 1 раз(а)

diana_red, Ольга Светлова и Nastka поставили лайк

avatar
yulia

БГБК кекс в кружке за 3 минуты Empty Re: БГБК кекс в кружке за 3 минуты

30.11.22 5:16
Благодаря этой теме получился рецепт для выпекания кексиков в духовке на всю семью, так как на диете держимся все вместе: беру почти равное соотношение пшенной муки и измельчённой моркови (по отдельности в блендере), яиц нужно меньше, чем на кружку - на 800г моркови примерно 5шт с1, можно льняные яйца. Немного соды. Кэроб, корица по вкусу. 6-7 ст. л. масла (у нас обычно нерафинированное горчичное), вкус в итоге не чувствуется. Подсластитель любой разрешённый или ягоды/сухофрукты. Мы все уже как-то привыкли к не очень сладкому, поэтому моркови и ягод хватает. Воды доливаю понемногу, чтобы было нк сильно густое тесто, как сметана 15%. 30мин при 180. Выпекать сразу, а то пшенка всю воду поглощает.

Галина (Птица), Mamamusikanta и Многомама поставили лайк

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения