Аутизм. Биомед. АВА
Добро пожаловать!
Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Регистрация в нашем клубе бесплатная
Если у вас возникли проблемы с регистрацией или со входом, пишите нам в Контакты
Аутизм. Биомед. АВА
Добро пожаловать!
Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Регистрация в нашем клубе бесплатная
Если у вас возникли проблемы с регистрацией или со входом, пишите нам в Контакты
Аутизм. Биомед. АВА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
АлинаArtem
АлинаArtem

 БГБК выпечка - кексы, сухарики, печенюшки, торты  Empty Выпечка сладкая - кексы, сухарики, печенюшки, торты

20.07.21 2:35
⚠ Внимание! Напоминаем, что сахар мы полностью исключаем из диеты до тех пор, пока вы не сможете сказать, что ребенок достаточно восстановлен. Фруктоза может применяться, но также очень ограниченно. Максимальное количество фруктозы в день, которое может обработать печень - 20 г, в этом количестве надо учитывать не только кристаллическую фруктозу, но также и фруктозу фруктов. Адаптируйте приведенные рецепты в соответствии с возможностями ребенка. Вы можете заменять фруктозу полностью или частично ксилитолом и стевией. И в любом случае, сладкая выпечка должна даваться как угощение/поощрение.
Тема Сахарозаменители
----------------------------------


МАФФИНЫ:
3 яйца, 100 мл фруктозы, 200 мл БГ муки, 1 ч л = 5 мл соды, 100 мл, 2 ст. л = 30 мл масла, 1 ст.л. воды, кому идет, то сок ½ лимона, 100 мл фруктов (груша порезанная квадратиками) или ягоды (брусника, черника, клюква – тогда без лимона).
Духовка на 200 гр.
Взбить яйца и фруктозу и добавить все компоненты. Разложить тесто в готовые бумажные формочки, заливая до половины и поставить в духовку в середину – выпекать 20–25 мин. до песочного цвета.

СЛАДКИЕ МАФФИНЫ С МОРКОВКОЙ ИЛИ ДРУГИМИ ОВОЩАМИ ИЛИ ФРУКТАМИ :
- 3 ст. БГ муки,
- 1 ст. сахара по рецепту, но можно и намного меньше, заменители по вкусу
- 1 ст. растительного масла,
- 1ч.л. уксуса или лимонного сока,
- 1 ч.л. соды + 2 ч.л. пекарского порошка (или просто 3 ложки пекарского порошка),
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- специи, если можно - ванилин, корица и т.п.
- 2 ст. мелко тертой моркови + 3/4ст. мелко рубленого ананаса (можно маленькую консервную банку ананаса вместе с соком).
Если нельзя ни ананас, ни морковь, то можно грушу и пастернак, вообще, используйте фруктово-овощную смесь, какую можете придумать. Важно, что в кексе все это получается замечательно, и кексы получаются сочные и нежные, не хуже, чем из обычной муки. Для интереса можно добавить сушеные ягоды - изюм, чернику, клюкву, резаный кусочками инжир. Прекрасно замораживаются!
Печь при 180С в конвекционной духовке, в обычной ставят чуть повыше, примерно 20-25 мин.
 БГБК выпечка - кексы, сухарики, печенюшки, торты  E769e50be5c4t

МАФФИНЫ БЕЗ МУКИ:
3 яйца
1 банан
1ст орехов грецких или кешью
мёд по вкусу
чуть соли и соды
ваниль

Сначала размолоть орехи, добавить яйца и мёд, перекрутить до однородности, добавить остальное, выложить в формы и поставить в разогретую духовку 160-180гр минут на 20.

ПОНЧИКИ ИЗ КЕКСОВОГО ТЕСТА:
2 чашки БГБК муки (можно брать рисовую)
3/4 чашки сахара (сахарозаменителя)
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки ксантановой камеди (xanthan gum)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка БГБК маргарина или кокосового масла (можно взять растительное)
2 взбитых яйца
3/4 чашки заменителя молока (рисовое, ореховое молоко)
1 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки корицы

Разогреть духовку до 165 градусов. Смешать муку, ксантановую камедь, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить маргарин, яйца, заменитель молока, ваниль, мускатный орех и корицу. Взбивать до однородной массы. Выложить в смазанные растительным маслом формочки до 2/3 высоты каждой формочки. Печь 10-15 минут или пока верхушки не будут выправляться после легкого нажатия.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
1 пачка БК масла 
1 стакан сахара или сахарозаменителя
0,5 стакана воды (можно чуть меньше)
1/2 ч.л.соды
2,5 стакана б/г муки (можно 2ст.муки+0,5 картофельного крахмала).

Размягченное масло растереть с мукой, добавить сахар, воду, соду. Замесить тесто. Сформировать печенье толщиной примерно 0,7см. Выпекать до золотистого цвета при t180. 

СУХАРИКИ С МИНДАЛЁМ:
2 яйца, 100 мл фруктозы, 2 ч л пекарского порошка, 250 мл БГ муки, 100 мл миндаля

Взбить яйца и фруктозу, смешать муку с содой и добавить к яйцам. Порубить миндаль и добавить туда же. Миндаль предварительно залить кипятком и дать закипеть. Слить кипяток, остудить и очистить от кожицы. 

Разделить тесто на 2 части и руками сформировать две колбаски на бумаге для выпечки – приблизительно 2–3 см в диаметре. Духовка должна быть 225 гр и протвень стоит в середине. Выпекать 12 мин. Вытащить, порезать колбаски наискосок приблизительно по 2 см шириной.
Снова поставить в духовку 225 гр на 4–5 мин. Выключить духовку и оставить там сухарики подсыхать с приоткрытой на 2-3 см дверцей духовки пока духовка не остынет.

ХРУСТЯЩЕЕ РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- 2 яйца
- немного меда, стевии или фруктозы
- 1 щепотка соли
- 1 ст. ложка воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1-1,5 стакана рисовой муки
- ваниль по вкусу (можно и без нее).

Яйца, сахар и соль смешать, добавить воду и масло. Добавить муку и замесить тесто как на пироги. После этого положить тесто в холодильник на 20-30 минут, после чего раскатывать потоньше и вырезать формочками печенье. Проколоть каждое печенье вилкой (иначе могут скручиваться), разложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекать 12-15 минут при 220 С.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОРЕХОВОГО МАСЛА (1-й вариант):
1 стакан масла из орехов кешью (слейте жидкость перед тем как отмерять)
1/2 стакана сахара или заменителя
1 ст.л. агар-агара или 1 ст.л. желатина
3 ст.л. горячей воды
1 ч.л. ванили (я беру Flavorganics, она БГБК и не содержит спирта)

Смешайте агар-агар с горячей водой и дайте постоять 5 минут. Взбейте до пены. В маленькой чашке миксера взбейте сахар с маслом кешью. Вбейте туда агар-агар и ваниль. Взбивайте до однородности. Скатайте тесто в шарики, положите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и расплющите. Выпекайте при 165 градусах в течение 10-15 минут или до светло-коричневого цвета. Дайте остыть на противне. Получается примерно 18 печений.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОРЕХОВОГО МАСЛА (2-й вариант):
1 стакан масла кешью
3/4 стакана кленового сиропа

Смешать, взбить в миксере и выложить столовой ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать, как сказано выше.

Katerina_, Mursik, k.i.a-89, Natik и Ирина Еремина поставили лайк

АлинаArtem
АлинаArtem

 БГБК выпечка - кексы, сухарики, печенюшки, торты  Empty Re: Выпечка сладкая - кексы, сухарики, печенюшки, торты

21.07.21 2:26
ТРУБОЧКИ:
Курага — 350 г
Минеральная вода — 1/2 стакана
Рафинированное растительное масло — 1/2 стакана
Мука — 300-350 г
Сахар — 1/3 стакана

Курагу промыть и замочить в кипятке на 10-20 минут, чтобы она размягчилась. Затем прокрутить курагу в блендере или мясорубке.
Для теста на печенье смешать минералку с растительным маслом, всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, вымесить тугое тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть сформировать в виде шарика и раскатать в круглые лепёшки толщиной около 0,5 см.
Каждый круг нарезать на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора выложить курагу тонким слоем. Закатать трубочки.
Выпекать постное печенье с курагой в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой. 
Вместо кураги можно использовать любые фрукты или ягоды.

ЛИМОННЫЙ КЕКС:
Можно печь в большой форме, а можно в форме для кексов. Очень просто и быстро.
2,5 ст. ложки растительного масла
1-1,5 ложки фруктозы
2 яйца
0,5 лимона
1/4 ч. ложки соды
мука рисовая

1. Масло, фруктозу и яйца перемешать. Через мясорубку прокрутить прямо так пол лимона, добавить в яйца, перемешать.
2. Добавить соду и муку. Муки чуть меньше стакана. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
Добавлять и мешать. Выложить в смазанную форму(ы). Выпекать 20 минут при тем-ре 195-200 градусов.

natali_minsk Сегодня родился у меня новый рецепт:

1/2 рисовой муки (можно чуть меньше)
1/2 кокосовой стружки
2 ст.л. кукурузного крахмала.
1 яйцо
2 ст.л.масло кокосовое (оливковое)
1шт. груша
лимон, сода (пекарский БГ порошок)
фруктоза, стевия

Сварить кусочками грушу. Перемолоть кокосовую стружку в кофемолке. У меня нет готовой муки и всю делаю сама. Замочить на ночь рис. Перед готовкой слить воду с риса и перемолоть в кофемолке. Можно мокрым, если будете готовить сразу. Разделить желток и белок. Желток растереть с фруктозой, добавить кокосовой стружки (или муки) + рисовой муки + масло. Взбить миксером белок и оставшуюся фруктозу. Все соединить. Погасить соду свежим лимоном (если нет, то лим.кислотой). Смазать ёмкость жиром и выложить кусочки груши на дно и вылить тесто. Поставить в духовку на минут 15-20. Время не засекала...

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО":
Тесто:
180 гр. орехов или кокосовой стружки
3 яйца
0.5 ч.л. соды гашеной
фруктоза (по вкусу)

Суфле:
вода 100 мл.
желатин 15 гр.
6 белков
фруктоза (по вкусу)
ванилин

Приготовление теста:
Желтки взбить с половиной фруктозы, добавить молотые орешки, соду. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и осторожно ввести их в ореховую массу.
Форму (лучше разъемную) смазать растительным маслом. Полученное тесто выложить в форму и запекать при температуре 180 градусов. Остудить, не вынимая из формы.

Приготовление суфле:
Взбить белки с сахаром или фруктозой. Быстрорастворимый желатин развести горячей водой и горячим по чуть-чуть, не переставая взбивать, вливать в крем.
Выложить крем на остывший ореховый корж (прямо в ту же форму) и поставить в холодильник.

Приготовить желе. На хорошо застывший слой суфле выложить порезанные апельсины, залить остывшим до комнатной температуры желе (снова-таки не вынимая из формы). И все охладить.

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС:
Тыкву натереть на крупной терке (примерно, где-то 2 стакана тертой тыквы). Смешать с мукой (можно 2 стакана рисовой муки плюс где-то пол-стакана льняной; можно стакан рисовой и стакан пшенной), добавить раст. масло (2 ст.л.), немного посолить, можно добавить специи - гвоздику, имбирь; перемешать. Отдельно взбить 2 яйца с фруктозой (если тыква сладкая, то 2 ст.ложки, если не очень - 3-4 ст.л.) в пышную пену. Осторожно постепенно смешать взбитые яйца с тестом. Выпекать на слабом огне где-то около часа. 
Льняная мука придает пышность тесту, делает его рассыпчатым, воздушным. 

БРАУНИ ИЗ ОРЕХОВОЙ МУКИ:
150-200 гр. миндальных орехов замочить, очистить от кожуры, перемолоть на блендере (можно подсушить и на кофемолке перемолоть). В ту же миску разбить 3 яйца, добавить фруктозу (от 1/2 до 1 стакана - как совесть позволяет). Перемешать. Добавить 1/2 стакана растительного масла; 3/4 стакана какао, еще раз хорошенько перемешать. Выложить на противень и выпекать при низкой температуре минут 30. Важно не передержать брауни в духовке, чтобы он не стал сухим. Он должен быть чуть "мокрым", сочным. Когда чуть остынет, нарезать на небольшие квадратики или ромбики.

ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ:
10 шт чернослива
2/3 стакана миндаля
1-2 ст ложки фруктозы
4 яйца
1/2 стакана рисовой муки
натертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванилина
1 ч л соды

Духовку разогреть до 180.
Смолоть миндаль в пудру. В блендере измельчить чернослив, смешав его с цедрой лимона. Добавить 1 яйцо, 0,5-1 ст ложку фруктозы. Все смешать.
Оставшиеся 3 яйца, 1 ст ложку фруктозы и ванилин взбить до пышной пены. Смешать чернослив с миндалем, мукой и содой, ввести яйца и перемешать. Выложить в смазанную форму и выпекать около 30 минут. Можно сверху украсить, например, сделать желе из желатина с разрешенным соком, фруктами.

КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ:
Для теста:
 * Мука рисовая - 2ст
 * Кокосовая стружка - 1 ст
 * Вода- 3/4 ст
 * Ваниль - на кончике ножа
 * Фруктоза - 3 ст. л
 * Масло растительное - 1/4 стакана
 * Соль - щепоточка
 * Разрыхлитель - 0,5 ч. л.(можно гашеную соду)

    Для присыпки:
 * Рисовая мука - 1 ст.л.
 * Вода- 1 ст.
 * Фруктоза - 1 ст.л.
 * Соль - щепотка
 * Ваниль - на кончике ножа
 * Кокосовая стружка - 100 гр

Фруктозу растереть с растительным маслом, добавить ваниль, щепотку соли.
Муку соединить с кокосовой стружкой, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
В масло с фруктозой добавлять муку попеременно с водой, до консистенции густого теста, если тесто жидковато, добавьте муку.
Скатать из теста шарики, выложить на противень, смазанный маслом, выпечь.
Из воды и рисовой муки сварить кашу, для этого муку развести в воде, добавить соль, фруктозу, ваниль, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, консистенция должна быть жидкого киселя.
Остывшие печеньки обмакнуть сначала в кашу, потом обвалять в кокосовой стружке.

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
200гр. рисовой муки
75гр. кокосовой муки
2 яйца
50 гр. растит. масла или 3-4 ч.л. с горкой кокосового масла
30-50гр. фруктозы
кофейную ложку соды погашенную лимонным соком

Все ингредиенты  перемешать, чтобы смесь по густоте напоминала марципан.
Тесто аккуратно раскатать, вырезать фигурки с помощью формочек.
Выпекать при 180С. 10-15 мин.

  
МИНДАЛЬНЫЕ КЕКСЫ:
3 белка, 1/4 ч.л. соли взбить в пену, 2 ст.л. меда, 1ч.л. лимонного сока, продолжать взбивать. Из сухих ингредиентов - молотый бланшированный миндаль, тапиока или картофельный крахмал, 1/2 ч.л. соды, молотая курага. Все смешать до состояния густой сметаны и в формы для маффинов, смазанные растительным маслом.

С тапиокой нежнее выходит, чем с крахмалом. Пропорции миндаля и крахмала на глаз.  Можно использовать только белки, если желтки нельзя. Если получилось печенье вместо кексов, значит густое тесто выходит. Оно должно быть как сметана по густоте. Крахмала приблизительно 2 ст. ложки, миндаля 1 ст. в молотом виде и 1/2 ст. молотой кураги. Если выходит жидковато, то добавить или крахмал, или миндаль, смотря что есть в наличии.

k.i.a-89 и Ирина Еремина поставили лайк

Галина (Птица)
Галина (Птица)
Admin/ нутрициолог
Admin/ нутрициолог

 БГБК выпечка - кексы, сухарики, печенюшки, торты  Empty Re: Выпечка сладкая - кексы, сухарики, печенюшки, торты

22.07.21 11:10
Black Night пишет:Хочу поделиться рецептом торта для "продвинутых" биомедовцев, так как новички вряд ли смогут использовать все ингредиенты. Позавчера испекла уже 3-ий торт за неделю и в 3-ий же раз услышала кучу приятных слов о том, какой же он вкусный и как же он такой получается без муки, без молочного, без масла Smile

Вот тут оригинальный рецепт торта.

Ингредиенты:
1,5 чашки вареных черных бобов
5 больших яиц
1 ст.л. ванильного экстракта
6 ст.л. кокосового масла
1/2 чашки меда + немного стевии по вкусу
6 ст.л. несладкого какао-порошка
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка

Нагреть духовку до 165-170 градусов.
Бобы, 3 яйца, ваниль, стевию по вкусу (учитывая, что будет еще мед)  и соль поместить в блендер и измельчить.
В отдельной посуде миксером взбить мед с кокосовым маслом. Добавить оставшиеся 2 яйца по одному, взбивая каждое еще примерно 40-60 секунд.
Добавить к полученному бобовый микс из блендера.
Смешать в отдельной посуде какао, соду и пекарский порошок, чтобы не было комочков. Добавить этот микс в жидкий и хорошенько перемешать (можно взбить миксером секунд 30).
Вылить смесь в форму, выложенную пергаментов и хорошо смазанную кокосовым маслом.
Печь 40-45 минут. Проверять готовность зубочисткой. Вытащить из духовки, дать хорошенько остыть. Разрезать пополам и намазать кремом. Соединить, тем же кремом обмазать весь торт. Украсить по вкусу.


Торт получается не очень высокий, но думаю, если яйца взбивать с фруктозой, например, то будет пышнее. Просто я предпочитаю использовать мед. Делала в форме 23 см и  15 см. 15 см, конечно же, получится высоким и мне такие маленькие, но высокие торты больше по душе. В маленькой форме я пеку 2 коржа отдельно, делю тесто пополам.

Я не стала делать крем по рецепту на сайте, так как там "замешаны" сахар, масло и т.д. Сделала вот такой веганский палео-фростинг, который стал хитом у нас дома, правда ребенку его достается мало и по праздникам. Он его называет джем Smile

Немного видоизмененный мною состав:
- 2 спелых мягких авокадо (кожура должна быть темно-коричневой)
- 6-7 столовых ложек с горкой какао-порошка
- 3 ст.л. кокосового масла
- 1/2 чашки меда

Все это помещается в блендер и хорошо взбивается. Если хотите более сладкий вкус, можно добавить больше меда или стевию. Получается отличный "шоколадный" крем.

Торт вкуснее, если оставить на ночь в холодильнике.

 БГБК выпечка - кексы, сухарики, печенюшки, торты  88a5750ed7e1t  БГБК выпечка - кексы, сухарики, печенюшки, торты  214a6d45e6b2t  БГБК выпечка - кексы, сухарики, печенюшки, торты  67505999d1e7t

АлинаArtem и k.i.a-89 поставили лайк

АлинаArtem
АлинаArtem

 БГБК выпечка - кексы, сухарики, печенюшки, торты  Empty Re: Выпечка сладкая - кексы, сухарики, печенюшки, торты

22.07.21 12:25
БАЗОВЫЙ СОСТАВ БГ МУКИ:
- 1 ст рисовой муки
- 1/2 ст крахмала (лучше пополам тапиоковый и картофельный, но и один картофельный сойдет)
- 1 ч.л. ксантам гам.
Соответственно, 1 ст. рисовой муки можно частично заменить на другие виды муки. Полностью вряд ли стоит

ИЛИ:
Вар.1: 2 ст. рисовой муки + 1/2 ст. картофельного крахмала + 1/2 ст. тапиокового крахмала
Вар.2: 2 ст. рисовой муки + 1 ст. картофельного крахмала
Вар.3: 2 ст. рисовой муки + 1 ст. тапиокового крахмала
Вар 4: 2 ст. рисовой муки + 1/4 ст. крахмала (картофельного или тапиокового) + 1/4 ст. конопляной муки (понадобится дополнительные 1/4ст. воды в этом случае)
Фактически, мы имеем 2 части рисовой муки и 1 часть крахмала. Дальше начинаются вариации, добавление любого вида другой муки улучшает качество. Например, очень хорошо добавить нутовую муку, гречневую, кукурузную, пробуйте.
Тапиоковый крахмал считается самым низкоаллергенным.

ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК:
Сода — 25 г
Лимонная кислота — 15 г
Мука рисовая— 60 г
крахмал картофельный (кукурузный)— 60 г
фруктоза — 60 г

Сода и лимонная кислота - основные ингредиенты. Крахмал может быть картофельный или кукурузный, мука рисовая.
Берём весы и взвешиваем нужное количество лимонной кислоты. Высыпаем в сухую и герметично закрывающуюся баночку.
Всыпаем в чашу весов муку (любую), крахмал (какой есть) и даже фруктозу. Общее количество должно быть 60 грамм. Можно ограничится одной мукой или крахмалом. Высыпаем в баночку с лимонной кислотой. Теперь взвесим нужное количество соды. Так же всыпаем в баночку и всё тщательно перемешиваем. Наш пекарский порошок готов!
Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и тёмном месте.
Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения.
Пекарский порошок смешивают только с мукой!
И ещё:
- если вы печёте кондитерские изделия на воде или молоке, то лучше добавить пекарский порошок;
- если же выпечка на кефире, простокваше, кислом молоке (ЕСЛИ ВЫ НЕ НА БК ДИЕТЕ), то добавлять нужно только соду!

k.i.a-89 поставил(а) лайк

diana_red
diana_red
Со-админ
Со-админ

 БГБК выпечка - кексы, сухарики, печенюшки, торты  Empty Печенье из НУТа

23.09.23 1:58
Очень вкусные и сытные печеньки из консервированного нута.
Сразу скажу - пробовала и из сваренного самостоятельно - не то пальто. Или недоварила/недозамочила, но он получился и намного грубее и с более выраженным вкусом, который не очень то в печенье нужен  Wink

❧ 1 банка консервированного нута (400мг, без сахара)
❧  Миндальная и кокосовая или любая другая БГ мука
❧ 1 яйцо
❧ 2-3 ст.л. кокосовая паста без сахара
❧ фрукты/ягоды сушенные/свежие
❧ вода
❧ подсластитель (эритрит, стевия)

Нут, подсластитель, кокосовую пасты (если застыла - растопить в микроволновке с небольшим количеством воды), яйцо  - пробиваем в блендере.
В массу надо добавить 3-4 ст.л.  миндальной муки и 1-2ст.л. кокосовой. Если берете другую муку - то смотрите на консистенцию - оно должно быть пастообразным.
Добавляем фрукты/сушенные фрукты или ягоды
Ложкой выкладываем на противеть, застеленный пергаментом/силиконовым ковриком
Выпекаем  20 мин при 180-190 градусах.
Наслаждаемся! Very Happy

Arrow  Видео рецепта смотрите в нашем телеграм-канале  https://t.me/biomed2x2/836
avatar
Gek

 БГБК выпечка - кексы, сухарики, печенюшки, торты  Empty Re: Выпечка сладкая - кексы, сухарики, печенюшки, торты

24.09.23 7:34
diana_red пишет:Очень вкусные и сытные печеньки из консервированного нута.
Сразу скажу - пробовала и из сваренного самостоятельно - не то пальто. Или недоварила/недозамочила, но он получился и намного грубее и с более выраженным вкусом, который не очень то в печенье нужен  Wink
Я вымачиваю нут и варю с очень маленьким количеством соды. Если долго варить разваривается полностью, вплоть до каши.
Делал давно подобное, только с вымачиванием миндаля, без подсластителей и немного конжутной пасты Тахини.
diana_red
diana_red
Со-админ
Со-админ

 БГБК выпечка - кексы, сухарики, печенюшки, торты  Empty Re: Выпечка сладкая - кексы, сухарики, печенюшки, торты

11.10.23 14:21
Gek пишет:
Я вымачиваю нут и варю с очень маленьким количеством соды. Если долго варить разваривается полностью, вплоть до каши.
Делал давно подобное, только с вымачиванием миндаля, без подсластителей и немного конжутной пасты Тахини.

Я так же вымачиваю нут с содой предварительно. Но вот мне все равно привкус нута мешает, даже если его разварить. Нут по мне классно сочетается с кэробом/какао. Делала как шоколадный торт из нута - красотень.

Айжан Кульбаракова поставил(а) лайк

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения