Аутизм. Биомед. АВА
Добро пожаловать!
Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Регистрация в нашем клубе бесплатная
Если у вас возникли проблемы с регистрацией или со входом, пишите нам в Контакты
Аутизм. Биомед. АВА
Добро пожаловать!
Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Регистрация в нашем клубе бесплатная
Если у вас возникли проблемы с регистрацией или со входом, пишите нам в Контакты
Аутизм. Биомед. АВА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Mamamusikanta
Mamamusikanta
Со-админ
Со-админ

Молоко, молочные продукты (верблюжье, овечье, козье), лактоза, лактулоза Empty Молоко, молочные продукты (верблюжье, овечье, козье), лактоза, лактулоза

27.07.20 19:14
Казеин
Читайте также: Четыре вида проблем с молоком

Sanyusha пишет:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при диете исключается только коровье молоко?  Можно ли давать, например, овечью брынзу или козье молоко, козий сыр?
Татьяна пишет:Я попробовала на днях дать козье молоко (на строгой диете Митяй с ноября 2008) -  scratch  рано: хохот, глаза безумные и в себе весь (не дозовешься). У нас молоко и кефир пока ОРЕХОВЫЕ (кешью и миндаль).

MaMa1 пишет:Прошу не закидать меня камнями. На форумах проталкивают тему о том, что аутичным детям можно пить верблюжье, иногда козье или овечье молоко. http://health.groups.yahoo.com/group/Autism-Mercury/message/295986
Интересует мнение девочек по этому вопросу, казеин есть казеин, или все таки он бывает разный?
MamaLizikk пишет:Мне что-то кажется, что если есть, например, аллергия на мёд, то без разницы на какой на гречаный ли, майский ли, акация или липа.
Что касается казеина, то он есть и в женском грудном молоке. Только этот казеин адаптирован для питания человеческого ребёнка. А казеин молока молока коров, верблюдов или коз каким бы замечательным он не был не подходит изначально для вскармливания млекопитающего другого биологического вида. И, поэтому, мне кажется, в данной ситуации аутисту, как представителю человеческого рода с непереносимостью на неродственный казеин, без разницы, какой именно неродственный казеин он будет употреблять.
Не претендую на истину, это моё мнение.
OXIC пишет:Полностью согласна. В верблюжьем молоке, например, гораздо меньше казеина, чем в коровьем, но он там все равно есть.
Галина (Птица) пишет:Девочки, да, конечно, козье, овечье, верблюжье молоко содержат казеин другого типа А2, вместо А1 в коровьем. Этот казеин ближе к казеину в человеческом молоке. Но все же он не тот.

Кроме того, если говорить именно о молоке, то даже если предположить, что с казеином у вас не будет проблем, то есть еще лактоза, которую угробленные ЖКТ наших детей не переваривают с гарантией. Потому что ПРИ ЛЮБЫХ воспалениях кишечника способность переваривать лактозу исчезает в первую очередь. Не говоря о том, что если человек долгое время не пил молоко, то фермент лактаза просто перестает вырабатываться совсем, "выключается". Поэтому цельное молоко никогда и никакое вам не светит.
Есть одно исключение - парное молоко прямо из под козы (или верблюда), еще тепленькое. Тут есть шанс, если кому это доступно.
Марина74 пишет:Галина, а почему парное можно будет, понимаю, что, когда- нибудь, в далеком будущем, потому- что в парном молоке есть какой-то фермент который расщепляет казеин на более усваиваемую форму? Где-то читала об этом или это касается лактозы?

Vsemila пишет:Девчата, у меня есть опыт с кобыльим молоком. Считается, что оно наиболее похоже по качеству белка на женское грудное (ближе только у ослицы). Ребенку было немного легче, но только совсем немного: в плане рвот. Понимаю, по моей дочке трудно судить именно о аутичных заморочках, но сравнивая ее состояние на БГБК диете и на кобыльем молоке, с уверенностью могу сказать, что на БГБК ее сознание стало более ясным, а на кобыльем именно психическое состояние ничем не отличалось от того, что на смесях на коровьем молоке. Так что казеин он и есть казеин.

Allie пишет:Вот здесь много информации и статей на эту тему: http://www.enzymestuff.com/rtcowmilktypes.htm
Сама вторые сутки пытаюсь разобраться... Вовремя вопрос поднят!
Поправьте меня, но мне показалось что основная мысль, что при употреблении молока типа А2 (его дают некоторые виды коров в "дальних регионах", а также козы, овцы и т.п.) не должно возникать опиатных проблем согласно австралийским исследованиям...
Галина (Птица) пишет:Алли, это все теоретически. К сожалению, в наше время с парным молоком проблемы, поэтому проверить реально невозможно. А кипяченое/пастеризованное/стерилизованное молоко, я думаю, даже человеческое будет проблематичным.

Мечты Сбываются! пишет:насчет парного молока...помимо опиатных и казеиновых проблем, не забывайте про клещевой энцефалит, ну просто очень много случаев инвалидизации детей от клещевого энцефалита который передался им от парного молока животных.
Allie пишет:Согласна, парное молоко у нас исключено, так как клещевой энцефалит может оказаться большей проблемой, чем усвояемость молока.


Последний раз редактировалось: Mamamusikanta (27.07.20 22:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Mamamusikanta
Mamamusikanta
Со-админ
Со-админ

Молоко, молочные продукты (верблюжье, овечье, козье), лактоза, лактулоза Empty Лактоза - безопасна ли на безказеиновой диете?

27.07.20 19:48
О лактозе
Галина (Птица) пишет:Давно где то читала, что непереносимость молока у азиатов и южных американцев встречается чаще, чем у европейцев. И вот наконец нашла четкие данные:
Непереносимость лактозы
...Непереносимость лактозы также увеличивается с возрастом. В возрасте 2−3 лет, 6 лет и 9−10 лет частота непереносимости лактозы составляет соответственно:
6−15 % для белых американцев и жителей Северной Европы;
18 %, 30 % и 47 % для мексиканцев США;
25 %, 45 % и 60 % для южно-африканских негров;
приблизительно 30 %, 80 % и 85 % для китайцев;
30−55 %, 90 % и > 90 % для метисов из Перу.
Китайцы, как правило, на 80−90 % теряют способность переваривать лактозу к 3−4 годам. С другой стороны, большинство японцев способны переваривать до 200 мл молока без симптомов отравления.
Непереносимость лактозы у взрослых евреев-ашкенази 70−80 %. У жителей Северной Европы, у которых выявлена непереносимость лактозы, она обычно развивается после 20 лет. Распространенность лактазной недостаточности в России варьируется в зависимости от региона. Некоторые исследования подтверждают, что, в частности, на Севере предрасположенность к непереносимости лактозы могут иметь до 35 % жителей.

Иллара пишет:Насчёт лактозы или молочного сахара нашла следующее:
"При изготовлении медицинских препаратов молочный сахар используют в качестве инертного наполнителя, разбавителя или активного компонента. В этом случае совершенно чистый ингредиент – рафинированный, не влияющий на лечебные свойства препарата. Требования качеству оговариваются в специальной статье Государственной фармакопеи".
http://chemfiles.narod.ru/nature/lactose.html - здесь описано производство лактозы в лабораторных условиях.
Обратите внимание на фразу, что лактоза делается из молочной сыворотки после удаления казеина, это сложный технологический процесс, многоступенчатой очистки. С таким же основанием можно не доверять очистке продуктов от глютена, топлёному маслу без казеина и т.п.
Казеин - это сложный белок, состоящий из многих аминокислот. А лактоза - это олигосахарид. Если организм и реагирует на лактозу, то из-за отсутствия или пониженного содержания лактазы (фермента, расщепляющего лактозу). А это уже другая тема: http://www.lactase.ru/what/secondary-lactase-deficiency.html - лактазная недостаточность.

Галина (Птица) пишет:А если еще вспомнить, что пожилым людям вообще настоятельно не рекомендуется пить свежее молоко, а только ферментированное - и имено по той причине, что у большинства пожилых людей лактоза не переваривается, это медицинский факт, и при всех кишечных проблемах выработка лактазы нарушается в первую очередь... :нет:  После этого назвать лактозу "инертным" ингредиентом для 90% людей из тех, кому нужны всякие добавки, очень сложно. А здоровым и добавки не нужны, им и так хорошо
А вот с приведенного вам сайта:
http://www.lactase.ru/faq/#f1
1. Почему в последнее время так часто начали ставить диагноз лактазной недостаточности, ведь говорят, что это довольно редкое заболевание? Лактазная недостаточность – это заболевание, связанное с патологией клеток кишечника, а именно с нарушением продукции ими фермента, расщепляющего молочный сахар – лактозу. Редким заболеванием является только врожденное нарушение продукции данного фермента. Падение активности фермента с возрастом (примерно после 2-5 лет) является частым явлением. Эта ситуация называется лактазной недостаточностью взрослого типа. У ряда народностей ее встречаемость может достигать 100% взрослого населения (ряд народов Северной Африки). Часто также встречается лактазная недостаточность при повреждении клеток кишечника (вторичная лактазная недостаточность)– инфекции, аллергическом воспалении и так далее.
10. Всегда ли добавление фермента помогает решить проблему? Наша педиатр почему-то говорит, что это помогает не всегда
Не всегда. Если речь идет о вторичной лактазной недостаточности, например, на фоне кишечной инфекции или других заболеваний, без их лечения эффект будет недостаточным.

Галина (Птица) пишет:Detection of milk proteins in dry powder inhalers containing lactose.
Проведены измерения содержания молочного протеина в сухих порошках для ингаляторов, в которые добавлена лактоза. Следы молочного протеина были обнаружены во всех образцах.
Acute allergic reaction due to milk proteins contaminating lactose added to corticosteroid for injection.
Описаны два пациента с тяжелой аллергией на молоко, у которых возникла острая реакция в результате инъекции метилпреднизолона (Sol-Medrol). Пациенты явились в госпиталь в связи с приступили астмы и уртикартии (крапивница) и им был введен Sol-Medrol. После инъекции развилась немедленная аллергическая реакция. Кожные тесты продемонстрировали, что бета-лактоглобулины, содержавшиеся в лактозе препарата, вызвали аллергическую реакцию.
Надеюсь, после этого сомнений по поводу того, насколько хорошо лактоза очищена от молока, не осталось?


Последний раз редактировалось: Mamamusikanta (27.07.20 20:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Mamamusikanta
Mamamusikanta
Со-админ
Со-админ

Молоко, молочные продукты (верблюжье, овечье, козье), лактоза, лактулоза Empty Лактулоза - вред нашим?

27.07.20 20:03
Лактулоза

Кайя пишет:Криминала не нахожу, наведите на криминал, если он есть. Вроде риска не больше, чем при использовании культуреллы, например. Казеина же там нет, или, по крайней мере, не должно быть технически.
Лактулоза представляет собой белое кристаллиическое вещество не имеющее запаха, хорошо растворимое в воде. Является продуктом глубокой переработки молока: производится из молочного сахара - лактозы. Лактулоза относится к классу олигосахаридов, подклассу дисахаридов: ее молекула состоит из остатков галактозы и фруктозы.
Лактулоза относится к классу веществ пребиотиков, то есть она:
    не расщепляется пищеварительными ферментами в верхних разделах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ),
    в неизмененном виде достигает нижних разделов ЖКТ (толстой кишки),
    избирательно стимулирует рост и развитие защитной (полезной) микрофлоры кишечника - бифидобактрий, лактобактерий и проч.
Лактулоза. Структурная формула.
Лактулоза - изомер лактозы (молочного сахара)
Лактулоза состоит из одной молекулы галактозы и одной молекулы фруктозы, соединенных b-гликозидной связью.
Международное непатентуемое название лактулозы - 4-0-b-галактопиранозил-D-фруктоза. Брутто-формула: C 12 H 22 O 11
Молекулярная масса = 342,3
Лактулоза расщепляется ферментами кишечной микрофлоры (бифидо- и лактобактериями) до органических кислот: молочной кислоты, уксусной кислоты, масляной кислоты и проч.

Vsemila пишет:Кайя, а вы ее сама пробовали? Все классно, конечно, про нее теоретически - что не расщепляется. Но метеоризм от нее жутчайший у большинства людей, при чем никак не уменьшающийся по мере продолжения приема.
Но продолжу список полезных свойств лактулозы, а вдруг наши метры сочтут ее безвредной.
Лактулоза хорошо связывает в кишечнике аммоний, с этой целью ее даже используют при печеночной энцефалопатии.
И все-таки я вот думаю, может быть, человек ее и не расщепляет, а как насчет кандиды? Он ж все сладкое любит, может и лактулозку скушает с удовольствием?

Я ее пробовала в леденцах, состав там - солодка, лактулоза, лимонная кислота. Лактулоза там как заменитель сахара и для карамелизирования. Ну и пребиотик до кучи. Не было ни поноса, ни метеоризма.
Vsemila пишет:И все-таки я вот думаю, может быть, человек ее и не расщепляет, а как насчет кандиды? Он ж все сладкое любит, может и лактулозку скушает с удовольствием?
С сахаром и фруктозой точно не сравнится. А вообще по ситуации надо смотреть. Но если от лактулозы бактериям во рту прикормиться нечем, вряд ли и кандиде светит ее расщепить.
Меня вообще эта штука заинтриговала аж с кулинарной точки зрения :crasy: [/quote]

Vsemila пишет:О, о леденцах первый раз слышу. Я имела в виду лактулозу в виде фармсредства - под названием Дюфалак, Нормазе. Она намноооого слаще сахара и даже фруктозы, аж зубы сводит. Возможно, в леденцах ее просто немножко добавлено.

Галина (Птица) пишет:Личный опыт. Как раз после рождения Никиты у меня начались жуткие запоры, как теперь я знаю, из-за усиленного потребления молочки. Я ж старалась молоко обеспечить  :обалдеть: Вот мне эту самую лактулозу и прописали. Ну и ощущения я вам скажу! Сказать, что она вызвала газообразование - ничего не сказать! Можно было летать на реактивной тяге. Несмотря на мои запоры, пришлось отказаться. Впрочем, понятна реакция, микрофлора у меня тогда была не супер, ну этот пребиотик и раскормил все, что там жило. А вы думаете, он там паспорт у бактерий спрашивает - тебе дам, а тебе не дам? Насчет полезности прЕбиотиков для наших детей уже все было сказано, не для нас они.
Кайя пишет:
Vsemila пишет:Кайя, почитала по ссылке. Но ведь из молока же ее делают!!! Я бы не решилась использовать.
Депротеинизированная сыворотка, полученная при производстве сыра адыгейского, содержащая около 4 % лактозы, 0,55 % минеральных веществ, азотистые соединения, максимально освобожденная от белковых веществ и жира, является прекрасным источником сырья для получения лактулозы.
Максимально - вовсе не значит полностью.
лактулоза и сыворотка и не есть равно. сыворотку применять было бы очень опрометчиво, как и гхи. из сыворотки уже получают лактулозу, и утверждается, что лактулоза даже нерасщепляется в кишечнике scratch то есть, казеину вроде как неоткуда там взяться, при условии, если сама лактулоза просто грубо не загрязнена после производства при фасовке, например. Если есть проблемы с лактозой - однозначное нет этому пребиотику. А если проблемы у человека только с казеином?
Галина (Птица), культурелла на молоке выращена, тем не менее кое-кому вполне идет. Для меня и для дочки, например, опасность представляет казеин, а не лактоза.
Я не спорю, а пытаюсь разобраться.

Кайя пишет:
Галина (Птица) пишет:А вы думаете, он там паспорт у бактерий спрашивает - тебе дам, а тебе не дам?
вроде того, по аннотациям Laughing

Кайя пишет:
Галина (Птица) пишет:
Ну и наконец, из первого поста я не поняла, а зачем она вам нужна? Как пребиотик?
теоретически - как сладкое безвредное карамелизирующее вещество, не всасывающееся, не расщепляемое в кишечнике.

Галина (Птица) пишет:А-а, ну-ну, это ведь как с АЛА, неважно, что вы хотите от нее, она будет делать то, что она делает. Лактулоза - пребиотик и слабительное, и не перестанет ими быть, даже если вы хотите использовать ее лишь как подсластитель.
А вот и насчет того, что лактулозу не едят бактерии:
The fermentation of lactulose by colonic bacteria.
64 вида бактерий культивировали в среде с лактулозой. Некоторые организмы были неспособны метаболизировать дисахарид (лактулозу), в то время как другие активно метаболизировали лактулозу.
Далее указан процент лактулозы, метаболизированный бактериями в течение 48 часов, а также отмечен уровень производства газов (максимальный - 3+).
Bacteroides oralis 21%
Bifidobacterium bifidum 21%
Clostridium perfingens 33-43% 3+
Lactobacillus casei sub. Casei 33%
Lactobacillus spp. 21-47%
Bacteroides distasonis 11-19%
Bacteroides fragilis 9-13%
Bacteroides ovalus 5-8%
Clostridium butyricum 7-19% 2+
Clostridium cadaveris 5-17% 2+
Clostridium drficile 5-14% 2+
Enterobacter aerogenes 12% 1+
Klebsiella aerogenes 9.6%
Lactobacillus acidophilus 10-13%
Proteus mirabilis 11% 2+
Proteus vulgaris 16% 2+
Staphylococcus aureus 7%
Streptococcus sp. 8%
Так что, учитывая, что в кишечниках наших детей как правило, всяких бактериоидов, клостридий, протеев и стафилококков больше, чем бифидо и лактобактерий, а лактулоза не расщепляется в кишечнике и значит отлично просидит там все эти 48 часов, думаю, всем понятно, кто на ней поживится. :vampire:
Mamamusikanta
Mamamusikanta
Со-админ
Со-админ

Молоко, молочные продукты (верблюжье, овечье, козье), лактоза, лактулоза Empty Топленое масло - что оно нам?

27.07.20 21:06

Тема: Масло гхи - стоит ли оно риска?

Tatiana пишет:Что-то я не поняла про топлёное масло. Его что можно, там нет казеина?


Наталья пишет:Вы же все вытапливаете и остается чистый жир т.к. весь казеин до этого снимается, и процеживается, тем более до этого (промышленного) у нас не было таких реакций поэтому мы ели его, а супер очищенное масло и с пометкой БГ слишком дорого стоит я посчитала, что нам не по карману, т.к. в у нас такого не продается, а если заказывать в огоньке то 400 гр в 700 руб с доставкой обойдется. Но это каждый сам подстраивается, мы стали его применять когда строго на диете просидели 8 месяцев, до этого я его не использовала

Цветик пишет:А покупаю  топлёное масло в Германии,спец с пометкой БК,это масло гхи называется,оно проходит 3-х ступенчатую очистку,поэтому там остаётся только жир,без молочных включений.я для себя тоже его делаю,но для ребёнка не рискну,т.к проверить осталось ли чего невозможно Shocked,а если глазу не видать,не означает что молочки там не осталось!поэтому считаю лучше не рисковать! Evil or Very Mad

Tatiana пишет:В домашних условиях невозможно очистить масло от казеина на молекулярном уровне.

Наталья пишет:Я все это понимаю но проблемы у нас не было, если уж на то пошло то продукция фирмы глютано на которой стоит пометка БК и БГ нам давала 1000 проблем, хотя на многих форумах по целиакии я читала, что многим эта продукция не идет, а у некоторых нормально все усваивается никаких симптомов, к тому же мы никогда не были подсажены на молочку, мы и до диеты из молочки ничего не ели т.к. он не любил (кашу варила и то молоко наполовину с водой делала), а масла растительные нам хуже идут я и так стараюсь их мизер использовать. Даже если посмотреть то врачи в Москве разрешают есть бананы и пшено при Целиакии, а врачи с Питера категорически против. Поэтому я и смотрю как какой продукт себя показал именно по соостоянию ребенка, т.к. считаю доверяй, но проверяй. Это даже и касаемо муки БГ МакМастер, на которую у нас страшная экзема начинается, хотя она БГ, а Шеровская хорошо идет.

Наталья пишет:Все убираю я это масло,уговорили, вот все таки сила советов, просто я думала, что если нет регреса и истерик значит все ОК!, уже сегодня купила кокосовое, может мы еще круче за прогресируем... Laughing  Laughing  Laughing
Что там про кокосовое оно то хоть подходит? Написано: производитель Великобритания, но пометки БГ тоже нет, да и растительные масла которые мы используем тоже без пометок.

Lida пишет:Я все масла убрала с началом диеты, осталось только оливковое и я использовала раньше кокосовое(сейчас оно кончилось, и как то не дошли руки опять купить). Стараюсь ничего нe жарить на масле, даже оливковом, только в редких случаях. Про кокосовое скажу, оно в выпечку идёт прекрасно. Не знаю куда вы используете масло, но так как мы не едим бутерброды, у меня проблема с маслом даже и не стояла.

Tatiana пишет:Наталья, если кокосовое масло в железных банках, то его лучше тоже убрать. А то потом в добавок к ртути, которую нужно выводить, ещё и олово выгребать придётся. Растительные масла без пометки БК, потому что, откуда ему там взяться то, казеинуSmile
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Admin/ нутрициолог
Admin/ нутрициолог

Молоко, молочные продукты (верблюжье, овечье, козье), лактоза, лактулоза Empty Re: Молоко, молочные продукты (верблюжье, овечье, козье), лактоза, лактулоза

27.10.22 1:36
Мне нередко задают вопросы о допустимости использования на БГБК диете других видов молока - козьего, верблюжьего, кобыльего.
В некоторых сообществах существует мнение, что для детей с РАС опасно только коровье молоко, которое содержит в основном казеин А1. Это объясняют тем, что казеин А1 при расщеплении в кишечнике до дипептидов выделяет бета-казоморфин, являющийся опиоидом. В козьем, верблюжьем, ослином, кобыльем молоке обнаруживается в основном казеин A2, он не содержит бета-казоморфин, и потому не проявляет опиоидного эффекта.

Однако, кроме опиоидных эффектов, молоко у детей с нарушениями развития может усугублять церебральную фолатную недостаточность.

Перенос фолатов из крови в мозг осуществляется с помощью специального белка-транспортера - фолатного рецептора FR1  (folate receptor alpha, folate receptor 1). Установлено, что у многих детей с РАС обнаруживается повышенное количество антител к  FR1 (FRA), что приводит к блокированию переноса фолатов в ЦНС, и таким образом к церебральной фолатной недостаточности (ЦФН).
Неизвестно точно, что является изначальной причиной появления FRA. Однако точно известно, что одним из факторов, способствующих росту титра FRA, является ежедневное потребление животного молока.
Все виды животного молока содержат значительное количество FR1 (рис.Α), и в случае нарушения кишечного барьера (протекающий кишечник) из-за инфекции и/или воспаления, они получают доступ в кровь. ПО структуре своей FR1 в животном молоке очень похожи на FR1 в крови человека, и из за этого возникает перекрестная реакция, то есть, FRA человека реагируют с FR1 молока, усиливая таким образом иммунную реакцию. Драматическое снижение уровня FRA у пациентов ЦФН, придерживающихся безмолочной диеты, подтверждает эту гипотезу.  

Ученые провели сравнительные исследования активности перекрестной реакции FRA c FR1 в различных видах молока.
Молоко, молочные продукты (верблюжье, овечье, козье), лактоза, лактулоза Fra10
(A) Концентрация FR1 в молоке разных видов (Человеческое, коровье, козье, верблюжье);
(B) иммунная перекрестная реакция аутоантител к FR1 в сыворотке крови человека с антигенами FR1 в разных видах молока.
Источник: http://www.fratnow.com/pdf/The-diagnostic-utility-of-folate-receptor-autoantibodies-in-blood.pdf


Молоко верблюда рекламируeтся как полезное при РАС. К сожалению, как видно из рисунка В, антитела к фолатным рецепторам человека очень активно связываются с FR1 из верблюжьего молока, и потому оно не лучше коровьего для пациента с повышенными титрами антител к фолатным рецепторам.

Ольга Светлова поставил(а) лайк

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения