- Галина (Птица)Admin/ нутрициолог
20220406
Если не заходят нам лактобактерии, это говорит о лактоацидозе? Какие можете посоветовать пробиотики?
Да, может быть лактоацидоз, но не только. Возможен любой ацидоз - метаболический, лактатный, д-лактатный, и все они приводят к плохому самочувствию ребенка. В первом случае рекомендуется общее ощелачивание, например, лимонная вода с содой, Боржоми.
Особенно тяжело переносится д-лактатный ацидоз, при нем бывает характерное «пьяное» поведение. В том случае рекомендуется выбор пробиотиков, не вырабатывающих д-лактаты. Например, популярные lactobacillus acidophilus вырабатывают д-лактаты. При СИБР почти наверняка у вас будут проблемы с д-лактатным ацидозом, т.к. патогенные бактерии в тонком кишечнике будут вырабатывать д-лактаты, которые тут же будут всасываться в кровь.
При лактатном ацидозе важен витамин В1, а в тяжелом случае придется ограничивать вообще все лактобактерии. Вместо них можно пробовать бациллы, сахаромицеты, бифидобактерии.
Кроме лактоацидоза, возможны проблемы с гистамином. Некоторые пробиотические культуры вырабатывают гистамин, в то время как другие могут его расщеплять. Тут дело даже не в том, что эти бактерии "плохие", а в том, что иногда они оказываются последней каплей. Когда гистамин уже и так повышен, некоторые лактобактерии могут усугубить ситуацию. Но проблема на самом деле не в них, а в бактериальном разрастании, например, стафилококк, клостридия и другие бактерии могут стать причиной высокого гистамина.
Подробнее смотрим темы:
Ацидоз
Проблемы с д-лактатами
Пробиотики
Гистамин и бактерии
Да, может быть лактоацидоз, но не только. Возможен любой ацидоз - метаболический, лактатный, д-лактатный, и все они приводят к плохому самочувствию ребенка. В первом случае рекомендуется общее ощелачивание, например, лимонная вода с содой, Боржоми.
Особенно тяжело переносится д-лактатный ацидоз, при нем бывает характерное «пьяное» поведение. В том случае рекомендуется выбор пробиотиков, не вырабатывающих д-лактаты. Например, популярные lactobacillus acidophilus вырабатывают д-лактаты. При СИБР почти наверняка у вас будут проблемы с д-лактатным ацидозом, т.к. патогенные бактерии в тонком кишечнике будут вырабатывать д-лактаты, которые тут же будут всасываться в кровь.
При лактатном ацидозе важен витамин В1, а в тяжелом случае придется ограничивать вообще все лактобактерии. Вместо них можно пробовать бациллы, сахаромицеты, бифидобактерии.
Кроме лактоацидоза, возможны проблемы с гистамином. Некоторые пробиотические культуры вырабатывают гистамин, в то время как другие могут его расщеплять. Тут дело даже не в том, что эти бактерии "плохие", а в том, что иногда они оказываются последней каплей. Когда гистамин уже и так повышен, некоторые лактобактерии могут усугубить ситуацию. Но проблема на самом деле не в них, а в бактериальном разрастании, например, стафилококк, клостридия и другие бактерии могут стать причиной высокого гистамина.
Подробнее смотрим темы:
Ацидоз
Проблемы с д-лактатами
Пробиотики
Гистамин и бактерии
Комментарии
Нет комментариев.
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения
|
|