Аутизм. Биомед. АВА
Добро пожаловать!
Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Регистрация в нашем клубе бесплатная
Если у вас возникли проблемы с регистрацией или со входом, пишите нам в Контакты
Аутизм. Биомед. АВА
Добро пожаловать!
Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь.
Регистрация в нашем клубе бесплатная
Если у вас возникли проблемы с регистрацией или со входом, пишите нам в Контакты
Аутизм. Биомед. АВА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

diana_red
diana_red
Со-админ
Со-админ
20220328
Кажется простой вопрос, но оказалось, многие этого не знают. Ну самое первое, что можно сказать – так вкуснее. А вы задумывались, почему? Да потому что ваш организм вам подсказывает, что пустая сухая каша плохо усваивается. 🤷‍ Наличие жира в пище стимулирует выделение желчи, которая в свою очередь обеспечивает не только эмульгацию жиров, но также повышает активность ферментов поджелудочной железы, стимулирует секреторную деятельность тонкой кишки и перистальтику. ☝ Можно сказать, что желчь «запускает» механизм пищеварения в тонком кишечнике. Если вы едите обезжиренную кашу, этот механизм не сработает.

В пример могу привести одну маму, которая по каким-то причинам решила, что жиры в кашу не нужны. Она их не добавляла ни себе, ни ребенку. А мы долго боролись за нормальное пищеварение! Когда выяснилось, что она попросту дает ребенку сухую кашу, я спросила ее, как же она сама так ест, ведь это не вкусно? Оказывается, она решила, что добавление в кашу соевого соуса «полезнее», чем какие-либо жиры. К сожалению, это не единственный случай в моем опыте.

Продолжение > > >

Ксана Р. и k.i.a-89 поставили лайк

Опубликовать эту запись на:reddit

Комментарии

Нет комментариев.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения