- diana_redСо-админ
20220328
Кажется простой вопрос, но оказалось, многие этого не знают. Ну самое первое, что можно сказать – так вкуснее. А вы задумывались, почему? Да потому что ваш организм вам подсказывает, что пустая сухая каша плохо усваивается. Наличие жира в пище стимулирует выделение желчи, которая в свою очередь обеспечивает не только эмульгацию жиров, но также повышает активность ферментов поджелудочной железы, стимулирует секреторную деятельность тонкой кишки и перистальтику. Можно сказать, что желчь «запускает» механизм пищеварения в тонком кишечнике. Если вы едите обезжиренную кашу, этот механизм не сработает.
В пример могу привести одну маму, которая по каким-то причинам решила, что жиры в кашу не нужны. Она их не добавляла ни себе, ни ребенку. А мы долго боролись за нормальное пищеварение! Когда выяснилось, что она попросту дает ребенку сухую кашу, я спросила ее, как же она сама так ест, ведь это не вкусно? Оказывается, она решила, что добавление в кашу соевого соуса «полезнее», чем какие-либо жиры. К сожалению, это не единственный случай в моем опыте.
Продолжение > > >
В пример могу привести одну маму, которая по каким-то причинам решила, что жиры в кашу не нужны. Она их не добавляла ни себе, ни ребенку. А мы долго боролись за нормальное пищеварение! Когда выяснилось, что она попросту дает ребенку сухую кашу, я спросила ее, как же она сама так ест, ведь это не вкусно? Оказывается, она решила, что добавление в кашу соевого соуса «полезнее», чем какие-либо жиры. К сожалению, это не единственный случай в моем опыте.
Продолжение > > >
Ксана Р. и k.i.a-89 поставили лайк
Комментарии
Нет комментариев.
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения
|
|