- anuta_maiorova
Сахарозаменитель
02.09.21 1:07
Кто каким пользуется? Стевия? Какая? Жидкая? Порошок? Сироп топинамбура?
Можно сразу со ссылкой? Везде, где смотрела, нет в чистом виде-только с лактулозой и прочими добавками.
Можно сразу со ссылкой? Везде, где смотрела, нет в чистом виде-только с лактулозой и прочими добавками.
- diana_redСо-админ
Re: Сахарозаменитель
02.09.21 14:04
Мне казалось где-то про сахзамы была темка...
Ну ладно.
Лично я начинала и иногда пользуюсь до сих пор Стевией в порошке
Неплохой и доступный Фит-парад (без инулина)
Чем хорош эритрит - у него нет горечи, не всякая стевия не горчит. Вместе они хорошо дополняют друг друга.
Не пробовала архат.
Смотрю на этот в смеси с эритритом от Лаканто
Вроде не вредит. Но и опыта применения у меня нет.
Ксилитол обладает и полезными свойствами - борется со стрептококком. Может быть дополнительным средством в борьбе.
Опять же. Сахзам у меня только с утра в оладьи идет. Злоупотреблять никаким не рекомендуется.
Напомню, что никакой сахзам на голодный желудок употреблять без углеводов нельзя.
Ну ладно.
Лично я начинала и иногда пользуюсь до сих пор Стевией в порошке
Неплохой и доступный Фит-парад (без инулина)
Чем хорош эритрит - у него нет горечи, не всякая стевия не горчит. Вместе они хорошо дополняют друг друга.
Не пробовала архат.
Смотрю на этот в смеси с эритритом от Лаканто
Источник: https://www.diets.ru/article/1905380/Впрочем, в некоторых дополнительных ингредиентах такой подсластитель и в самом деле нуждается, так как при высоких температурах он способен придавать различным напиткам и блюдам чуть горьковатый привкус, в свете чего возникает необходимость избавиться от этой далеко не самой приятной горечи или хотя бы немного ее уравновесить.
Так как архат намного слаще сахара, одной упаковки его экстракта хватит надолго. Кроме того, этот подсластитель очень успешно используется в кулинарии – особенно хорошо добавлять его в выпечку и во всевозможные напитки. По сути, в кулинарных рецептах он используется по аналогии с сахаром. А вот сладость у архата совсем не идентична сладости сахара – после употребления данного продукта во рту ощущается легкий холодок, и многим это очень нравится!
Натуральный сахарозаменитель на основе архата – продукт с нулевой калорийностью, и это позволяет достаточно успешно использовать высушенные фрукты как для лечения сахарного диабета, так и для профилактики ожирения. Ну и, само собой разумеется, такой сахарозаменитель – отличный помощник для всех, кто соблюдает диеты!
Нет в экстракте архата и углеводов, а это в свою очередь делает его идеальным продуктом для всех приверженцев кето-диеты и всевозможных низкоуглеводных диет. А приблизительной суточной нормой потребления экстракта архата считается около 6,8 миллиграммов на каждый килограмм веса человека.
[При систематическом употреблении экстракт архата будет всячески способствовать снижению веса, и, что особенно приятно, в 2010 году FDA признало данный подсластитель полностью безопасным! Тем не менее, полезные свойства и иные особенности архата до сих пор еще не изучены до конца, так что научному миру есть к чему стремиться!
Вроде не вредит. Но и опыта применения у меня нет.
Ксилитол обладает и полезными свойствами - борется со стрептококком. Может быть дополнительным средством в борьбе.
Опять же. Сахзам у меня только с утра в оладьи идет. Злоупотреблять никаким не рекомендуется.
Напомню, что никакой сахзам на голодный желудок употреблять без углеводов нельзя.
- Ольга Светлова
Re: Сахарозаменитель
02.09.21 17:18
Я покупаю стевиозид в аптеке.
https://apteka.ru/product/steviozid-ekstrakt-listev-stevii-200-porosh-5e326d9b65b5ab0001653bad/
https://apteka.ru/product/steviozid-ekstrakt-listev-stevii-200-porosh-5e326d9b65b5ab0001653bad/
Права доступа к этому форуму: