- Gek
Натто на основе фасоли
20.04.21 15:35
Если Вы уже обсуждали эту тему, то напишите где, я не нашёл.
Я сейчас ферментирую фасоль (через три дня будет готова) и честно немного побаиваюсь.
Вопрос кто то использовал такую ферментированную фасоль, пожалуйста напишите плюсы и ешо больше минусы?
Заранее спасибо за ответ.
Я сейчас ферментирую фасоль (через три дня будет готова) и честно немного побаиваюсь.
Вопрос кто то использовал такую ферментированную фасоль, пожалуйста напишите плюсы и ешо больше минусы?
Заранее спасибо за ответ.
- АлинаArtem
Re: Натто на основе фасоли
20.04.21 16:44
Не знала, что натто готовят и из фасоли. В основном-то из сои. Вы их сбраживаете пробиотиком? Потому что соевое натто сбраживают сенной палочкой (бакулюс субтилус).
Все, конечно, индивидуально. Но фасоль сама по себе тяжела для ЖКТ. Не знаю, как натто. Да и у сои много непереносимостей. А так-то считается очень полезным продуктом.
Все, конечно, индивидуально. Но фасоль сама по себе тяжела для ЖКТ. Не знаю, как натто. Да и у сои много непереносимостей. А так-то считается очень полезным продуктом.
- Gek
Re: Натто на основе фасоли
20.04.21 17:02
Да ферментирую Бацилюусом , как и соевое натто. Я фасоль использую давно, как один из лучших источников молибдена, (Но во время хелирования применял таблетки молибдена)АлинаArtem пишет:Не знала, что натто готовят и из фасоли. В основном-то из сои. Вы их сбраживаете пробиотиком? Потому что соевое натто сбраживают сенной палочкой (бакулюс субтилус).
Все, конечно, индивидуально. Но фасоль сама по себе тяжела для ЖКТ. Не знаю, как натто. Да и у сои много непереносимостей. А так-то считается очень полезным продуктом.
но я оочень долго её замачиваю и варю не меньше 3 часов. Может это мне немного помогает. Сою мы не применяем вообше.
- АлинаArtem
Re: Натто на основе фасоли
20.04.21 17:21
Попробуйте сначала на себе. Кстати, не нашла тему вашего ребенка. Сколько ему лет, в каком состоянии у него ЖКТ, какие проблемы на сегодняшний день. Сложно давать такие рекомендации заочно.
- Gek
Re: Натто на основе фасоли
20.04.21 17:33
На себе и на жене я точно попробую . Хотел бы знать , если кто пробывал уже.АлинаArtem пишет:Попробуйте сначала на себе. Кстати, не нашла тему вашего ребенка. Сколько ему лет, в каком состоянии у него ЖКТ, какие проблемы на сегодняшний день. Сложно давать такие рекомендации заочно.
Про ребенка ешо не писал "руки не доходят". Я хочу хоть немного почитать форум.
Значит Вы считаете, что возможны проблемы.
Просто фасоль едим и едим домашний фалафель из нута (это тоже бобовые) в духовке приготовленный. Я делаю это натто для получения витамина К2. Хорошо, понял, обрашу внимание на желудок, если получиться
- Gek
Re: Натто на основе фасоли
22.04.21 17:52
Не в коем случае никого не призываю делать натто.Запах который появляется от этой ферментации очень неприятный.
Я сейчас уже сутки+ держу в холодильнике, так рекомендают , чтобы запах и вкус улучшился. Потом попробую, если не пойдёт, то выкину.
Может проблема в том что я купил не качественные бактерии. Тогда останется только вариант купить уже готовый натто и его использовать, как стартер. Я ферментирую ешо капусту, вот это запах. Может дело ешо в привычке.
Я сейчас уже сутки+ держу в холодильнике, так рекомендают , чтобы запах и вкус улучшился. Потом попробую, если не пойдёт, то выкину.
Может проблема в том что я купил не качественные бактерии. Тогда останется только вариант купить уже готовый натто и его использовать, как стартер. Я ферментирую ешо капусту, вот это запах. Может дело ешо в привычке.
- justillusion
Re: Натто на основе фасоли
29.05.21 12:46
А зачем пробиотик? Вроде как натто делают именно из сои из-за естественного брожения
- Gek
Re: Натто на основе фасоли
02.06.21 13:04
Классический натто это отпаренная соя заброженная с помошью риссовой соломы.justillusion пишет:А зачем пробиотик? Вроде как натто делают именно из сои из-за естественного брожения
Это простое обьяснение, без красивых названий.
Я попытался сделать тоже натто , только основа не соя , а фасоль. А для брожения использовал готовые бактерии для натто.
Было несколько ошибок , их исправил и вторая попытка уже была лучше. Как всегда , даже такой не хитрый процесс требует обкатки, важны пропорции, температуры и да лучше выпаривать фасоль, чем вываривать. А думал , что нет разницы.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|