- Галина (Птица)Admin/ нутрициолог
О кедровых орешках
Ср 24 Июн 2020 - 20:48
Галина (Птица) пишет: У меня был однажды случай. Вдруг во рту появилась горечь, которая была все время. Вся пища, которая попадала в рот, казалось очень горькой. И так несколько дней. Залезла в интернет, и тут же нашла обсуждение, оказалось, такая проблема возникала у многих. И общим у всех у них оказалоось одно - все ели перед этим очищенные кедровые орешки. И я тоже полакомилась такими орешками. Причем сами на вкус они были очерь даже вкусными, никакой горечи не было. У меня это прошло через неделю, но мноие жаловались, что это продолжалось месяц. В чем тут дело, я не знаю, было предположение, что, когда они хранятся очищенными, как то окисляются, и что-то при этом образуется, может даже синильная кислота. Причем, это могло зависеть именно от партии, какие то ничего, а какие то вдруг стреляют. Поэтому, проверьте, точно ли это была реакция рна кефир, а не на сами орешки.
Lenus_ka пишет:Упс. и я орешков кедровых поела...
Я эти орехи Ане давала, потом у нее пищеварение сорвало, я на вирус грешила, не на орехи. Они у меня лежали в холодильнике после этого. Решила их съесть сама - не пропадать же продукту. НЕделю после них горечь во рту была. Я на все подрядд думала. Оказывается орехи
Кайя пишет:Я знаю про этот фокус с кедровыми орешками. Их нельзя хранить очищенными. В очищенных орешках через некоторое время появляется вот эта горечь. Чистьте сами и сразу употребляйте, тогда не будет проблем.
Nastka и Ольга Викторовна поставили лайк
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|