- diana_redСо-админ
О проблемах с серными продуктами
25.07.20 23:59
Галина (Птица)
Это небольшая подборка на основе сообщений Катлера, разъясняющая некоторые аспекты чувствительности к сере.
Что такое тиоловые группы
Наше тело насыщено тиоловыми группами. Химически, это –SH группы. которые обладают способностью связываться со ртутью и свободно переносить ее, однако они не помогают с ее выведением. Таким образом, любое лекарство или продукт, содержащие одну тиоловую группу, может увеличить беспорядочное перемещение ртути в теле человека. Это немного ускорит выведение ртути, но нанесет много вреда. Хелатор это препарат, содержащий две или более тиоловых группы в молекуле, которая формирует более прочную связь со ртутью, чем молекула с одной тиоловой группой. Таким образом, хелатор с большей вероятностью может подхватить ртуть и перенести достаточно далеко – возможно, вон из организма – прежде чем отпустить ее.
Ртуть наносит повреждение, когда она присоединяется к тиоловым группам, натурально содержащимся в организме и перемещается с ними. Поэтому хелаторы намного безопаснее для выведения ртути, чем глутатион, цистеин, «серные» продукты, хлорелла, MSM. Эти вещества не являются реально хелаторами.. Вещества, содержащие две тиоловые группы, это DMPS, DMSA, липоевая к-та.
Таким образом, у людей с высоким уровнем цистеина в крови дополнительные тиолы, полученные с пищей, вызывают перераспределение ртути, что приводит к значительному ухудшению самочувствия. Однако те, у кого уровень цистеина низкий, нуждаются в дополнительных тиоловых группах для нормального функционирования, и могут чувствовать себя лучше при употреблении продуктов с тиоловыми группами приеме добавок типа NAC (N-Acetyl-Cysteine).
Уровень цистеина
Уровень цистеина в сыворотке крови является точным индикатором, может ли данный человек переносить высокосерные (тиоловые) продукты или добавки. Он не имеет ничего общего с уровнем сульфатов в сыворотке и уровнем сульфатации. Уровень сульфатов может быть высоким, низким или нормальным независимо от уровня цистеина. Уровень цистеина может постепенно измениться в процессе хелирования, однако в общем случае он остается тем же самым в течение долгого времени.
Тестирование уровня цистеина в сыворотке крови в настоящее время не делается ни одной лабораторией (насколько это известно в США, кто знает, может в России это и делают). Единственный способ выяснить это в настоящее время – пробная диета с исключением «серных продуктов».
Продукты с высоким содержанием тиоловых групп
В своей книге «Болезнь амальгам», Энди Катлер пишет, что многие люди со ртутной токсичностью не переносят определенные продукты, обычно называемые «серные продукты», содержащие большое количество свободных тиоловых групп. Употребление пищи с высоким содержанием тиоловых групп повышает уровень циркулирующих тиолов в организме, что в свою очередь усиливает перемещение ртути в организме и вызывает соответствующие симптомы.
Он отмечает «Обычно вы испытываете пару часов хорошего самочувствия, энергичны, счастливы, может даже повыситься либидо, и затем вы чувствуете усталость и измотанность, депрессию, которая продолжается день или даже неделю. Разумеется, если вы едите серные продукты с каждой едой, то симптомы наслаиваются и вы можете никогда не понять, что происходит.»
Симптомы появляются довольно быстро, усталость и депрессия может начаться в течение нескольких часов, и может продолжаться 4-7 дней. Вы можете даже с удовольствием есть эти продукты и быть уверенными, что они не приносят вам вреда, но эти реакции могут приносить немало ненужных страданий.
Важно: виновниками являются только продукты с высоким уровнем свободных тиоловых групп, а не все продукты, содержащие элементарную серу. Анди утверждает: «Вы можете найти немало вводящих в заблуждение список «серных» продуктов. Многие из них просто указывают общее количество элементарной серы. Я же говорю только о тиолах, или веществах, которые метаболически могут конвертироваться в них, но не о всех продуктах, содержащих элементарную серу. Некоторые формы не так сильно конвертируются, как другие, и таким образом могут переноситься в бульших количествах, чем другие. Например мясо теоретически достаточно «серный продукт», но практически большинство серы остается в форме метионина, а не в форме тиолов, таким образом, он менее насыщенный источник тиолов, чем можно было бы предположить по результатам анализа. Особенно, если вы также принимаете ТМГ или холин, которые обеспечивают метиловые группы, и таким образом, снижается необходимость метаболизировать метиоин.
Энди пишет: «По моим оценкам, примерно у 33-50% людей с ртутной токсичностью высокий уровень цистеина в крови». Фактически, каждому, кто планирует хелирование, желательно по крайней мере раз провести пробное исключение серных продуктов, чтобы определить, нет ли чувствительности к серным продуктам, и исключить ненужные страдания.
Как проводить пробное исключение серных продуктов
Все продукты и добавки с высоким содержанием тиоловых групп полностью исключаются на период в 7 дней, чтобы полностью выветриться эффекту воздействия тиолов. Негативный эффект тиолов может продолжаться 4-7 дней после последнего употребления «серных» продуктов, поэтому необходимо их исключить минимум на неделю, чтобы увидеть, что происходит. АЛА также исключается в этот период, поэтому никакого хелирования во время испытания не делается.
Затем, дней через 10, «серные» продукты резко возвращаются в меню и употребляются в большом количестве в течение недели. Наблюдайте, что в это время происходит. Если вы чувствуете себя хуже вскоре после ввода серных продуктов, нет необходимости употреблять их неделю, т.к. уже ясно, что вы чувствуете себя лучше без серных продуктов.
Если ваше состояние улучшается в период исключения серных продуктов и ухудшается после их возврата, то очевидно, у вас непереносимость серных продуктов и их необходимо исключить.
Непереносимость серных продуктов у токсичных людей больше связана с мобилизацией ртути, вызванной высоким уровнем цистеина и излишними тиолами, чем прямой аллергией/непереносимостью. В любом случае, вам придется их избегать, или, как некоторые обнаружили, держать их в минимальном количестве. Существует критический порог получения тиолов с пищей, и если ограничивать поступление тиолов ниже этого порога, то вредный эффект не проявляется.
Продукты с высоким содержанием тиоловых групп
• молочные продукты всех видов
• Соевые продукты
• Яйца
• бобовые ростки, зеленая фасоль
• бобовые всех видов
• чечевица всех видов
• горох
• арахис
• Капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, китайская капуста
• редька дайкон, редиска, брюква, репа
• хрен
• Шпинат
• артишок иерусалимский (топинамбур), но не артишок для печени
• спаржа
• лук, зеленый лук, лук-порей
• чеснок
• Шоколад
• кофе
• кароб
• папайя (слегка)
• ананас (слегка)
• куркума/куркумин/турмерик (хотя изначально невыскоий уровень тиолов, однако сильно повышает уровень тиолов при употреблении)
• Экстракт дрожжей
Также,
• Остерегайтесь продуктов, в которых добавлены сушеный чеснок и лук, например обработаное мясо, типа хотдогов, сосисок..
• Мясо также содержит много серы, но практически большинство серы остается в форме метионина, а не тиолов, поэтому это гораздо меньший источник тиолов, чем это можно было бы предположить по результатам анализов.
Добавки с высоким содержанием серы / тиоловых групп
• ALA (альфа-липоевая кислота или тиоктовая кислота). Очевидно, ее придется использовать для хелирования, независимо, чувствительны вы к серным продуктам или нет, но она должна быть всегда быть использована надлежащим образом, с учетом времени полужизни, как описано в протоколе орального хелирования Энди Катлера. Если вы чувствительны к сере, вы сможете переносить только малое количество ALA, поэтому начинайте с низкой дозы.
• бромелайн и папаин (используйте ферменты животного происхождения)
• Хлорелла
• цистеин
• Пробиотики, выращенные на молочной основе,
• DMSO (Dimethyl sulfoxide)
• МСМ,
• экстракты высокосерных продуктов/трав
• глутатион,
• NAC (N-Acetyl-Cysteine),
• Метионин (конвертирует вниз в цистеин)
• куркума (турмерик) сильно повышает уровень тиолов.
Добавки, которые являются безопасными для вас и могут быть полезны для улучшения метаболизма серы:
• Молибден очень хорошо поддерживает серный метаболизм. Доза = 500 - 1000mcg/day.
• Если у вас повышенный цистеин, то для конвертации его в глутатион, можно попробовать добавить глютамин и глицин в соотношении 2:1 и ваше тело сделает все остальное.
При чувствительности к серным продуктам безопасно меню на основе сельдерея, моркови, баклажана, перца, салата, помидоров, риса, кукурузы, пшеницы, тыквы. Большинство фруктов не представляют проблемы. Яблоки, персики, груши, сливы, ягоды не содержат серы, хотя сушеные фрукты часто содержат сульфиты (SO2).
Бананы, авокадо, дыня не содержат серу, однако в них есть другие вещества, с которыми бывают проблемы.
Здесь более полный списки продуктов с высоким и низким содержанием тиолов: http://www.livingnetwork.co.za/chelationnetwork/food/high-sulfur-sulphur-food-list/
Сульфаты не вызывают проблем
Хотя MSM должен быть исключен, сульфаты, как например, в Epsom соли, сильно оксидированы и не могут быть ковертированы обратно в тиолы. Поэтому, несмотря на наличие серы, сульфаты не вызывают «серных проблем» и могут быть использованы независимо от уровня цистеина. Мало того, зачастую у людей, чувствительных к серным продуктам (тиолам), тем не менее дефицит серы в виде сульфатов, необходимых для реакций детоксикации. Сульфат магния - это то, что они могут принимать.
Это небольшая подборка на основе сообщений Катлера, разъясняющая некоторые аспекты чувствительности к сере.
Что такое тиоловые группы
Наше тело насыщено тиоловыми группами. Химически, это –SH группы. которые обладают способностью связываться со ртутью и свободно переносить ее, однако они не помогают с ее выведением. Таким образом, любое лекарство или продукт, содержащие одну тиоловую группу, может увеличить беспорядочное перемещение ртути в теле человека. Это немного ускорит выведение ртути, но нанесет много вреда. Хелатор это препарат, содержащий две или более тиоловых группы в молекуле, которая формирует более прочную связь со ртутью, чем молекула с одной тиоловой группой. Таким образом, хелатор с большей вероятностью может подхватить ртуть и перенести достаточно далеко – возможно, вон из организма – прежде чем отпустить ее.
Ртуть наносит повреждение, когда она присоединяется к тиоловым группам, натурально содержащимся в организме и перемещается с ними. Поэтому хелаторы намного безопаснее для выведения ртути, чем глутатион, цистеин, «серные» продукты, хлорелла, MSM. Эти вещества не являются реально хелаторами.. Вещества, содержащие две тиоловые группы, это DMPS, DMSA, липоевая к-та.
Таким образом, у людей с высоким уровнем цистеина в крови дополнительные тиолы, полученные с пищей, вызывают перераспределение ртути, что приводит к значительному ухудшению самочувствия. Однако те, у кого уровень цистеина низкий, нуждаются в дополнительных тиоловых группах для нормального функционирования, и могут чувствовать себя лучше при употреблении продуктов с тиоловыми группами приеме добавок типа NAC (N-Acetyl-Cysteine).
Уровень цистеина
Уровень цистеина в сыворотке крови является точным индикатором, может ли данный человек переносить высокосерные (тиоловые) продукты или добавки. Он не имеет ничего общего с уровнем сульфатов в сыворотке и уровнем сульфатации. Уровень сульфатов может быть высоким, низким или нормальным независимо от уровня цистеина. Уровень цистеина может постепенно измениться в процессе хелирования, однако в общем случае он остается тем же самым в течение долгого времени.
Тестирование уровня цистеина в сыворотке крови в настоящее время не делается ни одной лабораторией (насколько это известно в США, кто знает, может в России это и делают). Единственный способ выяснить это в настоящее время – пробная диета с исключением «серных продуктов».
Продукты с высоким содержанием тиоловых групп
В своей книге «Болезнь амальгам», Энди Катлер пишет, что многие люди со ртутной токсичностью не переносят определенные продукты, обычно называемые «серные продукты», содержащие большое количество свободных тиоловых групп. Употребление пищи с высоким содержанием тиоловых групп повышает уровень циркулирующих тиолов в организме, что в свою очередь усиливает перемещение ртути в организме и вызывает соответствующие симптомы.
Он отмечает «Обычно вы испытываете пару часов хорошего самочувствия, энергичны, счастливы, может даже повыситься либидо, и затем вы чувствуете усталость и измотанность, депрессию, которая продолжается день или даже неделю. Разумеется, если вы едите серные продукты с каждой едой, то симптомы наслаиваются и вы можете никогда не понять, что происходит.»
Симптомы появляются довольно быстро, усталость и депрессия может начаться в течение нескольких часов, и может продолжаться 4-7 дней. Вы можете даже с удовольствием есть эти продукты и быть уверенными, что они не приносят вам вреда, но эти реакции могут приносить немало ненужных страданий.
Важно: виновниками являются только продукты с высоким уровнем свободных тиоловых групп, а не все продукты, содержащие элементарную серу. Анди утверждает: «Вы можете найти немало вводящих в заблуждение список «серных» продуктов. Многие из них просто указывают общее количество элементарной серы. Я же говорю только о тиолах, или веществах, которые метаболически могут конвертироваться в них, но не о всех продуктах, содержащих элементарную серу. Некоторые формы не так сильно конвертируются, как другие, и таким образом могут переноситься в бульших количествах, чем другие. Например мясо теоретически достаточно «серный продукт», но практически большинство серы остается в форме метионина, а не в форме тиолов, таким образом, он менее насыщенный источник тиолов, чем можно было бы предположить по результатам анализа. Особенно, если вы также принимаете ТМГ или холин, которые обеспечивают метиловые группы, и таким образом, снижается необходимость метаболизировать метиоин.
Энди пишет: «По моим оценкам, примерно у 33-50% людей с ртутной токсичностью высокий уровень цистеина в крови». Фактически, каждому, кто планирует хелирование, желательно по крайней мере раз провести пробное исключение серных продуктов, чтобы определить, нет ли чувствительности к серным продуктам, и исключить ненужные страдания.
Как проводить пробное исключение серных продуктов
Все продукты и добавки с высоким содержанием тиоловых групп полностью исключаются на период в 7 дней, чтобы полностью выветриться эффекту воздействия тиолов. Негативный эффект тиолов может продолжаться 4-7 дней после последнего употребления «серных» продуктов, поэтому необходимо их исключить минимум на неделю, чтобы увидеть, что происходит. АЛА также исключается в этот период, поэтому никакого хелирования во время испытания не делается.
Затем, дней через 10, «серные» продукты резко возвращаются в меню и употребляются в большом количестве в течение недели. Наблюдайте, что в это время происходит. Если вы чувствуете себя хуже вскоре после ввода серных продуктов, нет необходимости употреблять их неделю, т.к. уже ясно, что вы чувствуете себя лучше без серных продуктов.
Если ваше состояние улучшается в период исключения серных продуктов и ухудшается после их возврата, то очевидно, у вас непереносимость серных продуктов и их необходимо исключить.
Непереносимость серных продуктов у токсичных людей больше связана с мобилизацией ртути, вызванной высоким уровнем цистеина и излишними тиолами, чем прямой аллергией/непереносимостью. В любом случае, вам придется их избегать, или, как некоторые обнаружили, держать их в минимальном количестве. Существует критический порог получения тиолов с пищей, и если ограничивать поступление тиолов ниже этого порога, то вредный эффект не проявляется.
Продукты с высоким содержанием тиоловых групп
• молочные продукты всех видов
• Соевые продукты
• Яйца
• бобовые ростки, зеленая фасоль
• бобовые всех видов
• чечевица всех видов
• горох
• арахис
• Капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, китайская капуста
• редька дайкон, редиска, брюква, репа
• хрен
• Шпинат
• артишок иерусалимский (топинамбур), но не артишок для печени
• спаржа
• лук, зеленый лук, лук-порей
• чеснок
• Шоколад
• кофе
• кароб
• папайя (слегка)
• ананас (слегка)
• куркума/куркумин/турмерик (хотя изначально невыскоий уровень тиолов, однако сильно повышает уровень тиолов при употреблении)
• Экстракт дрожжей
Также,
• Остерегайтесь продуктов, в которых добавлены сушеный чеснок и лук, например обработаное мясо, типа хотдогов, сосисок..
• Мясо также содержит много серы, но практически большинство серы остается в форме метионина, а не тиолов, поэтому это гораздо меньший источник тиолов, чем это можно было бы предположить по результатам анализов.
Добавки с высоким содержанием серы / тиоловых групп
• ALA (альфа-липоевая кислота или тиоктовая кислота). Очевидно, ее придется использовать для хелирования, независимо, чувствительны вы к серным продуктам или нет, но она должна быть всегда быть использована надлежащим образом, с учетом времени полужизни, как описано в протоколе орального хелирования Энди Катлера. Если вы чувствительны к сере, вы сможете переносить только малое количество ALA, поэтому начинайте с низкой дозы.
• бромелайн и папаин (используйте ферменты животного происхождения)
• Хлорелла
• цистеин
• Пробиотики, выращенные на молочной основе,
• DMSO (Dimethyl sulfoxide)
• МСМ,
• экстракты высокосерных продуктов/трав
• глутатион,
• NAC (N-Acetyl-Cysteine),
• Метионин (конвертирует вниз в цистеин)
• куркума (турмерик) сильно повышает уровень тиолов.
Добавки, которые являются безопасными для вас и могут быть полезны для улучшения метаболизма серы:
• Молибден очень хорошо поддерживает серный метаболизм. Доза = 500 - 1000mcg/day.
• Если у вас повышенный цистеин, то для конвертации его в глутатион, можно попробовать добавить глютамин и глицин в соотношении 2:1 и ваше тело сделает все остальное.
При чувствительности к серным продуктам безопасно меню на основе сельдерея, моркови, баклажана, перца, салата, помидоров, риса, кукурузы, пшеницы, тыквы. Большинство фруктов не представляют проблемы. Яблоки, персики, груши, сливы, ягоды не содержат серы, хотя сушеные фрукты часто содержат сульфиты (SO2).
Бананы, авокадо, дыня не содержат серу, однако в них есть другие вещества, с которыми бывают проблемы.
Здесь более полный списки продуктов с высоким и низким содержанием тиолов: http://www.livingnetwork.co.za/chelationnetwork/food/high-sulfur-sulphur-food-list/
Сульфаты не вызывают проблем
Хотя MSM должен быть исключен, сульфаты, как например, в Epsom соли, сильно оксидированы и не могут быть ковертированы обратно в тиолы. Поэтому, несмотря на наличие серы, сульфаты не вызывают «серных проблем» и могут быть использованы независимо от уровня цистеина. Мало того, зачастую у людей, чувствительных к серным продуктам (тиолам), тем не менее дефицит серы в виде сульфатов, необходимых для реакций детоксикации. Сульфат магния - это то, что они могут принимать.
Коновалова Анна, Ксения Попова, Александра Журавлёва, Nastka и Ирина мама взрослого сына поставили лайк
- diana_redСо-админ
Re: О проблемах с серными продуктами
26.07.20 2:08
в 24.04.10
Moroshka пишет:Галя, спасибо! Очень ценная информация! Я сейчас как раз опытным путем пришла с пробной диете с исключением вот этих "серных" продуктов! И тут такой клад еще нашла, спасибо!
Ну если по-честному, я получила результаты теста вот этого Яско, я его сделала себе в феврале. Так мне фигово всю жизнь как-то, много мешающих жить проблем было с кожей-рожей-детоксикацией всегда, с рождения, что дай я думаю себя проверю, ну и увижу имеет ли смысл делать Ване его, или же по-моей ситуации уже будет понятно, что он может иметь! И мне по-любому надо было проверять ген MTHFR (тут общеизвестный факт что при поздних токсикозах беременности он задействован), а делать его один было очень дорого, выгоднее уже всю панель получилось!
Скажу честно, для меня этот эксперимент оказался мега-удачным, по истечении нескольких дней! У меня тест показал гиперактивность фермента CBS - он очень много гомоцистеина превращает в сульфиты ну в ту сторону, где таурин, глутатион, да еще и аммиак! Также проблемы с ферментом - NOS - А это снова увеличение нагрузки аммиаком. Все что связано с обменом В12, фолиевой, короче непосредственно метиловый цикл - тоже все поломано в формате +/- в основном. Ну короче тест оправдал мои ожидания - тяжесть ситуации в нем совпала с тяжестью реального положения вещей. Яско дает большой перечень рекомендаций по добавкам, которые могут помочь обойти поломки. Не знаю, как работают ее RNA-Формулы, но испробую хотя бы 4, так как они входят в стоимость теста, от них не отказаться, типа бонус. Буду выписывать. Но начала принимать GABA (это из-за аммиака мне показано), молибден, вит.Е сукцинат, бор, В12 комплекс (метилкобаламин+аденозилкобаламин). Ну и вот дня 3 уже вместе с Ваней не едим вот эти "тиоловые" продукты и мясо пока убрали. Он точно +/- по этим проблемам c CBS, NOS - а может и +/+, тут уж без теста не узнать, но теперь уже можно пробным путем действовать!
Вот напишу большими буквами: КАК ЖЕ МНЕ ХОРОШО-ТО СТАЛО, МАМОЧКИ! Я не хвастаюсь, честно, опытом делюсь! Я реально жти пару дней чувствую себя человеком, и в голове у меня голова, а не мешок с водой, и мои "бешеные шарики" в этой голове улеглись на место и тихо там шуршат (просто когда мне плохо, я могу описать это состояние, когда у меня внутри пространство в форме шара, а там маленькие шарики совершают броуновское движение, а когда мне хорошо - они как будто улеглись все на донышке и мерно покачиваются, а мне хорошо и спокойно!). В общем, испытываю новые знания на себе дальше.
Какая практическая польза от этого всем нам? Я раньше не задумывалась о низкосульфитной диете. Слышать слышала, а не заморачивалась. Сейчас могу сказать, что к этой мере надо присмотреться всем тем, кто находится в поисках чего-то нового или ему/ей кажется что что-то не так с питанием у ребенка или вас - несмотря на БГБК и т.п. У меня например на голове с рождения экзема внезапно вылезает, и я не могла вычислить причину. УБрала Г и К - стало лучше, но ненадолго. Сульфиты и белок (=аммиак) убрала - на глазах все заживает. Аммиак как раз влияет на дисбаланс глутаминовой кислоты и ГАБА. Я читала, что аммиак "пожирает" BH4, крайне важный для работы мозга и выработки нейротрансмиттеров. Один из признаков этой проблемы - стимы, особенно Махание руками (floppy hands). мы начинали биомед с глутаргина, он призван выводить аммиак, и у Вани действительно эти стимы уходили. Тест крови потом показал повышенный уровень аммиака. Ну вот переводила я переводила статью про цикл метилирования, а тест сдала и под другим углом посмотрела на эту проблему. Ваня, я вижу, эти изменения на пользу, но о нем пока рано писать, у него своя программа, попозже интенсифицирую эту "противосульфитную" часть протокола. Но нам не показан, скорее всего, P5P и В6 в усиленных дозах (с Мэри мы его фигачили по полной программе, но положительного эффекта не было вообще никакого!). Таурин, вероятно, нам тоже не надо добавлять при таком раскладе.
Я этот вопрос продолжаю изучать, но призываю тех кому надо воспользоваться моим опытом и проверить опытным путем наличие/отсутствие сульфитной проблемы.
И у меня вопрос - DMSA ведь тоже содержит тиоловые группы?
Галина (Птица) пишет:ты знаешь, ведь оглядываясь назад, я подозреваю, что и Никита был чувствителен к этим серным продуктам. Ведь у нас в конце концов из овощей остались капуста, лук да сельдерей - первые два серные продукты. Возможно, именно поэтому наши дрожжи были совершено неукротимы, даже когда я пробовала SCD.
С другой стороны, не знаю... Если бы я это знала тогда, возможно, вместо наших 6 продуктов осталось бы 4... Потому что на все другие овощи была конкретная непереносимость.
Но на радостной ноте добавлю. что хелирование с большой степенрь веротности решает большинство этих поломок. Вот же у нас ушли в конце концов все проблемы - фенольные, каротиновые, аминовые (бананы)и пр и пр. так что будем надеяться, что и ваши фолатные и прочие поломки рассосутся. А тебе точно придется хелироваться вместе с Ваней, что просто замечательно. :ок: Собственное хелирование очень хорошо помогает понять, что может происходить с ребенком.
Насчет же ДМСА ты права - это серная добавка, так же как и АЛА. По этому поводу Анди предлагает вместо ДМСА использовать DMPS (через 8 часов, такое время полужизни у него). АЛА же обойти нельзя - мозг больше ничто не почистит. Но большинство людей говорят, что если максимально снизить серную нагрузку, исключив серные продукты, то все равно можно начинать с низких доз АЛА. А там со временем и переносимость повысится.
Раз уж заинтересовалась этим вопросом, просмотри вот тут:
http://onibasu.com/wiki/Cysteine_status
PS Кстати, Анди говорит, что мясо все же можно, там где то среди ссылок в теме, которую я дала. найдешь объяснение.
- diana_redСо-админ
Re: О проблемах с серными продуктами
27.07.20 16:40
Галина (Птица) пишет:Надо же, у меня ведь тоже именно такое впечатление сложилось, а ведь мы с админом Яско не обсжудали. И я заметила, что несмотря на рекомендации ДАН! по анализам Яско, многие обнаруживали, что все равно, им помогали лучше обычные проверенные препараты. В любом случае, даже из тестов по Яско можно вывести что-то полезное - при условии, что мама не будет слепо полагаться на анализы и теоретические советы ДАН!, а просто будет рассматирвать их как указатель, в какой части надо побольше присмотреться и поэкспериментировать. Но я помню даже конкретный случай, когда по результатам Яско надо было использовать другую форму В12, а подошла все же лучше МВ12. Сейчас не найду уже, конечно.я вот пока нигде не всретила четкого и устойчивого положительного результата от яско, а многие кто с восторгом писал о начале ее протокола, так никогда и не описали окончания - видимо нечего было описывать.
А тесты на сульфаты, сульфиты, аммоний в моче хоть сколько-нибудь показательны?
Я нашла вроде бы недорогие тест-полоски
http://www.ctlscientific.com/cgi/display.cgi?item_num=91329
Если тест-полоски предназначены для жидкостей, то и для мочи они подойдут?
Тестирование уровня цистеина в сыворотке крови в настоящее время не делается ни одной лабораторией (насколько это известно в США, кто знает, может в России это и делают). Единственный способ выяснить это в настоящее время – пробная диета с исключением «серных продуктов».
Галина (Птица) пишет:Тема была про серные продукты, и проверять проблемы с ними никто с помощью P5P вроде не предлагал. Перечитай тему сначала. А что касается P5P или B6, то посмотри:
Вся проблема была просто в том, что Ира тогда еще наивно доверяла М.. А что мы говорим? НЕ ВВОДИТЕ бешеные дозы ни В6, ни P5P, ни B1, ни того же таурина. Пробуйте сначала умеренный комплекс. Если ВИДИТЕ, что результат плохой - пробуйте вводить каждый по отдельности. И доводите только до той дозы, от которой ВИДИТЕ положительный результат, а не как "М. сказала". Вот были у нас тут любители под ее мудрым руководством ввести 100 мг В6 без ничего больше. А потом репу чесали, почему так плохо ребенку? Да даже моему восстановленному от такой дозы было бы плохо. Но мне повезло, я с врачами рассталась очень давно. И Ира, когда стала сама наблюдать и решать, вот тогда и пошли у нее результаты. А анализы сейчас уже только подтверждают ее выводы, сделанные опытным путем.Но нам не показан, скорее всего, P5P и В6 в усиленных дозах (с М. мы его фигачили по полной программе, но положительного эффекта не было вообще никакого!). Таурин, вероятно, нам тоже не надо добавлять при таком раскладе.
И тот же повышенный аммиак - новость какая, надо же, без анализов в жизни не догадаешься! А что у нас половина мам АКА дает, так то сдуру наверное.
Короче, не лезь в дебри, вводи то, от чего видишь результат, и не считай, что "колбасит - значит хорошо".
Nastka поставил(а) лайк
- diana_redСо-админ
Re: О проблемах с серными продуктами
27.07.20 16:42
Стабильно судорги в конце раунда. Раунды короткие: начинаю в пятницу 14.00 и ночью в воскресенье после полуночи уже приходится давать уголь, т.е. раунд до утра даже не дотягивается.
С отменой АЛА судорги намного слабее. Еще даю пектин в воскресенье 3р между хелатором. Так ведь до конца и не разобрались, собирает пектин хелатор или нет?
Судорги не сильные, в последний раз( в Рождественскую ночь как раз) просто вскакивала (точнее садилась) с огромными зрачками и через 1-2секунды уже ложилась обратно спать. Но страшно, что это серия, вскакивала каждые 5-15мин часа 1.5. Врач спросил, что нам делали на скорой, очень удивился, что мы не вызывали, приписал Мидазолам, если опять начнется.
Вирастоп закончили, вот не знаю, возвращать ли АЛА сейчас или еще пару недель понаблюдать.
Может вообще сделать перерыв в хелировании на 3-4 недели и посмотреть, что с судоргами
Я уже зациклилась на этой четкой связи 3й день раунда - судорги, что больше ничего не вижу. Пектины и сорбент - больше ничего в голову не приходит.
Ph баланс: я честно меряла 3р в день 3 недели, пока полоски не закончились. Утром 6-6.5, день 7, вечер 7.5- редко 8. Такой баланс и в хорошие дни, и на хелировании, и в дни до и после приступа. Когда был 8 - давала Калий.
Кроме судорг у нас сейчас состояние хорошее, так что я не могу сказать, что вот на 7 - хорошо, а на 8 - плохо. Так же и с Калием - никаких мгновенных изменений он нам не дает.
В последние 2 недели очень много пьет, за день может 1.5-2л выпить: вода, зеленый чай и шикша, клюквенный компот. Вроде и неплохо, что промывается, но почему раньше не пила, а сейчас пьет ( и писает). Регидрон начала пить, раньше не хотела. У меня полосок сейчас нет, где-то завтра должны придти - начну опять мерять.
Галина, девочки, а есть связь между хелированием и ph балансом? Ведь всю неделю более-менее стабильное состояние по судоргам, а серия именно в конце раунда.
Извините, если опять туплю. Никак мне этот баланс не дается
[/quote]
Tanya пишет:Анализы никак. Полоски для общего анализа мочи у меня есть, но там только самое элементарное.
А по минералам я думала уже. Раньше, когда были проблемы с почками, на раунде отменяла Магний. Теперь с почками ттт все нормально, минералы даю как обычно. Кальций боюсь пока поднимать, Магний даже думала уменьшить, так как у нас 315мг Цирата и 75мг Малата (такая доза получилась еще на вводе, когда были запоры, сейчас стул регулярный 1-2р в день). Остается цинк 25мг и Молибден 300мг Молибден был когда-то от Торн 1г, тогда боролись с экземой - и он не помог, поэтому вернулись на таблетки Кантри лайф.
Увеличить цинк на раунде? Может 3/4к - 37мг?
Tanusha пишет:Таня, посмотри в сторону накопления серы (сульфиты). Хелаторы серные. Если есть дефект фермента сульфитоксидазы, тогда в организме будет накапливаться излишнее количество сульфитов. А это достаточно токсичный элемент для организма.
Поэтому можно попробовать на раунде значительно (до 1г) увеличить молибден и убрать на эти дни серные продукты.
Чтобы кальций усваивался нужен витамин Д и К. Есть ли они?
Tanya пишет:Д - 500МЕ из СЛО, К2 - 2.5г. Вот думала, закончим Вирастоп, срочных добавок на ввод нет - буду поднимать Кальций, но что-то страшно пока.
Я уже не даю аминокислоты на раунде, таурин в том числе и глицин, точнее не даю вообще пока. Из серных продуктов у нас яйца и лук.
ДМСА, АЛА, из трав вроде ничего серного нет, пересмотрю сейчас.
Ванны что-то я редко делаю, потому что купается в большой ванне и много соли надо, а она дорогая Надо хоть на раунде не забывать.
Молибден увеличу, посмотрю.
Наверное, перерыв в хелировании делать не буду, но месяц-другой перейдем на 3/11.
Спасибо!!!
Галина (Птица) пишет:Таня, я тоже за версию повышенной серной нагрузки. По этому поводу сразу вопрос, а куда делись минералы PicMins?
И вот еще, рекомендовать пока не готова, но вот у меня тут подборочка собралась, подумай:
http://www.cfsn.com/sulph.html
http://www.cfsn.com/histidine.html
http://forums.phoenixrising.me/index.php?threads/cfs-and-impaired-sulphur-metabolism.2930/
- diana_redСо-админ
Re: О проблемах с серными продуктами
27.07.20 16:42
Tanya пишет:Девочки, я не могу понять, таурина надо избегать при проблемах с серой или добавлять???
Avoiding cysteine:
• Supplementing taurine, the sulfur containing amino-acid that is at the end of the metabolic chain, has been helpful in meeting this need for taurine; and, being the immediate precursor, may supply needed sulfates.
Галина (Птица) пишет:Перевожу:
"Таурин, серо-содержащая аминокислота, находится в конце метаболической цепи. Добавка таурина может быть полезна для восполнения его дефицита, и будучи прекурсором, может обеспечивать необходимые сульфаты."
Т.е., добавка таурина не поможет избежать повышения цистеина, но при нарушении конвертации цистеина таурин может оказаться в дефиците. Вторая же часть фразы, что таурин может обеспечивать сульфаты, на мой взгляд, неверна. Таурин получается из цистеина, однако сульфиты, а затем сульфаты образуются из цистеина, а не таурина, в результате параллельной цепочки реакций.
- diana_redСо-админ
Re: О проблемах с серными продуктами
27.07.20 16:51
Tanya пишет:Стабильно судороги в конце раунда. Раунды короткие: начинаю в пятницу 14.00 и ночью в воскресенье после полуночи уже приходится давать уголь, т.е. раунд до утра даже не дотягивается.
С отменой АЛА судороги намного слабее.
Tanusha пишет:Таня, посмотри в сторону накопления серы (сульфиты). Хелаторы серные. Если есть дефект фермента сульфитоксидазы, тогда в организме будет накапливаться излишнее количество сульфитов. А это достаточно токсичный элемент для организма.
Поэтому можно попробовать на раунде значительно (до 1г) увеличить молибден и убрать на эти дни серные продукты.
Галина (Птица) пишет:Таня, я тоже за версию повышенной серной нагрузки. По этому поводу сразу вопрос, а куда делись минералы PicMins?
И вот еще, подумай:
http://forums.phoenixrising.me/index.php?threads/cfs-and-impaired-sulphur-metabolism.2930/
"Моя детоксикация не работает должным образом, тестирование показало, что проблема не в моем пути метилирования, а в другом. Мой анализ крови указывает на проблему сульфоксидирования / обмена серы.
Во-первых, у меня проблема с ферментом PST ((фенолсульфотрансфераза), на что указывает мой высокий уровень DHPPA (в анализе на орг.кислоты).
Во-вторых, мне кажется, что я не могу преобразовать серу в сульфат. Об этом свидетельствует мой высокий уровень цистатиона и высокий уровень цистеина.
Мой высокий уровень цистеина показывает, что я не могу сделать этот шаг, он становится токсичным. У меня также низкий уровень глицина и L-гистидина, они необходимы для метаболизма серы.
Эта проблема сульфоксидирования вполне может быть причиной моей пищевой непереносимости продуктов, содержащих салицилаты, а также моей непереносимости хлора (это ингибитор PST).
Решение: примите глицин, крем с солью Эпсома на кожу, натуральный витамин А (масло печени трески) и витамин К2, чтобы помочь сульфатации. Избегайте продуктов, богатых салицилатами, особенно бананов и шоколада, поскольку они являются ингибиторами PST".
Подробнее читайте про Сульфатацию: https://biomed.forum2x2.ru/t60-topic#291
Lenus_ka пишет:Галина
спасибо!!!
План лечения по ссылке очень нам подошел. Правда, к нему мы пришли интуитивно методом наощупь, но вот добавление таурина и глюкозамин сульфат (о чем я сейчас кричу во всех темах) Ане весьма помогли, правда, не все было понятно и кое что непонятно до сих пор (все-таки чтение через переводчик дает некоторые
пробелы)
- АлинаArtem
Re: О проблемах с серными продуктами
04.09.22 10:19
Добрый день! Назрел вопрос про тиолы. Могут ли Аденометионин (Гептрал) и Куркума/Куркумин приводить к поднятию и перераспределении ртути? Могут ли они приводить к повышению уровня Цистеина в крови, тем самым увеличивая тиоловую нагрузку и проблемы с перераспределением ртути? И как отследить Цистеин в крови, если такого анализа не существует? Опосредованно через Цистин?
- Галина (Птица)Admin/ нутрициолог
Re: О проблемах с серными продуктами
04.09.22 19:03
Да, и гептрал и куркумин повышают уровень тиоловых групп. Но при умеренных дозах вряд ли настолько, чтобы вызывать перераспределение осевшей ртути. Разумеется, если мы не говорим о человеке с кучей амальгам во рту или имевшего недавний контакт со ртутью другим способом. Если же иметь в виду ртуть, полученную много лет назад (прививки от гриппа например) или просто в результате плохого выведения и накопления из окружающей среды, то умеренные дозы этих добавок не повредят. Конечно, если у вас есть подозрения, что ртуть реально могла накопиться, модифицированные пектины никогда не лишние. Они вообще в наше время полезны даже просто для выведения токсинов окружающей среды.
А вот насчет повышения цистеина - это разумеется зависит от конкретного индивидуума. Цистин позволяет судить об уровне цистеина. Повышенный таурин может быть индикатором проблемы транссульфурации.
Только полное ограничение серы еще никогда не приводило к результатам. Даже повышенное количество сульфатов в моче совсем не обязательно означает, что они лишние. С большей вероятностью это означает выраженную проблему оксалатов, которые вытесняют сульфаты из клеток. Так что в первую очередь боремся с оксалатами, за митохондрии, и не забываем В1, который интенсивно разрушается сульфитами и может уйти в дефицит
А вот насчет повышения цистеина - это разумеется зависит от конкретного индивидуума. Цистин позволяет судить об уровне цистеина. Повышенный таурин может быть индикатором проблемы транссульфурации.
Только полное ограничение серы еще никогда не приводило к результатам. Даже повышенное количество сульфатов в моче совсем не обязательно означает, что они лишние. С большей вероятностью это означает выраженную проблему оксалатов, которые вытесняют сульфаты из клеток. Так что в первую очередь боремся с оксалатами, за митохондрии, и не забываем В1, который интенсивно разрушается сульфитами и может уйти в дефицит
diana_red и АлинаArtem поставили лайк
- АлинаArtem
Re: О проблемах с серными продуктами
04.09.22 20:01
Галина, спасибо, Вы развеяли мои сомнения. Только вот какие дозы можно считать умеренными? Допустим, 200 мг Гептрала х 4р/д (400 мг х 2р/д) и 500 мг Куркумина в день? Или для каждого свой референс в зависимости от сложности проблем?
- Галина (Птица)Admin/ нутрициолог
Re: О проблемах с серными продуктами
04.09.22 20:27
Главное, чтобы они сами по себе вам пошли ) Не забываем про аммоний, оксалаты и В1.
АлинаArtem поставил(а) лайк
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|