Вход

Забыли пароль?

Последние темы
» Что может сделать с вами ртутное отравление
автор kate520 Пн Авг 01, 2011 10:31 am

» Проблемы с щитовидной железой
автор Галина (Птица) Ср Июл 06, 2011 5:33 am

» Без Глютеновая/Без казеиновая диета (БГ/БК)
автор Tamara Пт Янв 22, 2010 4:37 am

» Пищеварение
автор Галина (Птица) Вт Дек 22, 2009 10:27 pm

» Сапожник без сапог
автор Галина (Птица) Пн Ноя 16, 2009 3:20 am

» LDM-100
автор Tamara Пт Окт 30, 2009 3:48 am

» Бурления в животе на ночь глядя
автор Галина (Птица) Чт Окт 22, 2009 8:41 pm

» Очищение организма
автор Nataliysh Вт Окт 06, 2009 5:01 pm

» Чеснок
автор Lida Пн Сен 28, 2009 9:50 am

Партнеры
Создать форум


Надпочечники - самотест, добавки для поддержки

Перейти вниз

Надпочечники - самотест, добавки для поддержки

Сообщение  Галина (Птица) в Пт Май 29, 2009 6:15 am

О слабости надпочечников говорится в статье Надпочечники
А теперь я хочу добавить кое что про то, как для себя понять, есть ли проблемы с надпочечниками.
http://www.stopthethyroidmadness.com/adrenal-info .

ШАГ ПЕРВЫЙ: Если вы ответите «Да» на любой из этих вопросов, вполне вероятно, что ваши надпочечники страдают.
1) Есть ли у вас трудности с засыпанием вечером?
2) Просыпаетесь ли вы часто по ночам?
3) Трудно ли вам просыпаться утром рано, чувствуете ли вы себя по утрам совсем не отдохнувшим после сна?
4) Беспокоит ли вас яркий свет больше, чем других людей?
5) Вздрагиваете ли вы слишком сильно при неожиданном звуке?
6) Испытываете ли вы головокружение при вставании из положения сидя или лежа?
7) Относитесь ли вы к вещам слишком серьезно, часто ли переходите в оборонительное состояние, ощущая, как будто все пытаются вас обидеть или посмеяться?
Cool Чувствуете ли вы, что не можете справиться с какими то событиями, не можете переносить каких то людей?

ШАГ ВТОРОЙ: Далее предлагаются шаги для само-тестирования, если вы предположили, что ваши надпочечники не справляются:
ТЕСТ 1
Измерьте и сравните кровяное давление в двух положениях- одно в горизонтальном положении, и другое – стоя. Полежите минут пять в расслабленном состоянии, прежде чем делать измерения. Встаньте и немедленно снова измерьте. Если при вставании кровяное давление оказалось ниже, следует подозревать снижение функции надпочечников. Степень падения давления при вставании часто пропорциональна степени гипоадрении. (При нормальной функции надпочечников давление при вставании поднимется, чтобы обеспечить подачу крови в мозг.) Имеет смысл сделать такой тест утром и вечером, поскольку уровень функционирования надпочечников может быть почти нормальным в одно время дня, и низким в другое.

ТЕСТ 2
Это так называемый зрачковый тест и в первую очередь тестирует ваш уровень альдостерона. Необходимо находиться в затемненной комнате с зеркалом. Посветите фонариком сбоку (не спереди) в направлении ваших зрачков в течение одной минуты. Внимательно наблюдайте за зрачками. При здоровых надпочечниках (при нормальном уровне альдостерона), ваши зрачки сузятся и останутся в таком состоянии все время эксперимента. При слабых надпочечниках, зрачки сначала сузятся, но секунд через 30 снова расширятся или же будут пульсировать, как бы в попытках остаться суженными. Почему это происходит? Оттого, что при слабых надпочечниках также возникает недостаток альдостерона, в результате чего развивается недостаток натрия и излишек калия. Из-за этого дисбаланса мыщцы, управляющие сокращением зрачка, ослабевают, и зрачок расширяется при свете. Здесь вы можете увидеть пример такого пульсирования зрачка: https://www.youtube.com/watch?v=OAkftY6BZS0

ТЕСТ 3
Попросите кого-нибудь посветить ярким светом в вашу сторону. Чувствуете ли вы себя очень некомфортно при ярком свете? Это может быть признаком слабости надпочечников.

ТЕСТ 4
Вы может определить статус ваших надпочечников и щитовидной железы с помощью температурного графа. Измерьте температуру три раза в день, начиная через три часа после пробуждения, и далее через каждые три часа. (Если вы ели или занимались физическими упражнениями перед тем, как надо измерять температуру, подождите дополнительно 20 минут.) Затем получите среднюю температуру за день. Измеряйте температуру в течение не менее 5 дней. Если ваша средняя температура колеблется от дня к дня более, чем на 2 десятых градуса, вам необходима поддержка надпочечников. Если она колеблется, но в среднем низкая, вам необходима поддержка надпочечников и щитовидной железы. Если она колбелется, но в среднем нормальная, вам нужна только поддержка надпочечников. Если температура постоянна, но низкая, вам больше нужна поддержка щитовидки, и надпочечники скорее всего в норме.
Для тех, кто уже принимает кортизол, этот тест идеален, чтобы узнать, достаточна ли доза кортизола. Другими словами, если средняя температура колеблется более, чем на .2 градуса, вам не хватает кортизола.

ШАГ ТРЕТИЙ
Еще более убедительным является 24-хчасовой тест слюны. Доктора обычно рекомендуют одномоментный тест, или тест АКТГ, или 24-часовой тест мочи, но пациенты показывают, что эти методы недостаточны для обнаружения слабости надпочечников. Тест АКТГ покажет только, как сильно стимулируются надпочечники на выработку кортизола, но не сколько кортизола они производят. Тест АКТГ ценен, если есть подозрение на дисфункцию гипофиза. Но у большинства пациентов со слабыми надпочечниками стимуляция АКТГ в норме. Тест крови может определить уровень кортизола только в данный момент, ничего не говоря о том, что происходит в остальное время дня. Тест мочи просто дает вам усредненное значение за сутки, маскируя то, что уровень кортизола может быть высокий в одно время дня, и низким в другое.
Вместо этого, мы полагаемся на 24-хчасовой тест слюны, который измеряет уровень кортизола в четыре различных момента в течение суток, и это позволяет видеть суточное цикличное функционирование надпочечников. (Заметьте, что если у вас ослаблена щитовидная железа, ваш реальный уровень кортизола может быть даже ниже, чем покажет тест слюны, поскольку при гипотериозе замедляется выведение кортизола из организма.)
При здоровых надпочечниках утренний уровень кортизола будет наивысшим, полуденный близок к наивысшему, во второй половине дня уровень будет в середине-ближе к низкому, и вечернее значение будет самым низким.
avatar
Галина (Птица)
Admin

Сообщения : 55

http://biomed.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Надпочечники - самотест, добавки для поддержки

Сообщение  Галина (Птица) в Ср Июн 17, 2009 7:03 am

Поддержка надпочечников
В целом, важно помнить, стресс нагружает надпочечники. Мы можем определить как стресс все, что угрожает нашему выживанию, радости, благосостоянию, безопасности, стабильности. Это все, что вынуждает наш организм адаптироваться (например, изменение обстоятельств, температуры, химического баланса, как при резком изменении БАДов, лекарств и даже диеты). Инфекция, недостаток сна или даже нехватка любви являются факторами стресса. Противоположные стрессу факторы, как радость, сон и отдых, комфорт, мир, безопасность, хорошее питание, являются примером того, что поддерживает надпочечники. Избегайте факторы стресса и старайтесь находить то, что помогает вам. Ешьте больше протеинов и жиров (не растительных). Ограничивайте углеводы, особенно сахар. Избегайте стимулянты и физиологически стрессовые вещества – кофеин, алкоголь, сигареты и пр. Если у вас есть аллергии, избегайте аллергенов – наиболее частыми аллергенами являются пшеница и молоко. Хотя это может звучать странно, но многие на самом деле жаждут продукты, на которые у них аллергия. Плесень частый фактор стресса, который трудно избежать. Избегайте стресс, насколько возможно. Даже «положительный стресс», как праздники, иногда может оказаться излишним для надпочечников. Старайтесь побольше отдыхать – побольше сна, и как можно более регулярного. Слишком большое напряжение, в работе или спорте, и недостаток сна являются большим стрессом для надпочечников.
Обеспечение соответствующей поддержки в виде витаминов совершенно необходимо для восстановления функционирования надпочечников. В минимальный набор входят:
Здоровая диета, по возможности из органических продуктов, содержащая достаточное количество протеинов и здоровых жиров, достаточное количество жирорастворимых витаминов, и исключение возможных аллергенов (например, пшеница, молочные продукты, или другое, на что у вас аллергия).
Витамины группы В: полный компекс витаминов В (как В-50 или В-100) с большой дозой витамина В5 дополнительно (300-500мг).
Витамин В5 (Пантотеновая кислота) активизирует надпочечники. Является прекурсором ацетил Коэнзима А (часть цикла Кребса выработки клеточной энергии) и ацетилхолина (нейротрансмиттер). Дефицит В5 приводит к ослаблению функции надпочечников, выражающейся общей слабостью, головными болями, нарушениями сна, тошнотой, и кишечным дискомфортом.
Витамин С (1-3 г в день) и антиоксиданты: Буферизованная форма витамина С часто лучше всего переносится, растворенная в напитке, который пьется в течение дня. В любом случае, лучше принимать витамин С, разделенный на несколько доз. Важно также обеспечить биофлавоноиды вместе с витамином С, для улучшения антиоксидантного эффекта.
Лакрица (солодка): блокирует разрушение гидрокортизона в печени, в реузльтате чего уровень гидрокортизона повышается . и это замедляет выработку АКТГ гипофизом, давая надпочечникам необходимый отдых. Можно принимать в раздичных формах, включая чай из солодки. По мере восстановления функции надпочечников, прием солодки можно постепенно снизить.
Экстракт коры надпочечников (Adrenal Cortex Extract): очень важен в начале восстановления функций надпочечников, поскольку дает непосредственный материал для их поддержки. И также содержит некоторые важные гормоны надпочечников.
Магний. Магний очень важен для выработки клеточной энергии (ATP - аденозинтрифосфорная кислота). Также, он очень полезен для расслабления напряженных мышц при состояниях, подобных фибромиалгии.
GABA (ГАМК - Гамма-аминомасляная кислота) стимулирует GABA рецепторы – то, что делает валиум. Обычный эффект – снижение тревожности. Обычная доза 500мг два-три раза в день, но иногда бывает достаточно одной капсулы утром и одной перед сном.
Аминокислоты: Люди со слабыми надпочечниками часто не могут как следует расщеплять протеины в аминокислоты. Надпочечники нуждаются в аминокислотах. Как и витамин С, их тоже лучше принимать в напитке в течение дня.
Пишеварительные ферменты. Слабость надпочечников часто приводит к ослаблению пищеварения и снижению кислотности желудка. Поезно принимать пищеварительные ферменты. Особенно которые содержат кислоту (обычно в виде бетаина гидрохлорида). Возникновение изжоги или кислотного рефлюкса не обязательно означает, что у вас слишком много кислоты. Часто, наоборот, кислоты в желудке недостаточно, и причиной жжения является недостаточная защита внутренней оболочки желудка. Это положение можно улучшить следующими путями:
- Вода: пейте достаточное количество воды в день, 8-10 стаканов;
- Солодка, или лакрица в DGL форме (deglycyrrhizinated licorice): сосите или жуйте ее за 5-30 минут до еды, это стимулирует выработку слизи, зашищающей желудок;
- Ржавый вяз (slippery elm): прием за 5-30 минут перед едой также помогает выработке зашитной слизи.
Очень редко, изжога может быть действительно из-за повышенной кислотности. Это можно установить тестом Гейдельберга, или тестом «для бедных»: начните принимать соляную кислоту (бетаина гидрохлорид) после нескольких дней восстановления слизистой желудка. Если появляется жжение, то возможно. Дополнительная кислота не нужна. Полчайной ложки соды на полстакана воды или любой антацид немедленно облегчат жжение.
Незаменимые жирные кислоты (Омега): названы незаменимыми потому, что наш организм нуждается в них для поддержания здоровья, но не может выработать их сам.
Здоровые жиры. Животные жиры лучший источник здоровых жиров. Но они должны быть органическими. Молоко или мясо, по возможности, должно быть от коров или овец, выращенных на пастбищах. Яйца от кур, выращенных на больших дворах, а не в помещении (free range). Исключите гидрогенизированные жиры.
Неочищенная морская соль: Она помогает надпочечникам поднимать кровяное давление и удерживать воду в организме. Столовая очищенная соль не содержит тех минералов.
avatar
Галина (Птица)
Admin

Сообщения : 55

http://biomed.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения