Вход

Забыли пароль?

Последние темы
» Что может сделать с вами ртутное отравление
автор kate520 Пн Авг 01, 2011 10:31 am

» Проблемы с щитовидной железой
автор Галина (Птица) Ср Июл 06, 2011 5:33 am

» Без Глютеновая/Без казеиновая диета (БГ/БК)
автор Tamara Пт Янв 22, 2010 4:37 am

» Пищеварение
автор Галина (Птица) Вт Дек 22, 2009 10:27 pm

» Сапожник без сапог
автор Галина (Птица) Пн Ноя 16, 2009 3:20 am

» LDM-100
автор Tamara Пт Окт 30, 2009 3:48 am

» Бурления в животе на ночь глядя
автор Галина (Птица) Чт Окт 22, 2009 8:41 pm

» Очищение организма
автор Nataliysh Вт Окт 06, 2009 5:01 pm

» Чеснок
автор Lida Пн Сен 28, 2009 9:50 am

Партнеры
Создать форум


Что может сделать с вами ртутное отравление

Перейти вниз

Что может сделать с вами ртутное отравление

Сообщение  Галина (Птица) в Вт Май 19, 2009 2:44 am

Копирую свое сообщение с другого форума, чтобы было с чего начать разговор
Краткий перевод выдержек из книги Катлера о том, как может проявиться хроническое ртутное отравление: Что может сделать с Вами ртутное отравление
Еще история ртутного отравления от прививки:
Невероятная история про БГБК диету
А теперь немного про собственный опыт.
Как некоторые уже знают, примерно четыре-пять месяцев назад я, наконец, избавилась от последних четырех амальгамных пломб. По-хорошему, это надо делать у специального безртутного дантиста, который применяет специальные меры предосторожности - специальные отсосы, заглушки и т.п. Но такой дантист стоит дорого, поэтому я рискнула сделать это у обычного. Основная опасность этого процесса в том, что при высверливании ртутной пломбы вся эта ртутная пыль вдыхается и проглатывается. Для снижения последствий рекомендуется минимум за неделю до этого начать прием основных добавок, хотя бы расторопшу (milk thistle), витамин С, селен, витамины В. Ну и долгое время после этого. Как со многими нами это случается, будучи очень обязательными с детьми, мы не очень пунктуальны в части своего здоровья. Пока не припрет
Итак, через четыре месяца я заметила немало неприятных изменений.
Появились головные боли, головокружения и тошнота, часто по утрам. Раньше такого не было никогда. Начало укачивать в машине.
Стали возникать проблемы с пищеварением. То есть, чаще, чем раньше, то распирает, то просто болит желудок, то вспучивает.
Резко ухудшились волосы - они потеряли эластичность, стали прямыми, как солома, начали ломаться. Испортилась кожа – если раньше какие то высыпания возникали только после молочного, то теперь они практически постоянно, и непонятно от чего.
Изменений в психике пока вроде нет, т-т-т… Но… снизилась мотивация. Даже когда я знаю, что что-то сделать необходимо, буду проводить часы и дни, пытаясь к этому приступить, и никак не в состоянии себя заставить. Раньше это не было такой проблемой. Часто, вместо чтения интересной книги, стала выбирать тупое раскладывание пасьянсов на компе. (Сравните, раскладывание пасьянсов – это аналог бесконечному складыванию столбиков или кручению колесиков, просто немного на другом уровне). Последнее время стало труднее концентрироваться. Усталость – прямо с утра.
Итак, проанализировав свои наблюдения, я решила проверить, а что у нас с глютеном. И попала в точку, увы. Действительно, если я исключаю глютен (молочное я не ем давно из-за аллергии на коровье молоко), головные боли, проблемы с кожей и желудком исчезают. Мало того, уходит чувство постоянной усталости, возвращается желание что-то делать.

Собственно, этот опыт, мне кажется, ставит под сомнение объяснение проблем с глютеном и казеином теорией «протекающего кишечника» (leaky guts). Оказывается, при поражении ртутью проблемы с глютеном/казеином могут возникать сначала, а вот различные кишечные проблемы – идут позже, скорее уже как следствие первых проблем. Т.е. ртуть в первую очередь поражает ферментативную и гормональную систему. Причем в части ферментативной все может начаться с расщепления протеинов, а вовсе не углеводов… Проблемы с углеводами, по видимому, могут придти позже.
avatar
Галина (Птица)
Admin

Сообщения : 55

http://biomed.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что может сделать с вами ртутное отравление

Сообщение  Галина (Птица) в Пт Окт 02, 2009 3:41 am

Кратенький отчет за последние полгода flower
Продолжаю хелирование ALA, в общей сумме полгода, но летом были пропуски , так что наверное, получается около 20 раундов позади. На прошлой неделе увеличила дозу с 12.5 мг до 17мг. Как и в самом начале, на первом раунде с новой дозой ничего особого не почувствовала. А вот на втором (сейчас идет) немного не по себе. Иногда вдруг закруживает и такое, ощущение нереальности. И сегодня опять дрожжи в голове пытались угнездиться. Я их уже сразу чувствую, еще до того, как реальная головная боль появляется, такое странное ощущение в мозгах, как будто сквозняк пролетает, или как когда воды нахлебаешься, если в воду случайно попадаешь. Не знаю, трудно описать. Главное, что вовремя добавила серебришка - и т-т-т, пока все нормально. Но это мне его пришлось принять дополнительно, сверх масла орегано, которое я принимаю все время раунда каждый раз.
На этих двух раундах ощущаю особую бодрость, хотя не знаю, за счет увеличения дозы или за счет того, что стала добавлять к дозам немного карнитина ребенкиного (примерно 500мг на день получается). Подозреваю, что все же карнитин.
Конечно, восстановить возможность есть глютен - это не скоро. Но точно больше уверенность в себе, выше скорость принятия решений, это я особенно вижу при вождении. Полгода назад выезд на roundabout был для меня совершенно невыполнимой задачей, пока я понимала, что можно ехать, момент был упущен. А теперь сама удивляюсь, соображение работает гораздо быстрей, по моему, иногда даже быстрей, чем у некоторых других водителей. blush Пожалуй вот это и все наиболее заметные улучшения.

Да, еще одна вещь
avatar
Галина (Птица)
Admin

Сообщения : 55

http://biomed.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что может сделать с вами ртутное отравление

Сообщение  Tamara в Ср Окт 07, 2009 3:53 am

Классно, жаль что у меня все амальгамы од коронками и мостами, а то бы удалила.
avatar
Tamara

Сообщения : 19

http://www.autism.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что может сделать с вами ртутное отравление

Сообщение  Галина (Птица) в Ср Окт 07, 2009 4:07 am

да, а вот сказать что второй раунд на 17мг прошел хорошо, я поторопилась Sad Нехорошо к концу стало, именно с этими реакциями и прочим. gm-m Вернусь ка я опять на 12.5 мг. Торопливость, как говорят, нужна только при ловле блох
avatar
Галина (Птица)
Admin

Сообщения : 55

http://biomed.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что может сделать с вами ртутное отравление

Сообщение  grace в Пт Окт 09, 2009 4:31 am

Можно и через коронки просверлить и убрать амальгам - если пломбы не очень большие и 1 класса. И врач если согласится - которому надо объяснить - а потом поставить фотокомпозит

grace

Сообщения : 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что может сделать с вами ртутное отравление

Сообщение  kate520 в Вс Июл 31, 2011 9:08 am

Девчата, подскажіте пожалуйста, насколько эффектівно хелірованіе у взрослый возраста 50 лет?
можно ли поправить почти непоправимое? психические расстройства вызванные отравлением тяжелыми металлами?
симптомы нарастали очень медленно, в течение всей жизни, видимо гормоны дали толчек и в течение последних 3-4 лет человек совсем потерял сознание реальности
Буду очень благодарна за информацию или наводку на аналогичный пример

kate520

Сообщения : 2

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что может сделать с вами ртутное отравление

Сообщение  Галина (Птица) в Пн Авг 01, 2011 1:01 am

В принципе, реально тоже помочь и в 50 лет. Но тут проблема, если человек теряет чувство реальности, то и рассчитывать, что сам будет отслеживать время при хелировании, контролировать симптомы кандиды и прочего, регулярно принимать необходимые добавки, вряд ли приходится. Если там настолько тяжелый случай, что человек уже полностью полагается на опеку, то даже проще. А вот если рассчитывать, что будет делать все сам, то тогда вряд ли получится.
PS Катя, вопрос такой. Почему вопрос задан здесь, а не в основном форуме? Просто мы когда то решили открыть этот филиал для взрослых, а в конечном счете получилось, что все равно все тусовались в привычном месте. Или в данном случае чувствуешь помещение вопроса там неудобным? Мы вообще то уже собирались этот форум закрыть, но оставили просто потому, что тут остался ряд интересных сообщений. Но если все же кому то надо, чтобы был отдельный форум, то может быть, стоит и подумать.
avatar
Галина (Птица)
Admin

Сообщения : 55

http://biomed.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что может сделать с вами ртутное отравление

Сообщение  kate520 в Пн Авг 01, 2011 10:31 am

Спасибо, Галина
В очередной раз случайно набрела на этот форум и решила, раз здесь про взрослых, значит можно спросить. Тем более, что вопрос для меня очень тяжелый. думала на аутизм меркури спросить, но думаю, что вы и так его регулярно просматриваете, может что и видели.
Здесь я не буду продолжать, на основном форуме я уже видела тему для взрослых. Вероятность проведения хелирования этому человеку пока очень мала, но хоть появилась надежда, что можно вылечить, он пока не хочет никакого лечения - ему и так хорошоSmile
А вообще у меня мир перевернулся за последние 2 недели, наконец торкнуло меня прочитать весь основной форум. Где мои мозги были целый год - честно - не знаю, сейчас они на месте.
Спасибо ВАМ!


kate520

Сообщения : 2

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что может сделать с вами ртутное отравление

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения