Вход

Забыли пароль?

Последние темы
» Что может сделать с вами ртутное отравление
автор kate520 Пн Авг 01, 2011 10:31 am

» Проблемы с щитовидной железой
автор Галина (Птица) Ср Июл 06, 2011 5:33 am

» Без Глютеновая/Без казеиновая диета (БГ/БК)
автор Tamara Пт Янв 22, 2010 4:37 am

» Пищеварение
автор Галина (Птица) Вт Дек 22, 2009 10:27 pm

» Сапожник без сапог
автор Галина (Птица) Пн Ноя 16, 2009 3:20 am

» LDM-100
автор Tamara Пт Окт 30, 2009 3:48 am

» Бурления в животе на ночь глядя
автор Галина (Птица) Чт Окт 22, 2009 8:41 pm

» Очищение организма
автор Nataliysh Вт Окт 06, 2009 5:01 pm

» Чеснок
автор Lida Пн Сен 28, 2009 9:50 am

Партнеры
Создать форум


Био-механизм хелирования ALA

Перейти вниз

Био-механизм хелирования ALA

Сообщение  Галина (Птица) в Ср Июн 17, 2009 4:55 am

На форуме А-М был задан вопрос, на который Катлер дал весьма подробный ответ. Очень полезная информация, хотя и довольно сложно для понимания.
http://health.groups.yahoo.com/group/Autism-Mercury/message/259260
ВОПРОС. Я даю своему ребенку ALA, в надежде, что она пересечет гематоэнцефалический барьер, свяжется с металлами в мозгу и выведет их из тела. Как я могу быть уверен, что не случится обратное? Что, если ALA связывается с металлами в органах (например, в кишечнике) ДО достижения мозга, и фактически переносит БОЛЬШЕ металлов в мозг?
ОТВЕТ.
Для ALA ответ довольно сложен и построен на понимании равновесия и кинетики. Я хочу дать достаточно технический ответ, и надеюсь, что никто не поймет его неверно – можно давать ALA аутичным детям, у которых не было недавнего контакта с ртутью, и у большинства это именно так и есть.
Ртуть проходит в мозг и из мозга (или любого другого органа), когда вы принимаете ALA:
- свободная, несвязанная ртуть в мозгу может связаться с ALA и часть ее в результате покидает мозг.
- свободная, несвязанная ртуть в крови может связываться с ALA и часть ее затем попадает в мозг (и другие органы).
Все органы находятся в постоянном диффузном контакте с кровью, но ни один не находится в в диффузном контакте с другим. Поэтому решающим фактором является количество ртути именно в крови.
То, что мы рассматриваем как ртуть, покидающую мозг, на самом деле является результирующей разницей (нетто):
Общее движение ртути в мозгу = (ртуть, поступившая в мозг – ртуть, покинувшая мозг).
Ни одна из этих цифр не равна нулю. В большинстве ситуаций поток выходящей ртути больше, поэтому результирующее поступление ртути в мозг отрицательно, т.е. количество ртути в мозгу уменьшается.
Если бы можно было пометить атомы и наблюдать за их перемещением, вы бы обнаружили, что после цикла хелирования в мозгу в целом находится меньше атомов ртути, чем до этого, однако при этом некоторые из них изначально (до цикла хелирования) находились в крови.
Чтобы понять это, мы должны рассмотреть, как происходит отравление.
Тимеросал (мертиолят) вводится в кровь ребенка (прививка). Эта форма ртути легко пересекает гематоэнцефалический барьер (blood brain barrier). Поэтому она перемещается туда и обратно, и в конце концов наступает равновесие, когда количество ртути, поступающей в мозг равно количеству, выходящему из мозга.
Затем мозг и другие органы (но не красные кровяные тельца) окисляют ртуть в форме тимеросала в неорганическую двухвалентную ртуть. Эта форма не может пересечь гематоэнцефалический барьер. Таким образом, ртуть, попавшая в мозг, заключена там навсегда (вот почему доктора, не верящие в хелирование людей, отравленных ртутью, считают, что аутизм неизлечим).
Двухвалентная ртуть из большинства органов может в конце концов вывестись в кровяной поток. Из кровяного потока она выводится через почки и печень (которая отправляет ртуть в желчь и таким образом выводит с калом). В среднем у взрослого мужчины (единственная группа, для которой существуют такие данные) время полувыведения такой ртути составляет 77 дней, хотя может быть от 30 до 240 дней, в зависимости от индивидуума.
Время полужизни органических соединений ртути значительно короче, поскольку они одновременно выводятся и метаболизируются.
Таким образом, через некоторое время после того, как ваш ребенок был отравлен, в его организме устанавливается ситуация, когда есть много неорганической ртути в мозгу, некоторое количество в различных органах, но большая часть ртути из кровяного потока уже выведена.

Теперь вы вводите ALA. Она распространяется по всему организму, метаболически восстанавливается в дигидролипоевую кислоту, которая уже является активным хелатором (часть ее также конвертируется в липоамид и дигидролипоамид, также являющиеся хелаторами).
Поскольку концентрация неорганической ртути в мозгу и других органах теперь выше, чем в крови, поступление ртути из мозга и других органов в кровь выше, чем поступление ртути обратно, из крови в мозг и органы, таким образом, результирующее количество ртути уменьшается. Это закон природы.
Реальная ситуация еще более заковыриста, причем в позитивную сторону. Вы принимаете альфа-липоевую кислоту (ALA). ALA не является фактически хелатором. Она диффундирует (распространяется) в клетки и там через ферментативное химическое восстановление из альфа-липоевой кислоты синтезируется дигидролипоевая кислота, которая уже является хелатором.
Красные кровяные тельца не содержат митохондрии, поэтому это не происходит в крови.
Дигидролипоевая кислота диффундирует из митохондрий и окисляется опять в ALA.
Таким образом, клетки создают хелатор внутри себя, он диффундирует из клеток в кровь (иногда при этом перенося с собой атом тяжелого металла), где большинство его окисляется в ALA и не может перенести атом тяжелого металла назад, хотя ALA может опять вернуться в клетку и превратиться в хелатор.

Ртуть, которая выходит из ДРУГИХ органов (не мозга) в кровь, смешивается с кровью. Таким образом, не имеет значения, если в каком-то определенном органе было много ртути – не существует прямого пути в мозг, без смешивания с кровью, поэтому вам не нужно тревожиться о том, что ртуть из печени или щитовидной железы попадет в мозг.
Люди, у которых недавно были высверлены амальгамные пломбы, или кто был отравлен большим количеством ртутных паров, должны беспокоиться об этой проблеме в течение нескольких месяцев после контакта с ртутью, но к аутичным детям, отравленным ртутью давно, это не относится.
avatar
Галина (Птица)
Admin

Сообщения : 55

http://biomed.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Био-механизм хелирования ALA

Сообщение  Галина (Птица) в Ср Июн 17, 2009 4:55 am

ВОПРОС. Тот же вопрос задан относительно орального DMSA
ОТВЕТ. Это еще более сложно. DMSA не попадает в мозг или органы. Она остается в плазме крови.
Таким образом, DMSA связывается со свободной двухвалентной ртутью в плазме крови и снижает ее количество, выводя часть ртути с мочой.
Однако рассмотрим ситуацию, когда одновременно принимается ALA. ALA связывается со свободной неорганической ртутью в крови и переносит ее в мозг. Она также связывается со свободной неорганической ртутью в мозгу и переносит ее в кровь.
DMSA уменьшает количество неорганической ртути только в крови, но не в мозгу. Таким образом, результирующий поток ртути из мозга = (ртуть, покинувшая мозг - ртуть, поступившая в мозг), увеличивается за счет снижения количества ртути, поступающей в мозг. Насколько сильно увеличивается, трудно сказать, но не превышает 20-30%.
Когда дается только DMSA, по DAN! протоколу, она может расшевелить большое количество ртути в органах/кровяном потоке, и затем вся эта взвешенная ртуть может затем осесть на гематоэнцефалическом барьере, временно его повреждая, и часть может проникнуть внутрь.
Если DMSA дается каждые 4 часа малыми дозами, это не происходит, потому что в каждый момент времени не поднимается слишком большое количество ртути.

Размышляя об этом, важно знать некоторые факты, забытые теми, кто продвигает опасные протоколы хелирования.
Хелаторы не хватают атомы ртути и выводят их немедленно из организма. Они связываются с атомами ртути и освобождают их много раз за то время, пока они находятся в теле. Те, которые оказались связаны с атомами ртути в момент прохождения через почки или фильтры печени, фактически выводят ртуть из организма. Если бы хелатор связывался с металлом и удерживал его все время, не было бы никаких ограничений на то, как часто его давать.
Равновесие (Equilibrium) – это состояние, когда прямая и обратная реакции идут с одинаковой скоростью. Таким образом, как уже обсуждалось ранее, если уровень свободной ртути в крови и мозгу одинаков, прием ALA не уменьшит и не увеличит количество ртути в мозгу, хотя ртуть и будет перемещаться туда и обратно. Равновесие не говорит о том, как быстро идут прямая и обратная реакции.
Благодаря природе отравления аутичных детей (задолго до начала лечения), достигнутое равновесие (ртути в мозгу больше чем в крови) никогда не благоприятствует передвижению ртути из крови в мозг при хелировании.
Поскольку скорость связывания и освобождения хелаторами атомов ртути сравнительно высока по сравнению со временем их пребывания в теле, если происходит резкое поднятие уровня хелатора в крови и затем его падение, он переводит большое количество ртути в свободную форму, которое затем попадает в органы и клетки, в то время как она могла бы постепенно выводиться, если бы уровень хелатора поддерживался постоянный.
Это удивительная причуда природы, что дигидро-ALA используется в малых количествах в наших клетках для процессов, необходимых для жизни. Поэтому клетки обладают необходимыми ферментами для преобразования ALA в дигидроALA и генерации таким образом хелатора внутри в митохондриях, там, где он необходим, в то время как красные кровяные клетки этого не делают, и это помогает выводить ртуть из клеток в кровь. Ферменты, преобразующие ALA в дигидроALA, необходимы для жизни, поэтому вам не следует беспокоиться о том, что они не активны – тот, у кого эти ферменты неактивны, уже мертв.
Поскольку DMSA (и DMPS) остаются в кровяном потоке, их можно применять для очищения крови (что актуально только для взрослых, имевших недавний контакт со ртутью или недавно высверленные амальгамы) или можно применять вместе с ALA, чтобы уменьшить поток ртути в мозг во время хелирования.
avatar
Галина (Птица)
Admin

Сообщения : 55

http://biomed.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения